Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32252 | Наверх ##
10 августа 2022 7:53 Так хочется мира сегодня...
Так хочется мира сегодня, Чтоб он к нам явился уже, Исполнилась воля Господня И стало легко на душе…
Чтоб землю с небес не бомбили, Помыслили, что после нас? Не лучше б народы дружили, Ведь хочется мира сейчас…
Возьму, нарисую картину, Какая вокруг красота, Златую найду середину, Но это всего лишь мечта…
Так хочется мира сегодня, Но так, чтобы раз навсегда, Друг с другом не стоит бороться, Навек, чтоб исчезла вражда.
Геннадий Сивак. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
11 августа 2022 2:44 Так годы пролетели незаметно! И в сердце осень тихо пробралась, Не верится, что вроде бы недавно Девчонкою на танцы я неслась!
Казалось всё тогда на свете просто И жизнь была ещё вся впереди… А по ночам нам улыбались звезды И в мыслях были лучшие мечты!
Но всё на свете нам пришлось изведать, И радости, и боли от потерь, Счастливый смех, и горестные слезы… В душе и оттепель бывала, и метель.
Теперь у деток наших свои дети… Так хочется от бед их оградить! Пускай поменьше делают ошибки… В Любви и Счастье много лет им жить!
Татьяна Мосягина | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
15 августа 2022 7:29 15 августа 2022 7:33 Повзрослели дети, опустел мой дом, Он как прежде светел, только пусто в нём. И в душе порою, как в садах зимой. Кто же дверь откроет? Кто придёт домой? В спешке дни проходят, - понимаю я, Что сейчас не в моде дружная семья. И порой бывает, валит скука с ног. Приезжай же дочка. Приезжай сынок, Приезжайте внуки, - буду вас я ждать. Жизнь такая штука – можно опоздать!
Продли, Господь, мои года, Но разума не отнимай. Пусть будет тёплым кров всегда И хлеб в достатке, и вода, С детьми не разлучай
И сохрани мне до конца И зоркость глаз, и ловкость рук. Покоя дай на склоне лет. Избави от душевных мук. От сглаза, зависти, хулы. От хвори и войны Детей и внуков, и родных О. Господи, храни!
(из инета)
| | |
25 августа 2022 14:34 Внучка - это не просто девочка, Ради этого стоит жить. Тонкий прутик, цветущая веточка. Это деревце надо растить...
И на свете нет равной нежности, И объятий доверчивей нет, А у искренности - безбрежности, Это новый и лучший рассвет.
И, конечно, нам очень хочется Вместе с ними расти и взрослеть. Только лучшие все пророчества Наяву, наяву лицезреть.
И в тени цветущего дерева Так хотим мы, конечно, успеть, Сколько б жизнь, увы, не отмерила Отдохнув от забот, посидеть, Может я и чуть-чуть наивная, Но мечтаю о светлом дне, Когда внучки в минуты дивные
Вдруг подарят правнуков мне! Внучка - это не просто девочка, Все, что ради чего стоит жить, И любить ее каждой клеточкой, Каждым мигом сейчас дорожить.
Ольга Овчарова | | Лайк (3) |
27 августа 2022 15:04 Уходят люди безвозвратно, Соседи, близкие, друзья, От туда нет пути обратно, Все ближе очередь моя.
Настал период доживания И время мчится всё быстрей, Остались лишь воспоминания О детстве, юности моей.
Теперь хожу я на свидания С чудесной, матушкой-природой, Ей говорю слова признания, За наслаждение погодой.
За солнца - яркие лучи, За тёплый, лунный, летний вечер, За тишину, покой в ночи, За ласковый и свежий ветер.
Всё чаще думаю о том, Где, что не так, где оступилась? Что оставляла на потом, А выполнить не получилось?
Покой душевный я ищу И в развлечениях не нуждаюсь. В разлуке с близкими, грущу, А за ошибки, свои, каюсь.
Уходят люди безвозвратно, Уходят люди навсегда И нет пути, для них, обратно, Всё ближе очередь моя.
Лишь об одном прошу я Бога, Меня рассудка не лишать И дай пожить ещё немного, Не быть обузой, не страдать.
Елена Краснова | | |
1 сентября 2022 15:26 ВОЗРАСТ
Наш возраст – арифметика, А может, биология, И августа косметика, И декабря мелодия.
Наш возраст - геометрия Улыбок и морщин, И не всегда безветрие Обманчивых вершин.
Наш возраст-настроение, С поправкой полнолуния, То майское смятение, То февраля безумие.
Наш возраст-дни рождения, Бокал напоминания- Где летоисчисление, Там летовычитание.
Наш возраст-урна с прахом Вопросов и ответов, То вовремя не заданных, То унесенных ветром.
