Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
27 августа 2023 16:00 Пробежали летние денечки, На пороге осень в дверь стучит. Стало небо синим, день короче, Увядает лист, сентябрь спешит... Что нам принесет старушка осень? Каковы гостинцы у нее? Примем молча, ничего не спросим. Сесть предложим, чаем угостим. Старость ведь не резвая девчонка… Старость - это мудрость, тихий шаг... Взгляд усталый... В общем, это - осень... Это - гость. .. гостям всегда ты рад. Мы ее согреем всем, чем можем. И сполна вниманьем наделим… Чтоб не «изгалялось» одиночество, Словом теплым душу ободрим!
(Лидия Амелина) | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
29 августа 2023 10:12 Я боюсь сентябрей, – Сентябрями острей Ощущенье прошедшего лета: Не успела того, Не успела сего, А береза уж полураздета. Постою на лугу, Погляжу на реку, Все на месте, а сердце не радо. Перед полем в долгу, Перед лесом в долгу, А опять уезжать уже надо. Ввечеру ль, поутру Кое-как соберу Не одеванной ворох одежи: Полезай в чемодан, Сарафан-раздуван И купальник некупанный тоже. Я боюсь осеней: Осенями ясней Ощущение новой потери От остывшей печи, Отсыревших лучин, От захлопнутой наглухо двери. 1985
Поэт Ольга Фокина- род. 2 сентября 1937 года) — советская и русская поэтесса, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1976), Большой литературной премии России (2007). Почётный гражданин города Вологды (2013) | | Лайк (1) |
31 августа 2023 7:18 ДЕВОЧКА-ОСЕНЬ
Ранним утром гуляло по лЕсу Беззаботное красное лето. Вдруг взглянуло оно с интересом На рябину пурпурного цвета.
Под рябиной- на узкой тропинке- Осень-девочка тихо стояла, На плечах кружевной паутинкой Серебрилось её покрывало.
И вокруг этой юной особы Листья лёгкой взялись позолотой. Позолота была высшей пробы. Отличалась тончайшей работой.
Осень птиц перелётных скликАла. И, на крепость крыло проверяя, О морях говорила,о скалах- Их немало в пути встретит стая.
И прохладные ветры любовно Протянула кустам разогретым. Всем подарки неся поголовно- Даже тёплому красному лету.
Лето долго ещё удивлялось Этой встрече,тревожной немножко... И стоять на тропинке осталось С крепким белым грибочком в лукошке.
Автор Людмила Правская | | |
31 августа 2023 12:49 🥀Торопитесь вдыхать лето, Наслаждаться и любить… Скоро осень рыжим цветом Будет голову кружить.
А пока цветов поляны Восхищают и пьянят… По утрам уже туманы, А ночами — звездопад…
Ах, как скоротечно лето… Убегает в никуда… Вот продлить бы счастье это… Было б здорово тогда!..🥀
© Татьяна Камшилина | | |
31 августа 2023 17:59 Убегающее лето. Свёртывает скатерть пряных трав И беседок кружево сквозное. С чердака в окошечко резное Утечет, ни слова не сказав.
Убежит по переулкам жарким, Запылит кусты, цветы, дорогу. Лето отступает понемногу, Август ускользает. Даже жалко.
Пахнет воздух перегретой мятой, Чертят слово Осень метеоры. С поднебесья скоро птичьи хоры Будут откликаться виновато.
Извини, что я не прикипела Ни к жаре, ни к ветрам хулиганским, И к загарам, черным по-цыгански. Осень на пороге- в этом дело.
#Елена Дохман | | |
1 сентября 2023 9:18 1 сентября - первый день ОСЕНИ
Лето мигом пролетело, Школа снова в гости ждет. Всем родителям желаем, Чтоб учебный этот год Лишь приятные сюрпризы Вам и детям подарил, Чтобы вы не уставали, Чтоб на всё хватало сил.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. | | |
3 сентября 2023 6:52 Пусть этим утром сон твой оборвется Предчувствием улыбки и чудес. И пенье птиц в твое окно ворвется, Как музыка бессмертная небес.
Пусть будет день воздушный и веселый, И яркий, словно сказочный цветок. И ветер перемен — волшебник добрый Тебе даст света теплого глоток.
Как можно чувства описать словами? Картину как без кисти рисовать? Хочу твой день наполнить чудесами И «С добрым утром» тихо прошептать.
(из инета) | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47741 | Наверх ##
4 сентября 2023 17:32 Дай, Господи, осилить жизни путь! Не растерять накопленную мудрость И разглядеть в моменте каждом суть, И сохранить в себе тепло и чуткость. Дай обойти всем бедам стороной Мой дом, меня, моих родных и близких, И обрести души своей покой, И не упасть с вершины слишком низко.
Дай, Господи всем мира и добра, Зажги в сердцах людей лампаду веры, Пусть каждый день заладится с утра, А счастья будет и любви без меры. И Ангел, мир обняв своим крылом, Укроет землю от лучей палящих. Пусть всë, что достается нам с трудом, Однажды станет чудом настоящим.
Дай, Господи, совсем не зачерстветь, И разрешить себе добром делиться. На этот мир из глубины смотреть, И солнцем ярким в темноте светиться. Не осуждать в окрУге никого С минуты этой до скончанья века. Прошу о многом, но важней всего: Дай, Господи, остаться Человеком! —————————————— • • ——— Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 сентября 2023 8:59 А знаешь… Так хочется жить… Просто жить на земле…💕 Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…
А знаешь… Так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро… И верить в Божественный свет…
А знаешь… Так хочется ждать... Нежных майских дождей, Цветущих каштанов и жёлтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далёких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь… Так хочется жить… Просто жить на земле…
Ольга Колмакова | | Лайк (3) |
6 сентября 2023 16:02 Легенда о Любви!
Давным-давно,от скуки откровенной уставшие скитаться и блуждать Собрались чувства на краю вселенной И стали в прятки весело играть.
До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей В макушке дуба притаилась СЛАВА А СТРАХ приник в кору его ветвей
СВОБОДА отыскалась в струях ветра А в радуге затихла КРАСОТА ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета На облаке дремала ДОБРОТА
ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому А ВЕРА взвилась прямо в небеса СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени огня
И тут ЛЮБОВЬ ,приметив в кущах розы БЕЗУМСТВО впало в бешеный азарт К ней кинулось в предчувствии угрозы ЛЮБОВЬ вскричала ,заслонив глаза
Секундами бы раньше ей укрыться Но поздно...слишком острые шипы Отныне солнце будет лишь ей снится Сошла любовь в мир вечной темноты
Заплакало БЕЗУМСТВО "Я В ОТВЕТЕ, ТЕПЕРЬ ВО ВЕК НЕ БРОШУ Я ТЕБЯ!!!" С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя...
( из интернета ) | | |
|