Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2602 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28102 | Наверх ##
6 октября 2023 14:04 6 октября 2023 17:57 verbezr написал: [q] ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! [/q]
Вера Фёдоровна, с Праздником, с днём Учителя!!!! Вы всегда в настроении, что весьма отрадно. Перебирая в памяти своих учителей, преподавателей не припомню чтобы кто - то из них был в плохом настрое на работе и в иных жизненных ситуациях... Моя учительница нач. классов, затем учительница русского и литературы были женщинами пережившими ленинградскую блокаду...Эти Женщины настолько были гармоничными !!! и, как - то по особому, умели нас слышать...Помнится в 1 кл. я без разрешения вставала из - за парты, подходила к окну и смотрела на происходящее за ним....видимо учительница понимала мою тоску  по "белу свету", поэтому не бранила, а только тихим и ласковым уговором....в итоге, меня на пару - тройку раз и хватило... Низкий поклон Учителям!!! Вера Фёдоровна, будьте здоровы и побольше солнышка Вам и не только за окном!
  | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1793 | Наверх ##
11 октября 2023 13:49 Дорогая, Галина Васильевна, большое спасибо за поздравление. Очень приятно. Да, я тоже частенько вспоминаю своих учителей и о их роли в моей жизни. Это благодаря им я выбрала профессию - УЧИТЕЛЬ ...
А сейчас в группе нашего села пишу его ЛЕТОПИСЬ, начиная со дня переселения в село Енисейское (1880 годах, а потом переселение и создания села Малоенисейское: собираю старые фото, архивные документы, литературные источники и оформляю фотоальбомы на разные темы, или такие как - " Детский сад, школа, выпускной", где размещаю фото группы детского сада, а затем фото из первого - второго, 3 класса... наши праздники с родителями, экскурсии, походы, приключения..,. а уже потом выпускные...
А последний альбом, который я сейчас оформляю посвящён Любимой учительнице многих поколений детей наших сельчан... У которой в трудовой книжке две записи: первая запись в тридцатые годы о начале трудовой деятельности в селе Малоенисейское и вторая запись в 1974 году в связи с её уходом на пенсию по старости.
Вот такие замечательные люди были нашими учителями... | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2602 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28102 | Наверх ##
12 октября 2023 14:39 12 октября 2023 15:47 verbezr написал: [q] А сейчас в группе нашего села пишу его ЛЕТОПИСЬ, начиная со дня переселения в село Енисейское (1880 годах, а потом переселение и создания села Малоенисейское: собираю старые фото, архивные документы [/q]
Это же замечательно, Вера Фёдоровна! Сил Вам, потому что на всё это нужны они и драгоценное время. Восхищаюсь людьми, собирающих по крупицам - как всё это было, к тому же всё надо оформить, довести до ума... Успеха Вам, Вера Фёдоровна, да не погаснет огонёк преданности своему делу ! | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1793 | Наверх ##
14 октября 2023 20:53 С Покровом Пресвятой Богородицы Вас!
Хочу, чтоб огонь тёплый в сердце не гас!
Желаю Вам долго и счастливо жить,
Душою быть чистым и веру хранить!
Желаю терпенья, уюта, тепла,
Всегда чтобы рядом надежда была,
И чтоб Богородицы нежный покров
Принёс Вам здоровье, добро и любовь! | | Лайк (1) |
1 ноября 2023 13:47 В любoй вoрчливoй бaбушке и в седoвлaсoм дедушке живёт ребенoк мaленький - счaстливый кaрaпуз! Oн - фaнтaзёр и скaзoчник, oн ждёт пoдaркoв прaздничных, И ест нa зaвтрaк кaждый день кoнфеты и aрбуз!
В крaсивoй мaме лaскoвoй с рaскрaскaми и скaзкaми живёт ребенoк мaленький - тaкoй смешнoй нa вид: Oн хлoпaет ресницaми в цветaстoм плaтье ситцевoм - и, непременнo, шaлoстью кaкoй-тo удивит!
И дaже пaпе стрoгoму oн рaзрешaет мнoгoе: хoдить бoсым пo лужицaм с улыбкoю весне... Цветы oн любит яркие! Хрaнит aльбoмы с мaркaми! A инoгдa - с чудoвищем срaжaется вo сне...
Кaк хoрoшo и вaжнo тaк, кoгдa в душе у кaждoгo живёт ребенoк мaленький - стихaми гoвoрит! Глaзёнки щурит веселo, пoёт тихoнькo песенки, и мыльные из трубoчки пускaет пузыри!
