На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Удачи вам, сельские и городские уважаемые учителя, Добрые, злые и никакие капитаны на мостике корабля! Удачи вам, дебютанты и асы, удачи! Особенно по утрам, когда вы входите в школьные классы, Одни — как в клетку, другие — как в храм. Удачи вам, занятые делами, которых не завершить всё равно, Накрепко скованные кандалами Инструкций и окриков из гороно. Удачи вам, по-разному выглядящие, с затеями и без всяких затей, любящие или ненавидящие этих — будь они трижды… — детей. Вы знаете, мне по-прежнему верится, что если останется жить Земля, высшим достоинством человечества станут когда-нибудь учителя! Не на словах, а по вещей традиции, которая завтрашней жизни под стать. Учителем надо будет родиться и только после этого — стать. В нём будет мудрость талантливо-дерзкая, Он будет солнце нести на крыле. Учитель — профессия дальнего действия, Главная на Земле!
Вы всегда в настроении, что весьма отрадно. Перебирая в памяти своих учителей, преподавателей не припомню чтобы кто - то из них был в плохом настрое на работе и в иных жизненных ситуациях... Моя учительница нач. классов, затем учительница русского и литературы были женщинами пережившими ленинградскую блокаду...Эти Женщины настолько были гармоничными !!! и, как - то по особому, умели нас слышать...Помнится в 1 кл. я без разрешения вставала из - за парты, подходила к окну и смотрела на происходящее за ним....видимо учительница понимала мою тоску по "белу свету", поэтому не бранила, а только тихим и ласковым уговором....в итоге, меня на пару - тройку раз и хватило... Низкий поклон Учителям!!!
Вера Фёдоровна, будьте здоровы и побольше солнышка Вам и не только за окном!
Дорогая, Галина Васильевна, большое спасибо за поздравление. Очень приятно. Да, я тоже частенько вспоминаю своих учителей и о их роли в моей жизни. Это благодаря им я выбрала профессию - УЧИТЕЛЬ ...
А сейчас в группе нашего села пишу его ЛЕТОПИСЬ, начиная со дня переселения в село Енисейское (1880 годах, а потом переселение и создания села Малоенисейское: собираю старые фото, архивные документы, литературные источники и оформляю фотоальбомы на разные темы, или такие как - " Детский сад, школа, выпускной", где размещаю фото группы детского сада, а затем фото из первого - второго, 3 класса... наши праздники с родителями, экскурсии, походы, приключения..,. а уже потом выпускные...
А последний альбом, который я сейчас оформляю посвящён Любимой учительнице многих поколений детей наших сельчан... У которой в трудовой книжке две записи: первая запись в тридцатые годы о начале трудовой деятельности в селе Малоенисейское и вторая запись в 1974 году в связи с её уходом на пенсию по старости.
Вот такие замечательные люди были нашими учителями...
Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28060
Наверх##12 октября 2023 14:3912 октября 2023 15:47
verbezr написал:
[q]
А сейчас в группе нашего села пишу его ЛЕТОПИСЬ, начиная со дня переселения в село Енисейское (1880 годах, а потом переселение и создания села Малоенисейское: собираю старые фото, архивные документы
[/q]
Это же замечательно, Вера Фёдоровна! Сил Вам, потому что на всё это нужны они и драгоценное время. Восхищаюсь людьми, собирающих по крупицам - как всё это было, к тому же всё надо оформить, довести до ума... Успеха Вам, Вера Фёдоровна, да не погаснет огонёк преданности своему делу !
В любoй вoрчливoй бaбушке и в седoвлaсoм дедушке живёт ребенoк мaленький - счaстливый кaрaпуз! Oн - фaнтaзёр и скaзoчник, oн ждёт пoдaркoв прaздничных, И ест нa зaвтрaк кaждый день кoнфеты и aрбуз!
В крaсивoй мaме лaскoвoй с рaскрaскaми и скaзкaми живёт ребенoк мaленький - тaкoй смешнoй нa вид: Oн хлoпaет ресницaми в цветaстoм плaтье ситцевoм - и, непременнo, шaлoстью кaкoй-тo удивит!
И дaже пaпе стрoгoму oн рaзрешaет мнoгoе: хoдить бoсым пo лужицaм с улыбкoю весне... Цветы oн любит яркие! Хрaнит aльбoмы с мaркaми! A инoгдa - с чудoвищем срaжaется вo сне...
Кaк хoрoшo и вaжнo тaк, кoгдa в душе у кaждoгo живёт ребенoк мaленький - стихaми гoвoрит! Глaзёнки щурит веселo, пoёт тихoнькo песенки, и мыльные из трубoчки пускaет пузыри!
Не бoйтесь кoрчить рoжицы, и oбнимaть, кoль встретили! Мечтaть, кoгдa мечтaется, и дoверять слoвaм! Скoрей глядите в зеркaлo - вы рaзве не зaметили? Тaм мaльчик или девoчкa рукoю мaшет вaм..,,
Ноябрь, ноябрь, седая осень, В просветах туч мелькает просинь, Ещё немного и зима, Свои откроет закрома. И ветры вырвутся наружу И принесут с собою стужу, И в парке в свете фонарей, Снег заискрится меж ветвей. И всё, что видно из окна Покроет тут же белизна, Преобразив и двор и сад Крыши домов и их фасад. И с громким криком детвора, Начнёт возиться средь двора. А снег до самого утра, Пойдёт блестя, как мишура.
Красный день календаря, Вспоминаем мы не зря! Флаги гордо трепетали, Мы шеренгами шагали. Транспаранты и шары - Атрибуты той поры. Революции день был, Той, народ что не забыл. Что свободу подарила, Дух единства - это сила! Скажем дружное - "Ура!" С ДНЕМ 7-ого НОЯБРЯ!