Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
tani-tani Сообщений: 21711 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47811 | Наверх ##
19 марта 2023 8:08 А сердце матери оно одно, Не допускайте в нем обиды. Ей никогда не все равно., О вас и все её молитвы. Ведь для нее роднее вас Нет никого на этом свете, Не обессудьте лишний раз, Сказать о том, как любят дети. Взять телефон и позвонить, Пусть просто так, на пару слов. И сердце мамы будет жить. Не будет нерв и беспокойств. О суете забыть на день, Поехать маму навестить. Пусть будет вам это не лень, И сердцу легче будет жить. А сердце матери оно одно, И пусть не будет все равно, Ведь время может пролететь И к маме можем не успеть!
Татьяна Сергеевна Григорьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 марта 2023 8:13 Эх, годы, годы, годики… Плывут как пароходики… Куда-то уплывают в далёкие края, А мы всю жизнь стараемся, остановить пытаемся… Но все наши старания по-видимому зря!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 8:40
Есть в русской женщине божественная сила: Не помня зла, не зная похвальбы, Уж как бы подло жизнь порой ни била, Не падать под ударами судьбы. И выстоять, и быть непобедимой, И оставаться женщиной притом, По-русски доброй, ласковой, любимой. Хранить очаг, держать в порядке дом. Из ничего устроить званый ужин, Из топорища – праздничный обед. Обнять детей и успокоить мужа, Мол, не беда, что в доме денег нет. Мол, проживём, потерпим – всё проходит, Пройдет и это лихо в свой черёд, А вслед за ним и счастье на подходе. Того, кто счастлив, горе не берёт. Есть в русской женщине божественная сила – Святой надеждой возрождаться вновь. Она прекрасна, как сама Россия, Крепка в ней вера и сильна любовь. Любовь Степанова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
19 марта 2023 15:49 ЛЮДИ ДОБРЫЕ
Лишь только завертелась вдруг Вселенная, Добро и Зло воюют день и ночь… С тех пор у нас забота неизменная — Ну как Добру, ну чем Добру помочь? У Зла, мы знаем, кулаки пудовые И нервы, как стальной канат крепки; А злые все, как правило, бедовые, А добрые, как правило, робки.
Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
А Зло, оно, проклятое, живучее — Завистливый, коварный, подлый враг! Всё метит в спину доброму, да лучшему, Толкает нас в невежество и мрак, Да грязной лапой в душах наших роется, Надежды наши лучшие крадёт…
А без Добра планета остановится, А без Добра и солнце не взойдёт! Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
Трясёт планету поступь многотонная — Шагает Зло в двуличии своём, Ползёт по свету «пятою колонною», Кружит над нами чёрным вороньём… Но добрые, как правило, бесстрашные! Плечом к плечу нам стать давно пора…
Вперёд, друзья, в атаку, в рукопашную На Зло под светлым знаменем Добра! Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
Михаил Ножкин | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
24 марта 2023 16:23 …Живи, мой друг, не глядя на других, Корону их и трон не примеряя. Не верь словам… В глазах – душа людская, А остальное – маска, щит и грим… Живи, мой друг, болезни не боясь, Всё лечится надеждой и любовью. Ты береги душевное здоровье, Не урони случайно душу в грязь… Живи, мой друг, не осуждая тех, Кто жил не так, как ты считаешь нужным. Ты видел, как богатство рушит дружбу? Свой грех исправь, увидев чей-то грех… Живи, мой друг!!! А старше становясь, Ты будешь снисходительнее к ближним. Как косточки внутри у вкусной вишни, Так недостатки тоже есть у нас… Живи, мой друг, люби и замечай, Какой кусочек неба над тобою, И как берёзы шелестят листвою, И как рыдает у икон свеча… Живи, мой друг, за тех, Кто не дожил, Чтоб за тебя им там не стыдно было… Не в яхтах, друг, богатство, и не в виллах, А в содержимом искренней души…``` | | Лайк (1) |
25 марта 2023 12:46 25 марта 2023 12:46 Шестьдесят – не возраст нам, семьдесят - не старость, Так зачем считать года, сколько их осталось? Если восемьдесят лет постучатся в двери - Дверь пошире отворю, я не лгу, поверь мне. Не суди меня ты строго за мою беспечность, В математике восьмёрка – это бесконечность! Если я до этой даты дотяну, случайно, Буду знать, что повезло мне необычайно.