Не бoйтесь кoрчить рoжицы, и oбнимaть, кoль встретили! Мечтaть, кoгдa мечтaется, и дoверять слoвaм! Скoрей глядите в зеркaлo - вы рaзве не зaметили? Тaм мaльчик или девoчкa рукoю мaшет вaм..,,
Алена Васильченко | | Лайк (1) |
5 ноября 2023 16:26 Ноябрь, ноябрь, седая осень, В просветах туч мелькает просинь, Ещё немного и зима, Свои откроет закрома. И ветры вырвутся наружу И принесут с собою стужу, И в парке в свете фонарей, Снег заискрится меж ветвей. И всё, что видно из окна Покроет тут же белизна, Преобразив и двор и сад Крыши домов и их фасад. И с громким криком детвора, Начнёт возиться средь двора. А снег до самого утра, Пойдёт блестя, как мишура. | | Лайк (1) |
7 ноября 2023 7:11 Красный день календаря, Вспоминаем мы не зря! Флаги гордо трепетали, Мы шеренгами шагали. Транспаранты и шары - Атрибуты той поры. Революции день был, Той, народ что не забыл. Что свободу подарила, Дух единства - это сила! Скажем дружное - "Ура!" С ДНЕМ 7-ого НОЯБРЯ!
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2020 | | Лайк (1) |
7 ноября 2023 7:51 А мы гордились и любили Свой красный день календаря, Сегодня помним, не забыли, Что праздник наш - 7 ноября!
Век пролетел, перелистнем страницы В великой книге об истории страны, Всем прадедам и дедам поклониться На самом деле с честью мы должны!
Столетие назад под залпы крейсера Авроры, Совсем иная родилась страна, Страна рабочих и крестьян - народа! Сильнее государства и не ведала Земля.
Она росла и быстро развивалась, Училась, строилась, цвела, В войну с врагом неистово сражалась, Победу свою с честью обрела!
Освободила позже и Европу От злой фашистской той руки, Все потому что была очень Сильна по духу, глубока внутри!
Ей первой космос покорился, В желании бездонном - СТАТЬ! И быть той ПЕРВОЙ за границей, Страной, богатство чье - В СЕРДЦАХ!
Прошли года и очутилась, Во власти ненадежной так она, Предательство кольнуло и вонзилось В идею ту и в сердце ОКТЯБРЯ!
Распался наш СОЮЗ и все народы, В неволе разбежались, кто- куда, Былую потеряли всю свободу, За что боролись - обрели вновь и сполна...
Но память есть во всем и сохранила Великий в той истории этап, Идею - поколение не забыло! Жив праздник революции в сердцах!
Когда- то были в этот день парады, И флаги алые торжественно несли, А ведь для счастья только - то и надо, Чтоб наши дети в безопасности росли.
Чтоб в мире и добре жили спокойно, Учились и творили жизни путь, Чтоб образование достойно, Бесплатно получали дети тут...
Помним... Помним наш праздник!
Великий Октябрь - уникальная страница в книге нашей истории.
© Copyright: Катина Ольга, 2018 | | Лайк (1) |
9 ноября 2023 17:06 МАЙ В НОЯБРЕ
За окошком капель - как весной, Невзирая на гнев ноября. Что такое случилось со мной? Просыпаюсь ни свет, ни заря.
То ли что-то увидел во сне? То ли старость прокралась тайком С жёлтым бликом луны на стене, И вселилась хозяйкой в мой дом?
Говорят, что удел стариков - Эти долгие ночи без сна. Только я ведь ещё не таков, И к тому же вернулась весна.
Пусть совсем ненадолго - пускай Вновь покроется снегом земля. Но душа моя празднует май Под весёлый кап-кап ноября. *** Александр Мохначев 9 ноября 2023 г. | | Лайк (2) |
12 ноября 2023 7:37 Как жаль, что не бегут обратно реки, Как жаль, что не вернуть обратно час, Я этот свет увидел в прошлом веке, Он не таким был тусклым как сейчас, Ах, как девчонки искренне любили, Такой любви уже в помине нет, Сегодня любят за автомобили, На золоте свихнулся этот свет. Как жаль, что не бегут обратно реки, Еще недавно я тут жил в раю, А очутившись в двадцать первом веке Смотрю, и ничего не узнаю, Тут совесть, как на рынке продается, Продвинутый как говорится ─ век, А мне продать свою, не удается, Ведь я ─ прошловековый человек. Как жаль, что не бегут обратно реки, Не делают моложе нас года, Я задыхаюсь в двадцать первом веке, Мне хочется обратно навсегда, Дружить по сердцу, а не по портфелю, Хочу домой, в родной двадцатый век, Я в двадцать первом никому не верю, Я тут ─ ПРОШЛОВЕКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Юрий Носков | | Лайк (2) |
|