Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
tani-tani Сообщений: 21711 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47805 | Наверх ##
3 марта 2023 8:16 Март... в очарованной тиши, встречай Весну... и не дыши...
...и принимая эту милость, благодари - Она случилась... а скоро отойдут снега... и в васильковые луга и земляничные поляны я, в сарафане полотняном, пойду босой встречать рассвет... и времени счастливей нет - прозрачность ароматов тонких вдыхать, с наивностью ребенка...
...не остановит время бег... и будет так из века в век...
Фаина Мухамадеева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
7 марта 2023 14:42 Начало старости, а где её начало? Когда от суматохи дня ты к вечеру устала? Когда никто не назовёт тебя красивой, Когда не чувствуешь себя до пяточек счастливой?
Когда не слышишь слов приятных в тишине, Когда приходит принц с цветочками во сне.. А наяву лишь серость скучных буден, Когда стал путь наверх неимоверно труден.
Где всё болит и нет поддержки рядом, Никто не поглядит тревожным, нежным взглядом, Никто, как в детстве не подует в ранку, И вывернут весь мир, как будто наизнанку.
А в мыслях и мечтах, мы всё ещё летаем, Вот только крылья крепче подлатаем, И распрямим уставшие колени, И с плеч стряхнём оковы серой лени.
И будем думать, что ещё мы молодые, И не помеха волосы седые, А старость мы прогоним от порога, Ведь впереди у нас счастливая дорога.
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2021 | | Лайк (1) |
11 марта 2023 9:28 Пусть В Е С Н А расцветает в душе...
Весна... Шла женщина по лужам. Ей был сегодня очень нужен Случайный добрый тайный знак: Запас любви в душе иссяк.
Какой была весна по счету - Не важно... ни тебе, ни Богу. Она цветы домой несла, Как факел жизни и тепла...
/Бел Якова/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
17 марта 2023 16:57 Зоя Шмид 7 фев 2012 в
Мы в жизни все чего-то ищем, Чего-то все от жизни ждём. А жизнь сама уже прекрасна Лишь потому, что мы живём. Жизнь нам дана всем, как награда, Как отпущение грехов. За каждый час её нам надо Благодарить своих Богов. Мы все в делах, трудах, заботах, Остановиться недосуг. А жизнь сама – большое чудо, Лишь стоит посмотреть вокруг. Не всякий это замечает, Стремленьем ложным одержим. Несчастный…он не понимает, Что каждый миг неповторим. Мы журавлей всё ловим в небе, Мечтая каждый о своём. А жизнь сама уже прекрасна, Одним лишь тем, что мы живём. Цените каждое мгновенье, Живите, как последний раз. Жизнь, безо всякого сомненья, Есть то, что есть! Вот здесь, – СЕЙЧАС!!! | | Лайк (1) |
19 марта 2023 8:00 .Душа полна очарования..
Сколько бы не было женщине лет У неё на душе всё тот же рассвет ! Поле в ромашках, вкусняшки и платья, Духи и цветы, мужские обьятья! Натура тонка и очень ранима, С хрустальным сосудом сопоставима. Лейте в сосуд тот любовь до краев. Нежность свою без острых шипов. Не окропляйте слезами ночами. Ни всех излечить удаётся речами, Дарами, цветами, поездкой на море. Кому вы неважны, плюнет и вскоре. Каким бы подарком не наградила Женскую душу ваша судьба, Нравится ей в дне простом больше блеска, Смотреть в те глаза, что любят тебя! 10.11.2022
Надежда Плавская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 8:08 А сердце матери оно одно, Не допускайте в нем обиды. Ей никогда не все равно., О вас и все её молитвы. Ведь для нее роднее вас Нет никого на этом свете, Не обессудьте лишний раз, Сказать о том, как любят дети. Взять телефон и позвонить, Пусть просто так, на пару слов. И сердце мамы будет жить. Не будет нерв и беспокойств. О суете забыть на день, Поехать маму навестить. Пусть будет вам это не лень, И сердцу легче будет жить. А сердце матери оно одно, И пусть не будет все равно, Ведь время может пролететь И к маме можем не успеть!
Татьяна Сергеевна Григорьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 марта 2023 8:13 Эх, годы, годы, годики… Плывут как пароходики… Куда-то уплывают в далёкие края, А мы всю жизнь стараемся, остановить пытаемся… Но все наши старания по-видимому зря!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 8:40
Есть в русской женщине божественная сила: Не помня зла, не зная похвальбы, Уж как бы подло жизнь порой ни била, Не падать под ударами судьбы. И выстоять, и быть непобедимой, И оставаться женщиной притом, По-русски доброй, ласковой, любимой. Хранить очаг, держать в порядке дом. Из ничего устроить званый ужин, Из топорища – праздничный обед. Обнять детей и успокоить мужа, Мол, не беда, что в доме денег нет. Мол, проживём, потерпим – всё проходит, Пройдет и это лихо в свой черёд, А вслед за ним и счастье на подходе. Того, кто счастлив, горе не берёт. Есть в русской женщине божественная сила – Святой надеждой возрождаться вновь. Она прекрасна, как сама Россия, Крепка в ней вера и сильна любовь. Любовь Степанова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 марта 2023 15:49 ЛЮДИ ДОБРЫЕ
Лишь только завертелась вдруг Вселенная, Добро и Зло воюют день и ночь… С тех пор у нас забота неизменная — Ну как Добру, ну чем Добру помочь? У Зла, мы знаем, кулаки пудовые И нервы, как стальной канат крепки; А злые все, как правило, бедовые, А добрые, как правило, робки.
Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
А Зло, оно, проклятое, живучее — Завистливый, коварный, подлый враг! Всё метит в спину доброму, да лучшему, Толкает нас в невежество и мрак, Да грязной лапой в душах наших роется, Надежды наши лучшие крадёт…
А без Добра планета остановится, А без Добра и солнце не взойдёт! Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
Трясёт планету поступь многотонная — Шагает Зло в двуличии своём, Ползёт по свету «пятою колонною», Кружит над нами чёрным вороньём… Но добрые, как правило, бесстрашные! Плечом к плечу нам стать давно пора…
Вперёд, друзья, в атаку, в рукопашную На Зло под светлым знаменем Добра! Человечество проверило веками — С тёмной силою сраженья нелегки… А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками, Люди добрые, сожмите кулаки!
Михаил Ножкин | | Лайк (1) |
24 марта 2023 16:23 …Живи, мой друг, не глядя на других, Корону их и трон не примеряя. Не верь словам… В глазах – душа людская, А остальное – маска, щит и грим… Живи, мой друг, болезни не боясь, Всё лечится надеждой и любовью. Ты береги душевное здоровье, Не урони случайно душу в грязь… Живи, мой друг, не осуждая тех, Кто жил не так, как ты считаешь нужным. Ты видел, как богатство рушит дружбу? Свой грех исправь, увидев чей-то грех… Живи, мой друг!!! А старше становясь, Ты будешь снисходительнее к ближним. Как косточки внутри у вкусной вишни, Так недостатки тоже есть у нас… Живи, мой друг, люби и замечай, Какой кусочек неба над тобою, И как берёзы шелестят листвою, И как рыдает у икон свеча… Живи, мой друг, за тех, Кто не дожил, Чтоб за тебя им там не стыдно было… Не в яхтах, друг, богатство, и не в виллах, А в содержимом искренней души…``` | | Лайк (1) |
|