Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
8 февраля 2023 14:20 Кто с малой родины уехал навсегда
Кто с малой родины уехал навсегда, Её забыть не сможет никогда. Им будут помниться прожитые года, Посёлок,речка,берег,лебеда.
Туда приехать так захочется порою, Где дом стоит,до боли мне родной. И посмотреть с тоскою и любовью, Где жили все мы дружною семьёй.
Пройти по улицам родного посёлка, На все дома с грустинкой посмотреть. Где сразу стариной запахнет древней, Знакомых встретить,душу отогреть.
При встрече может,сразу не узнаю, Ведь много лет промчалось с той поры. А годы нас безжалостно меняют, Кого - то нет, пустеют их дворы.
Летят года , а время мчится птицей, Давно виски посеребрила седина. И хочется так в детство возвратится, Где бегали с друзьями допоздна.
Автор - Вера Попова (Шалакуша) | | |
tani-tani Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47801 | Наверх ##
17 февраля 2023 8:05 Любите людей за поступки — Красивых на свете не счесть. Спасибо божественной шутке За то, что ты все-таки есть.
За сердце твоё и за смелость, За веру в меня, в чудеса. Любите характер за цельность, Любите людей за глаза!
За добрую, честную душу, За верность, за скромность, за смех! Такие решительно лучше- Решительно лучше всех!
Чтоб сердце на части не билось, Вся истина в этих словах: Любите людей за взаимность, За руки любите в руках. _ Мой голос и звонкий и чуткий, До звёзд долетел и исчез:
Спасибо божественной шутке За то, что ты все-таки есть!
Ах Астахова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 февраля 2023 8:33 Хочется плакать, хочется в море - Ливнем обрушиться на планету. Хочется смыть с тебя все это горе - Хочется света.
Хочется счастья, хочется смеха - Звонкого. Легкого вдоха, Но столько «но» в достижении успеха - Людям так плохо.
Сбились с пути, потеряли надежду, Смотрят с тоской и безвольно: Люди хотят, чтобы было как прежде - Людям так больно.
Кто мы? Куда мы и что с нами будет? (Верю, что ночь закончится) Как вам живётся, чуткие люди? Думать не хочется.
Хочется верить, что (Господи!) вскоре Солнце придёт с рассветом - Хочется счастья, хочется в море - Хочется света.
Ах Астахова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 февраля 2023 10:32 Спасибо жизни за науку. Чтобы усвоить свой урок, Дает она и боль, и муку Лишь ту,чтобы осилить смог. И познается все в сравненье: Познаешь минус- ценишь плюс. Лишь шторма испытав волненье, Оценишь нежный штиля блюз. Жизнь учит дорожить моментом И принимать ее дары: Стужу- зимой, зной- жарким летом, Все ценно для своей поры. Витками катится по кругу Клубок моих земных дорог... Спасибо жизни за науку! Я свой усвоила урок...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
| NORD-OST Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3913
| Наверх ##
17 февраля 2023 11:09 Я смотрю. На могильной плите Начертали красивое имя. Ни о чем оно не говорит: Много лиц с именами такими.
Вижу цифры на этой плите. Есть арабские, римских – хватает. Словно руны на старом щите, Их на каждой плите прочитаешь.
Вижу дату рожденья и смерти. Можно дат этих мне и не знать. Но, за дату рожденья, поверьте, Надо маме «спасибо» сказать.
Ну а самое тут интересное: Между цифрами черточка есть. Отделяет она время лестное, И детей, то ли пять, то ли шесть.
Получение разных дипломов, Снежный отблеск в родной фате, Ночи длинные для влюбленных, И стремление к высоте,
Дом с работою незаметною, Воспитаньем родных разинь. На плите она - выборка мелкая. А была-то, длиною в жизнь. | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
20 февраля 2023 18:00 Как хочется назад, в двадцатый век... А может, просто в юность возвратиться. Листать потертых томиков страницы В уютной тишине библиотек. Горбушку хлеба с сахаром жевать. Варить джинсу. Врубать погромче песни Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли. В чужих садах черешни воровать. Счастливые мгновения копить, Подклеивая карточки в альбомы. Припомнив всех друзей, родных, знакомых, Открыток и конвертов накупить.
Растить на подоконнике герань. Подкармливать бездомную дворняжку. Гадать о тайных чувствах на ромашке. Петь песни под гитару у костра. Опять учиться просто, мудро жить, Читая Анну, Юлию, Марину. И приглашать друзей на чай с малиной, И к лету платья ситцевые шить. Но нет ни магазинов, ни аптек, Где средство от тоски моей хранится. Хотя бы на день в юность возвратиться... Как хочется назад, в двадцатый век.
© Copyright: Оксана Спасова-Бойко, 2013 | | Лайк (2) |
20 февраля 2023 18:30 Старые фотографии
С черно-белых фотографий, как в тумане, Вдруг посмотрит молодость на нас...- Верили в нее, что не обманет, Не уйдет, не бросит, не предаст.
Только годы птицей пролетели, - Что ж поделать, каждому - свой срок, И на волосах лежат метели, Залегли морщинки в уголок...
А в глазах - предательски слезинка Вдруг блеснет, как вспомнишь о былом: Где же те девчоночки-тростинки, Что спешили в классы так давно?..
Где мальчишки, чей веселый посвист Слышен был на сотню метров вдаль?..- Время быстро молодость уносит, Жизнь уносит время... Ах, как жаль!..
Только с фотографий старых улыбается, Молодость по-прежнему глядит... До конца со мной она останется: Там еще нет боли и обид...
© Copyright: Тамара Кухнова, 2017 | | Лайк (5) |
22 февраля 2023 17:25 Не болеть бы душе… Только как без того проживешь, Не терять бы здоровье, Но с годами оно убывает. Но зато больше чувств, И легко образуется дрожь, И от нежности чуткой Всё чаще внутри пробивает.
И всё тоньше броня, Защищавшая нас от всего, Что казалось излишним, И смешны все былые обиды. И совсем от другого Уже по ночам сердце рвет, У бескрайнего край Понемногу становится виден.
Это грустно… Но грусть Не остудит желание – жить, Поднимаются цены На то, чего мало осталось. Мы так много уже понимаем Про слово «любить», Что легко отличаем, Где истинность, где только шалость.
И всё главное в судьбы Записано нами давно, Лишь бы день без тревог, Без отчаянья тяжкого длился. Да почаще бы солнце Глядело, не жмурясь, в окно, И росток на земле, Тот, что мы посадили – прижился…
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
24 февраля 2023 7:58 Ветер принес издалёка Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок.
В этой бездонной лазури, В сумерках близкой весны Плакали зимние бури, Реяли звездные сны.
Робко, темно и глубоко Плакали струны мои. Ветер принес издалёка Звучные песни твои.
Александр Блок
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2023 9:45 Юнна Мориц
Голубь летит, голубь летит - белый. Черный за ним ястреб летит в гневе. Мама, спаси, чудо со мной сделай, сделай - Сделай меня каплей дождя в небе!
Эта война - страшно длинна, страшно! С пулей в груди - больно бежать, больно! Мне никогда в жизни не стать старше, Если сейчас ветром не стать вольным.
Наши придут, звезды зажгут наши, Вспомнят меня, песни споют наши. Мама, спаси, чудо со мной сделай, сделай Сделай меня вербой в лесу белой!
Мама, прощай, в левом крыле - рана! Завтра в лесу солнце взойдет рано... Наши придут, звезды зажгут наши, Вспомнят меня, песни споют наши. | | Лайк (1) |
|