Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
tani-tani Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47788 | Наверх ##
16 июня 2023 7:59 СУДЬБА МОЯ НЕ ШЕЛКОМ ВЫШИТА!
Судьба моя не шёлком вышита. В ней узелок на узелке. Как много было в жизни выждано До боли, сжатой в кулаке.
Рисунок вышел незатейливый. Нет позолоты по канве. А краски – тихие, пастельные – Цветов на скошенной траве.
Но мне другой судьбы не надобно. Скажу, душой не покривив. Всё было в ней: дожди, и радуги, И ночи грешные любви,
Осенних луж свинцовость зыбкая, Морозных зим седые дни. Но вновь весна цвела улыбкою, Что ангел с неба обронил.
Где гладь, где крестик – не указано. Да стоит ли о том жалеть? С изнанки узелки завязаны. С «лица» никак не разглядеть. Валентина Шемякина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-tani Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47788 | Наверх ##
16 июня 2023 8:03 Как часто стало не хватать минут, И редки встречи с верными друзьями, Но те кто помнят, думаю, поймут, Всегда поддержат добрыми словами.
Несется жизнь, ей дела нет до нас, За годом год проносится внезапно, И не прибавить к суткам еще час, Мгновенье станет прошлым безвозвратным.
Проходит все: и боль, и суета, Любовь, и та исчезнет в одночасье. И "завтра " станет трепетным "вчера", Не получив у нас на то согласье.
И мы бежим, торопимся прожить, А надо бы успеть остановиться, Спасти "сегодня" и его продлить, Себе позволив жизнью насладиться.
Ольга Тимохина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
21 июня 2023 17:19 А знаешь, у меня роман. С июнем, с озером и садом, Ласкаю всех влюблённым взглядом И, как заправский графоман, Пишу любовные стихи По пять, по шесть, по семь за сутки – То воспеваю незабудки, То лютики и лопухи. Пишу: « О, воздух! О, вода!» - А мне в ответ то плеск, то шорох. Моих посланий целый ворох Несут ветра невесть куда.
Лариса Емельяновна Миллер | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
22 июня 2023 11:07 22 июня В. Шефнер Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у окон постойте, Вспомяните погибших за нас.
Там, в толпе, средь любимых, влюблённых, Средь весёлых и крепких ребят, Чьи-то тени в пилотках зелёных На окраины молча спешат.
Им нельзя задержаться, остаться – Их берёт этот день навсегда, На путях сортировочных станций Им разлуку трубят поезда.
Окликать их и звать их – напрасно, Не промолвят ни слова в ответ, Но с улыбкою грустной и ясной Поглядите им пристально вслед | | Лайк (2) |
27 июня 2023 9:34 Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детство у школьной доски – И вот у тебя серебрятся виски. Над городом годы плывут чередой, Над тем, где когда-то ты был молодой. Кончается полдень. Кончается ночь. Уходит беспечная молодость прочь. Обычное дело. И нынче, как встарь, Кончается август и снежный январь. Кончается отпуск. Кончается даль. Худеет опять на стене календарь. Обычное дело. И, как ни крути, Кончаются в мире любые пути. За ниточку времени как ни держись, Кончается всё... Не кончается жизнь.
Андрей Дементьев | | Лайк (1) |
28 июня 2023 8:43 В край родной я уезжаю, ждут ли нет, — откуда знать? - Никого уж там не знаю, — вряд ли есть кому встречать... Да и пышных встреч не надо, слез и разной суеты, Мне пройтись бы, мама, надо по местам, росла где ты.
От роддома через поле… до родимого села,- Той дорогой, по которой ты меня домой несла. Мне бы ширь полей увидеть и цветущие сады, - в детстве, помнится, с друзьями знали там мы все ходы...
Да на мостике над речкой минут пять бы постоять, - куда батя вечерами выходил меня встречать. И по улице родимой да пройтись бы босиком.... и к забору прикоснуться, и увидеть родной дом...
Меня люди не узнают, — узнаю сама с трудом ту курносую девчонку, что на фото нагишом...- Его долго с интересом младший внук в руках держал, Это бабушка? Ты шутишь! — веришь, — так вот и сказал...
Так что завтра уезжаю,… всё ль с собою я взяла? - Фотографии и ... память, и гостинцев два кулька... Поклонюсь родной сторонке, — той земле, что родила, чтоб простила… за измену, не держала чтобы зла...
© Copyright: Людмила Знаменская | | |
29 июня 2023 10:00 Спохватишься, а годы – то тю – тю – Уплыли как кораблик из газетки. Не верится, что взрослому дитю Давно малы пелёнки и пинетки. Сотрёшь из личных данных втихоря Ни в чём не провинившуюся дату, А ведь её, наверное, не зря Фиксировали в метрике когда – то. Когда поймёшь, что некуда спешить, Приобретёшь спокойствие во взгляде, Со временем научишься любить Свои морщинки и седые пряди. И видя, как под ласковым дождём Собою вечер украшает сутки, Подумаешь с улыбкой: «Поживём», И с этой мыслью встретишь своё утро.
Людмила Рубцова | | Лайк (1) |
30 июня 2023 11:39 До свидания, июнь ! Спасибо, что был с нами !!!
Июнь почти прошел - неделя на исходе И скоро он уйдёт, оставив настежь дверь, Под трели соловья, на солнечном восходе, В жасминовом цветке вдаль улетит, поверь.
А лето, как казалось, ведь только начиналось – Акации цвели и пели соловьи, Цветов сирени волны под ветерком качались, В солнцестояния день встречались две зори.
А месяц пролетел, оставив нам на память, Клубничные поля, покрытые росой, В пшенице васильки, глазами нимф красавиц, Смотрящие на мир июньскою порой.
Ещё на радость детям июнь раскрасил вишни - Взяв краски пурпур нежный у маковых цветов, Посыпал солнцем пляжи, не посчитав труд лишним, И подогрел всю воду у речек и прудов.
А вот теперь довольный, весёлый, улыбаясь, Стоит и на прощание рукою машет нам: «Не надо хмурить брови, я с вами не прощаюсь, Ну, а любовь и счастье июль доставит вам».
Автор Игорь Сайков | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
30 июня 2023 12:04 А жизнь измеряют в каких единицах? Вот я, например, измеряла бы в птицах И в бабочках пёстрых, и в ярких цветах, А вовсе не в сутках, не в днях, не в летах. По мне, чем сирени избыточней пенность, Тем выше земного мгновения ценность, А ежели дни из лучей сплетены, То им вообще уже нету цены.
Лариса Емельяновна Миллер | | Лайк (3) |
3 июля 2023 14:29 Позабыты все обиды, Не осталось больше зла, Всё простил, со всеми квиты , Грязь отмыта до бела... Кто ушёл , дай, Бог, здоровья, Кто со мной - благодарю, Близким всем плачу любовью, В спину плюнул, что ж , прощу. Ох , люблю же я вас, люди, Будь еврей ты, осетин... Мы же братья все по сути, И Отец у нас один. Я татарин , ты кудрявый, Он с ухмылкою кривой, Даже если ты прыщавый... Ничего, зато родной. Что богатство или сила? Просто так не даст Господь... Если милость посетила, Будь ты человеком хоть. Сила зла всегда в богатстве кошелька, а не души, Наша сила в нашем братстве , Спорить с этим не спеши... Ты прости и будь прощенным, Ты люби и будь любим, Лучше быть в любви рожденным, Чем богатым и чужим. Жаль, что мудрость к нам приходит чуть позднее, чем грехи, Зёрна правды отделяем мы всю жизнь от шелухи...
Василий Горин | | Лайк (2) |
|