Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
5 октября 2022 19:56 Надежда Веденяпина Учитель, какое прекрасное слово
Учитель! Какое прекрасное слово. Оно нашей жизни и свет и основа. Сияет для нас путеводной звездой И в мир новых знаний ведет за собой.
Учитель! Какое высокое слово! Его повторяем мы снова и снова. Наш старший товарищ, наш искренний друг. Он – ключ, открывающий кладезь наук!
Можно в жизни всему научиться, Воплотить много новых идей, Но учителем нужно родиться, Чтобы жить на земле для детей. | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28923 | Наверх ##
6 октября 2022 0:11 verbezr написал: [q] ( Стаж: 44 года работы в школе - старшая пионервожатая...все школы в которых работала -получают статус ПРАВОФЛАНГОВАЯ; учитель начальных классов... пионерские сборы. походы, костры, День пионерии, Зарницы , пионерские слёты, летние лагеря . Любимая работа, прекрасные дети, доброжелательные родители , замечательные друзья - педагоги ...[/q]
verbezr написал: [q] Всё в прошлом ...[/q]
Бывших Учителей не бы - ва - ет! Уважаемая Вера Фёдоровна, с Днем Учителя от всей души! Здоровья и оптимизма! У каждого предмет любимый свой, Но, тем не менее, бывает часто, Что важен не предмет для нас порой, А человек к другим небезучастный! Учитель тот, который отдаёт И знания, и сердце без остатка, Кто вкладывает в душу и даёт Ответы нам на каждую загадку.
 | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
16 октября 2022 7:44 Осени ликующие струны.
Осени ликующие струны, Зазвенели в листьях октября. И запели чувственно капели. Засверкали в нотах луч дразня.
Понеслись на спевку с дерзким ветром. Наслаждаясь хором дождевым. Облетели парки и садочки. Завлекаясь с ветром молодым.
Поднялись на встречу с журавлями. Чтоб продолжить с ними виражи. Осень,разгулялась с октябрином. Чтоб запомнил милые черты.
Песня родилась в листвах багряных. Музыка осенняя сплелась. С ягодой рябинушки горячей. И напитком хмельным напилась.
Осени ликующие струны, Возродились счастьем жить сполна. Боже,сохрани красу земную.! Ведь она для мира создана!
Валентина Бабак
© Copyright: Валентина Вавак, 2022 | | Лайк (2) |
17 октября 2022 11:13 СКОРЫЙ ПОЕЗД
Жизнь похожа на поезд. На скорый. Мчится он сквозь туманы и тьму В пункт конечный прибытья, который Не известен пока никому.
И мы едем в вагонах, гадая: Что там? Мрак иль Божественный Свет? Хоть рассудком вполне понимаем: Это - самый великий секрет.
Ну а в сердце мечтаем о чуде: В скором поезде путь завершив, В пункте том мы навечно пребудем По закону бессмертной души.
16 октября 2022 г. Александр Мохначёв
/ Моя благодарность автору этого стихотворения за созвучные моей душе строчки в этот скорбный день утраты подружки моего детства и юности.... / | | Лайк (1) |
21 октября 2022 8:23 Тамара Евгеньевна *Это про нас!!!*
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли "кофе с молоком".
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восьмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу "в лёгкую" пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и Клёво!
Я за тебя порву любого! | | Лайк (1) |
22 октября 2022 8:09 ПЛАКАЛА БЕРЕЗА, тихо у воды: "Может быть я плачу из-за ерунды? Может быть красива, в косах позолота, Только почему же, плакать мне охота? Я была зеленой, с молодой листвою, Почему случилось, это все со мною?" Все вокруг дивились: "Красота какая, С ней и речка даже, стала золотая!" Похвалу услышав, плакать перестала, И себе береза, тихо прошептала: "Зря конечно плачу, верно говорится - То, что неизбежно, то всегда случится. Плакать я не буду, из-за ерунды..." С мудростью вгляделась, в гладь речной воды...
© Copyright: Ирина Исмейкина, 20 | | Лайк (2) |
23 октября 2022 9:08 Березы, русские березы Березы, русские березы, Краса осенняя полей. Едва я сдерживаю слезы, Вдаль провожая журавлей.
Их провожаю с грустью нежной, В груди с щемящею тоской. И на волне любви безбрежной Я слышу Родины покой.
Я слышу тихое журчанье, Текущей в камушках реки. Березок грустное шептанье В улыбках солнечной тоски.
А бабье лето наступает, Зовет тропинкой дальше в лес. Природа пышно увядает Под синим куполом небес.
Рябин пылающая сладость Кострами плещет через край. Переполняет сердце радость За мой родной, уральский край.
Здесь я живу, люблю, страдаю, Мечту заветную храня, С годами ясно понимаю Тепло домашнего огня.
Березы, русские березы, Краса осенняя полей. Мы вместе выстоим в морозы И встретим милых журавлей.
Владимир Обожин | | Лайк (2) |
23 октября 2022 9:10 Моя осень,совсем осенняя, И печали туманят мой взгляд. Редких радостей, счастья мгновения, Засыпает невзгод листопад. Поцелуй октября предвещает прощание С днями полными света, тепла, И пророчит улыбкой свидание, С первым снегом, за твердью стекла..
. Олег Вотинцев | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21711 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47812 | Наверх ##
3 ноября 2022 12:58 3 ноября 2022 13:10 Стихи для души
Я нe ищy чyжиx блaгocлoвeний, Блaжeн, ктo нeзaвиcим oт людeй. Блaжeн, ктo cpeди тыcяч paзныx мнeний, Узpeл Гocпoдний плaн cyдьбы cвoeй.
Блaжeн, ктo нe yмeeт лицeмepить, Ктo нe пaдeт пpeд вoлeй cильныx ниц, Ктo твepдo знaя тo, вo чтo oн вepит, He пepecтyпит иcтины гpaниц.
И пycть oн бyдeт ближними ocмeян, И дpyжбy eгo бpaтья пpeдaдyт, Зaтo oн нe пoдoбeн фapиceям, Идyщим y тoлпы нa пoвoдy.
Зaчeм eмy чyжoe oдoбpeньe? Eмy ль, иcкaть пpизнaньe oт людeй? Oн пpиoбpeл Heбec блaгoвoлeньe, И чиcт кaк cнeг пpeд coвecтью cвoeй...
Mapгapитa Кoлoмийцeвa
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 21711 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47812 | Наверх ##
3 ноября 2022 13:09 Стихи для души
Чтo дeлaть, ecли cтapeeт мaмa? Bce тaк лoгичнo, xoть пpocтo плaчь. И этoй жизни, кoнeчнo, мaлo, Ho нeт peшeнья y тex зaдaч.
Mы caми тoжe дaвнo нe дeти, И знaeм гopeчь лeтящиx днeй. Ho нaм-тo пpoщe нa этoм cвeтe, A кaк быть c мaмoй, чтo дeлaть c нeй?
Oтвeтит мaмa: — Moл, вce в пopядкe, Caмa yмeю, caмa cмoгy! Mы вce c пpиpoдoй игpaeм в пpятки, Пo oдинoчкe, в cвoeм кpyгy.
Пoкa в зaпace ocтaлocь вpeмя, Mнe нaдo мaмy любить cильнeй. Зaбыв o гpycтнoм, гoдaм нe вepя, Кaк мoжнo чaщe вcтpeчaтьcя c нeй.
Пeтp Дaвыдoв
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|