Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
25 декабря 2022 1:49 Закрой глаза и помечтай... О чём-то добром и прекрасном,страницы жизни пролистай,
всех дней... и пасмурных и ясных. Как чёрно-белое кино, откликнется
и отзовётся, и почему-то всё равно тебе немножечко взгрустнётся.
Ты вспомнишь белоснежный сад, Который расцветал весной, и чей-то добрый, чистый взгляд,
стихи и песни под луной. Потом опять придёт весна! И сладко вновь согреет душу...
А в сердце зазвенит струна, И песня для тебя!... Послушай... | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
27 декабря 2022 11:05 Письмо Деду Морозу"-стихотворение Галины Черной Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто… Ты много разных писем получал. Не отниму я времени напрасно, Там у тебя и без меня аврал. Не попрошу ни Bentley, ни Armani И даже Apple (эпл)не нужно мне дарить… А можно я к тебе залезу в сани И до рассвета буду говорить О том, чего хотелось в жизни этой? Хотелось много… помнишь в 25, Просила кольца, шубы и браслеты, И в отпуск на Мальдивы улетать? А в 27 хотелось мне карьеру… Чтоб без проблем и сразу же на взлёт. А кто в подарках нынче знает меру? Ты бровь не хмурь, тебе же не идёт. А помнишь в 30? Помнишь эти планы? Огромный дом и баня во дворе… Не бойся, я просить опять не стану, Как я просила в прошлом декабре. Ты знаешь… не хочу я на Мальдивы. Да и в Armani некуда ходить… Ты сделай так, чтоб не померзли сливы? Я их старалась потеплей укрыть, Но ты же знаешь русские морозы! Помёрзнут — значит в том твоя вина. Я в палисадник посадила розы, Смотри, чтоб не погибла ни одна. Не то чтоб я грешила на погоду… Но полояльней можно хоть слегка? Чтоб без дождей, без бурь и гололёда? А видел во дворе снеговика??? Сама слепила. Радостный и белый. Старалась очень и спешила в срок. Ты знаешь, я сказать тебе хотела… А ты бы мне подарочек не мог… Духи хочу! И платье! И помаду! Шучу-шучу! Постой! Не убегай! Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо… Ты только никого не забирай… https://youtu.be/WtSAvWVLyrc | | Лайк (2) |
27 декабря 2022 19:51 Спасатель – тот, кому не ведом страх. Кто постоянно тренирует дух и тело. Спасатель – тот, кому спасибо говорят, Когда выкладывается он до предела. И пусть в сердцах огонь горит, Он делает Ваш труд прекрасным. Спасатели, Вы нам нужны, как щит, Чтоб каждый шаг наш делать безопасным. © https://datki.net/s-dnem-spasatelya-mchs/v-stihah/ | | Лайк (1) |
31 декабря 2022 21:11 Уходящий 2022 год
Я поднимаю тост за уходящий год! И грустно помолчу, пускай уходит в вечность! И изобилье слез, болезней и невзгод! Пусть заберет с собой в былую бесконечность!
Прикроет белый снег все раны на земле. И злобу заметут январьские метели. И пусть наступит мир в родной моей стране! Чтоб наши дети сладко спали в колыбели!
И пусть очнется мир от нечисти и зла! И разум озарит людей на белом свете! Чтоб верой и теплом планета ожила! Пусть будет Миру- мир! Нет войнам на планете!
Людмила Корчагина | | Лайк (2) |
2 января 2023 17:09 Нельзя прожить, не испытав беду
Нельзя прожить не испытав беду И в книге жизни разные есть главы Но вот - единственная ночь в году, Когда грустить мы не имеем права.
В кругу семьи, в кругу друзей, Один - и так случается в пути-дороге. Перелистав том прожитых годин, Скажи себе: "Я снова на пороге"!
Опять смотрю с надеждою вперед, Опять, как в детстве, безоглядно верю, Что принесет мне счастье Новый год, Залечит раны, возместит потери.
Был старый год нелегким для меня, Порой казалось - на исходе силы. Я тихо говорю ему: "Спасибо"! Болел - теперь болезнь превозмогу. Разлюблен - что ж, переживу и это. Я докажу и другу, и врагу, Что песенка моя еще не спета. Та песенка, что мы зовем судьбой, Та песенка, что мы слагаем сами. Бежит, бежит дорожка по уклон, И жизнь летит, летит под парусами...
Опять смотрю с надеждою вперед, Опять, как в детстве, безоглядно верю, Что принесет мне счастье Новый год, Залечит раны, возместит потери.
Припав к окну, ищу свою звезду. Снег падает на землю величаво. Грядет единственная ночь в году, Когда грустить мы не имеем права!!!
Юлия Владимировна Друнина | | Лайк (1) |
2 января 2023 18:19 Что загадать на этот Новый год Под бой курантов и салютов стрелы? Пусть всё плохое навсегда уйдёт, И чтобы дети наши не болели. Пускай не будет войн и моря слёз, А если слёзы будут — то от счастья, Пусть по утрам нас будит шум берёз, А по ночам всем сны цветные снятся. Пусть победят больные рак и СПИД, И множество других болезней разных, Кто деток хочет — пусть себе родит, А все надежды будут не напрасны! Пусть вырастет зарплата, наконец, Не у чиновников, а у простых рабочих, И чтобы рядовой пенсионер Себе купить позволил всё, что хочет. Пусть опустеют стены детдомов, А люди обретут покой и радость… А что же загадать себе самой? Мне нужно лишь одну простую малость: Хочу, чтоб в наступающем году В душе и сердце было место чуду, И всех, кого я искренне люблю, Хранили Небеса всегда и всюду!!!
Светлана Чеколаева. | | |
tani-tani Сообщений: 21701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47784 | Наверх ##
3 января 2023 6:29 3 января 2023 6:31 Любовь пускай согреет душу, Жизнь станет радужней и лучше! Успехов, вдохновения и силы, И счастье чтоб благоволило!..
ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ
Давным-давно всё было по-другому: И скорости, и мысли, и приметы; Простым был путь к себе, другим и дому, Но мы живём в сегодняшнем и в этом. И будет, вероятно, всё иначе, Меняет жизнь вовсю приоритеты; Есть новые открытья и удачи, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Что было – в прошлом, будет – вероятно, Торопит время, и блуждают где-то Мечты и размышленья о приятном, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Законам мирозданья вторят будни, Сменяются закаты и рассветы, Всё уже было, есть и даже будет, А мы живём в сегодняшнем и в этом. Ольга Мешковская Пятакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 января 2023 7:59 Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться – Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр… Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой..
Илья Евтеев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
3 января 2023 9:44 3 января 2023 10:24  НОВОГОДНИЕ НОВОГОДИНКИ...
Пусть время вас совсем не старит, Не серебрит копну волос. Пускай грядущий год подарит Добра и счастья целый воз!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
5 января 2023 11:10 Года, как снег летят.
Год новый начал новый бег, Так быстро побежал. "Какой сегодня сильный снег!", - Прохожий проворчал. Ты улыбнешься и вздохнешь: "Года, как снег летят." И тихо-тихо побредешь, Так просто, наугад. В ладони снега зачерпнув, У дома за углом. И вспомнишь ты себя, вздохнув - Девчонку со снежком. За пеленой снегов Она, Как шапка слой - года. А на висках давно Зима И это...НАВСЕГДА...
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2022 | | Лайк (2) |
|