Лариса Рубальская | | |
27 марта 2023 7:33 Молодость… Старость…Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, На то, что - будет, и то, что - было.
Ведь жизнь измеряют - знаете сами - Когда годами, когда часами. Знаете сами - лет пять или десять Минуте случается перевесить.
Я не вздыхаю: О, где ты, юность! Не восклицаю: Ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: Что у тебя для меня осталось?
ВЕРОНИКА ТУШНОВА
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 апреля 2023 6:00 Не ворошите пепел прошлых лет, И не стучите в запертые двери. Все что прошло, того уж больше нет... И нужно жить, и в будущее верить.
Не возвращайтесь никогда назад, Где вас не ждут, и может быть не помнят Давно забытых, календарных дат, И фотографий не хранят в альбоме.
Вы не зовите тех, кто вдаль ушел, Не попрощавшись, и не оглянувшись... Тех, кто судьбу иную предпочел, Во всех грехах земных вас упрекнувши.
Вы отпустите боль былых обид, Развейте с ветром тяжкие сомненья. Пускай Всевышний душу наградит, Даруя чувство светлого прощенья.
Не проклинайте вы свою судьбу, О лучшей доле по ночам мечтая. Уж лучше быть сегодня одному, Чем с кем попало, время коротая...
© Copyright: Наталья Геут, 2017 | | |
2 апреля 2023 7:02 Все будет так, как быть должно...
Все будет только так, как быть должно. И Истина - светла и неизменна. Когда одно закроется Окно, Откроется другое... непременно!...
Да, этот мир на пары разделен: Рожденье - смерть, хорошее - плохое, Верх - низ, болезнь - здоровье, глуп - умен... Но вспомнить мы должны совсем иное!
Здесь все - урок... Пусть трудный иногда... Оценок нет... Есть опыт - очень разный... Мне ярко светит Синяя Звезда... И будь, что будет... Я со всем согласна.
Ведь главное - себя не потерять В потемках боли, в сумерках страданий... Жить и Любить... И все Объединять. Собрать в Одно. Спаять в палитру Знаний.
И за зимой опять придет весна... И жизнь течет, решению послушна... Я буду только там, где быть должна. И все случится только так, как нужно.
Елена Елена 12
2 апреля 2023 7:20 Всё сказано сердцем
Бесконечны секунды. Забыты пустые слова. Мир, поделенный надвое, хрупок, как карточный домик Что-то мы потеряли среди поэтических хроник... Что-то важное, целое, вдруг поделилось на два... И умножилась надвое тут же тоска тишины - Математика глупой потери проста до смешного... Что рождалось, как слово - навеки останется словом, Воробьём, мной не пойманным в сети пришедшей весны. Отпустили любовь, а она не спешит уходить, Наделённая нашим с тобой бесконечным упрямством. И стоит у дверей с необычным для нас постоянством - Не даёт разорвать между нашими душами нить. И горит беспокойным огнём, как свеча на ветру, Словно просит, чтоб мы сберегли это нежное пламя, Чтоб спасли, защитили, от боли укрыли руками... Мне соврать "мы чужие"? Прости, я тебе не совру, И разлука приравнена истиной будет к нулю - Единением двух самых близких друг другу молчаний. И не будет ни слёз, ни признаний и ни обещаний - Обесценено слово. Всё сказано сердцем... Люблю.
Неждана Юрьева
|