Наш возраст-одиночество В объятьях философии, Его,ее высочества Классические фобии.
Наш возраст-ожидание Внимания Творца И недопонимание Начала и конца.
Наш возраст остановится Пред запертою дверью, И пульс забеспокоится- Не верю или верю?
Но срок не нам определять, Пусть плох он, иль хорош И, если завтра умирать- Сегодня сеять рожь. | | |
1 сентября 2022 15:43 Как первоклассник, дождик пишет Косые линии в тетради, Ему в макушку осень дышит, В своём чарующем наряде,
Она спешит на смену лету, Украдкой красит листья охрой, Туманом кутает рассветы, Бросаясь в ноги, кошкой мокрой.
Уже и ночи посвежели И месяц прячется за тучи, В саду рябины покраснели И загрустил весёлый лучик.
Предосень. Тёплыми деньками Ещё порадует погода, И лета спелого, дарами Одарит - щедрая природа!
Нет места грусти и унынью! Ведь всё в природе повторится, И лето, с запахом полыни, К нам непременно возвратится.
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2021 | | Лайк (1) |
5 сентября 2022 10:32 Когда ЛЮБОВЬ сменилась словом «секс» И «бизнесом» — любимая работа, Когда в карман дешёвый «шопинг» влез, Нам за покупками ходить уж неохота.
Когда «ресепшном» вдруг стали называть Стол у дверей вахтёрши тёти Мани, Когда зарплату перестали получать, А только лишь — «бабло» и «мани», Когда понятие — ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ На толстый кошелёк и джип сменилось, А МУЖЕСТВЕННОСТЬ вдруг и там, и здесь Тихонько в «голубятню» превратилась.
Когда природная девичья красота Сменилась профилем «губастой утки», Когда не смотрят в окна и в глаза, А только в телефоны всей «маршруткой». Мы не заметили, как всё произошло…
Мы не увидели, как всё вдруг изменилось. Фальшивкой грязною наполнилось кино, Меж «фейков» наша правда заблудилась. Богатство творчества на тощий «креатив» Вдруг почему-то разом поменялось.
И тяжкого «хендмэйда» кол забив, Искусства рукоделья не осталось. День выходной на «уикенд» сменив, Мы не сидим за книгами любимыми, И свой родной Дар Коляды забыв, Живём меж «хэллоуинов» с «валентинами».
Мы терпим «толерантно» подлецов Меняем музыку на ритмы «клубных» танцев, Теряем речь…, культуру… и лицо…, Сгребая грязь и хлам у иностранцев. Мы не заметили, как всё произошло… На что мы самоцветы променяли?!
РОДНЫХ ТРАДИЦИЙ ЧИСТОЕ ЛИЦО — Испачкали…, забыли… и предали... ________________________ автор Лариса Сперанская | | Лайк (4) |
6 сентября 2022 5:46 О МАМЕ Руки мамины нежно порхают Над кудрявой моей головой, Это мама меня заплетает, Ну а в доме приятный покой. Я картинки себе представляю: Вот мамуля сидит за шитьем, Вот готовить я ей помогаю, Телевизор с ней смотрим вдвоем. А какие у мамочки блюда! Борщ ли, плов, иль блины испечет, Успевает везде и повсюду, И усталость ее не берет. Я немножко глаза прикрываю, А в душе льется нежность рекой. Вот поправила прядку за ухом, Вот погладила шею рукой. Я сижу, аж сомлела немного, Даже веки поднять не могу. Мамы, мамочки, будьте здоровы! Перед вами всегда мы в долгу. 2016 год. ©Вера Лахно | | Лайк (3) |
6 сентября 2022 6:27 Не знаю кто автор, но народ у нас талантливый
Вы там - под мышкой у войны. Мы здесь - за пазухою мира. Терпите, верные сыны, Не ошибайтесь, командиры!
Пока спасали вы Донбасс, на танках или с автоматом,- здесь развели котлы у касс и штурмовали банкоматы. Война глаза открыла нам, - Кто что готов отдать Отчизне: Кому-то жалко Инстаграм, Ну а кому - не жалко жизни.
И тот солдат, что спину рвёт, таская ящики для фронта, Россию любит и спасёт! А вы эстрадная когорта?
Метнулись срочно за кордон, Спасая доллары и виллы. Все ваши песни - пустозвон! Отныне русским вы не милы!
Вам ближе чей-то "формидабль", Майями, Латвий парадизы. Нет, мы - не тонущий корабль, Но вы сбежали, точно крысы!
Россия выживет без вас! А без простых людей - едва ли. Солдат, голодный, не предаст! Вы ж, сытые - страну предали! А за спиною – ширь России Просторы рек лесов, полей… Потомки нам бы не простили Измену Родине своей!!! | | Лайк (3) |
|