На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Лето мигом пролетело, Школа снова в гости ждет. Всем родителям желаем, Чтоб учебный этот год Лишь приятные сюрпризы Вам и детям подарил, Чтобы вы не уставали, Чтоб на всё хватало сил.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
Дай, Господи, осилить жизни путь! Не растерять накопленную мудрость И разглядеть в моменте каждом суть, И сохранить в себе тепло и чуткость. Дай обойти всем бедам стороной Мой дом, меня, моих родных и близких, И обрести души своей покой, И не упасть с вершины слишком низко.
Дай, Господи всем мира и добра, Зажги в сердцах людей лампаду веры, Пусть каждый день заладится с утра, А счастья будет и любви без меры. И Ангел, мир обняв своим крылом, Укроет землю от лучей палящих. Пусть всë, что достается нам с трудом, Однажды станет чудом настоящим.
Дай, Господи, совсем не зачерстветь, И разрешить себе добром делиться. На этот мир из глубины смотреть, И солнцем ярким в темноте светиться. Не осуждать в окрУге никого С минуты этой до скончанья века. Прошу о многом, но важней всего: Дай, Господи, остаться Человеком! —————————————— • • ——— Светлана Чеколаева
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
А знаешь… Так хочется жить… Просто жить на земле…💕 Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…
А знаешь… Так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро… И верить в Божественный свет…
А знаешь… Так хочется ждать... Нежных майских дождей, Цветущих каштанов и жёлтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далёких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь… Так хочется жить… Просто жить на земле…
Любите, люди, город на здоровье, Я никогда в нём не хотела жить. И пьёте все вы молоко коровье, А без деревни где ж корове быть? Их по стране совсем осталось мало, И деревень хороших, и коров. Деревню я любить не перестала, Хоть город процветает - будь здоров! Россия вышла из полей и пашен, Не стоит нам об этом забывать, И чем деревни наши будут краше, Тем крепче будет Родина стоять. Её истоки не в домах высотных, В речушках малых, избах и лесах, Кто в прошлое своё гранату бросит, Пусть знает: в будущем ракеты прилетят. Не будем спорить, что для жизни лучше, Деревня или город, смысл не в том. Но если жизнь в деревне нам улучшить, Не станет хуже городу потом. И молока всем хватит на здоровье, Комфорта не хватает в деревнях, Но молока, вкуснее, чем коровье, Не "сделают", конечно, в городах. А брови нарисуют и в деревне, И ногти накладные подберут, Но только песни лучше и душевней, В деревне на завалинке поют. И, между прочим, книг читают больше, И на диванах много не лежат, И старики живут в деревне дольше, Лелеют жизнь в мозолистых руках. Любите, люди, город на здоровье, Его театры, улицы, мосты. И пейте, пейте молоко коровье, На деревнях не ставьте всё ж кресты.
Старый альбом... Фотографии милые, Вспомним... Какие мы были красивые... Юность ушедшая Здесь задержалась... Нет ничего... Только память осталась...
Годы промчались, Как кони ретивые, Юные...Быстрые...Неповторимые... Вот уж виски Сединой запорошены... Гостьей нежданной, Гостьей непрошенной. Старый альбом...Фотографии милые, Мы и сегодня очень красивые...