Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
2 января 2023 18:19 Что загадать на этот Новый год Под бой курантов и салютов стрелы? Пусть всё плохое навсегда уйдёт, И чтобы дети наши не болели. Пускай не будет войн и моря слёз, А если слёзы будут — то от счастья, Пусть по утрам нас будит шум берёз, А по ночам всем сны цветные снятся. Пусть победят больные рак и СПИД, И множество других болезней разных, Кто деток хочет — пусть себе родит, А все надежды будут не напрасны! Пусть вырастет зарплата, наконец, Не у чиновников, а у простых рабочих, И чтобы рядовой пенсионер Себе купить позволил всё, что хочет. Пусть опустеют стены детдомов, А люди обретут покой и радость… А что же загадать себе самой? Мне нужно лишь одну простую малость: Хочу, чтоб в наступающем году В душе и сердце было место чуду, И всех, кого я искренне люблю, Хранили Небеса всегда и всюду!!!
Светлана Чеколаева. | | |
tani-tani Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47784 | Наверх ##
3 января 2023 6:29 3 января 2023 6:31 Любовь пускай согреет душу, Жизнь станет радужней и лучше! Успехов, вдохновения и силы, И счастье чтоб благоволило!..
ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ
Давным-давно всё было по-другому: И скорости, и мысли, и приметы; Простым был путь к себе, другим и дому, Но мы живём в сегодняшнем и в этом. И будет, вероятно, всё иначе, Меняет жизнь вовсю приоритеты; Есть новые открытья и удачи, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Что было – в прошлом, будет – вероятно, Торопит время, и блуждают где-то Мечты и размышленья о приятном, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Законам мирозданья вторят будни, Сменяются закаты и рассветы, Всё уже было, есть и даже будет, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Ольга Мешковская Пятакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 января 2023 7:59 Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться – Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр… Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой..
Илья Евтеев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
3 января 2023 9:44 3 января 2023 10:24  НОВОГОДНИЕ НОВОГОДИНКИ...
Пусть время вас совсем не старит, Не серебрит копну волос. Пускай грядущий год подарит Добра и счастья целый воз!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
5 января 2023 11:10 Года, как снег летят.
Год новый начал новый бег, Так быстро побежал. "Какой сегодня сильный снег!", - Прохожий проворчал. Ты улыбнешься и вздохнешь: "Года, как снег летят." И тихо-тихо побредешь, Так просто, наугад. В ладони снега зачерпнув, У дома за углом. И вспомнишь ты себя, вздохнув - Девчонку со снежком. За пеленой снегов Она, Как шапка слой - года. А на висках давно Зима И это...НАВСЕГДА...
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2022 | | Лайк (2) |
11 января 2023 1:52 Проснулась, некуда спешить, Как будто марафон окончен И на январь прогноз не точен - Не стану время торопить.
Ведь в тишине, в уюте дома, Мне мило всё - как не гляди, Не знаю, что ждёт впереди, Сладка безделия истома.
Вчера крутилась день деньской, Готовилась к волшебной встрече, Потухли праздничные свечи... Я пью божественный покой...
И хорошо.... и безмятежно.... И года нового шаги По снегу свежему легки... И за окошком снежно нежно...
Елена Кирьянова
12 января 2023 18:53 А дни летят... Всё тоньше календарь, Который на стене висит в прихожей. Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь... Я на себя итак, уж, не похожа. Не та улыбка, и глаза не те... Не вижу ничего - очки спасают. Да и фигура не на высоте, Короче, облик - лучшего желает.
И лишь душа по прежнему светла, В ней изменений никаких не вижу. Живу всё так же, как всегда жила, Запросы только стали чуть пониже. Всевышнему спасибо, что пока Серьёзные недуги не тревожат. Но жизнь, порой, бывает так горька, Что сила воли скрыть слезу не может.
Не быть мне молодой теперь уже, И ночью к звёздам не взлетать, как прежде. Любовь моя запрятана в душе, Как память о несбывшейся надежде. А дни летят... Неделя, месяц, год... То осень, то зима, то снова... лето. И рада я... Любовь во мне живёт, Её теплом душа моя согрета.
© Copyright: Галина Богатырева | | |
12 января 2023 19:46 ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР
Ах, как быстро годы наши мчатся, Как кружит нас дел круговорот, Не успеет новый день начаться — Вечер уж толчётся у ворот.
Только что с уроков убегали, Только что влюблялись в первый раз, А уж половину отшагали, И осталось полпути у нас.
Давай опять пойдём весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим, Ещё не вечер, ещё совсем не вечер, Всё главное, быть может, впереди!..
Ничего почти не изменилось, Только ночи стали чуть длинней, Только сердце чуть угомонилось, Только жизнь узнали до корней.
Да забот прибавилось к тому же, Да надеждам чуть прикрылась дверь… Но зато мы вдвое крепче дружим, Втрое крепче любим мы теперь!
Давай опять пойдём весне навстречу… Мы бежим, бежим за Синей птицей, Да не всем догнать её дано, Каждому своё, как говорится, Только жизнь прекрасна всё равно!
Только вешать голову не надо, Только нос не надо опускать, Счастье наше ходит где-то рядом, Только нас не может отыскать!
Давай опять пойдём весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим, Ещё не вечер, ещё совсем не вечер, Всё главное, быть может, впереди?
Всё главное, быть может, впереди!..
1973 г. Михаил Ножкин | | Лайк (1) |
13 января 2023 10:53 13 января 2023 10:55 Лишь русский сказочный народ Себе роскошно позволяет Отметить дважды Новый год, И праздновать он не устанет. Я поздравляю вас с душой С забавным старым Новым годом. Пусть он приносит вам с собой Всегда чудесную погоду. И море счастья вам всегда, Пускай зима вам будет в радость, Пусть не кончается еда... Отметьте старый новый праздник! Спит Санта… Спят его олени… А у Мороза всё ещё полно забот… Ведь русских не поставишь на колени … Ещё 13-го будут пить За Старый Новый Год… | | Лайк (1) |
15 января 2023 14:06 Сегодня снился странный сон. Я словно, вновь, в деревне. И милый дом, и печка в нём, А на столе варенье.
Я постояла у крыльца, Из глаз стекла слезинка. Здесь бабушка моя жила, Родная мне кровинка.
Крыльцо, веранда, коридор, Вот кухня небольшая, И комната среди окон, А бабушка живая.
Как в детстве, нежно обняла, Присела ближе, рядом: « Рассказывай же, как дела?» И приласкала взглядом.
Мне так спокойно на душе, От глаз любимых стало, Прижалась ближе к ней, во сне, Эх, как мне не хватало-
Её тепла, и нежных рук, Наказов и советов, Любви и ласки, сердца стук, Порой, даже, запретов.
Я понимала – жизнь во сне, И всё исчезнет вскоре, «Прошу тебя, вернись ко мне, Я позабуду горе»
Она промолвила в ответ: «Ты не грусти, родная! Пусть в жизни больше меня нет, В сердцах ваших жива я. »
Анна Филиппова | | |
|