Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
8 августа 2022 18:27 Юлия Друнина СВЕРСТНИКАМ
Все относительно на свете - От истины недалеки, Считают старыми нас дети И молодыми старики.
Ох, это, право же, недаром - Стоим на трудном рубеже, Когда еще совсем не стары, Но и не молоды уже... | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
8 августа 2022 19:08 А давай мы с тобой на пенсии Купим прямо у моря дом... Поживём хоть немного на старости Мы в прекрасном местечке том.
Мы вставать будем утром с солнышком, Любоваться восходом чтоб тем, Что один прекрасней другого... Начинать будем с ним новый день.
Просыпаться мы будем с нежностью, Не спеша, навстречу лучам... Что будить по утрам нас будут, Промелькнув нам с тобой по глазам.
Мы не будем спешить с тобой, милый, Ведь не нужно нам больше спешить. Мы теперь с тобой, мой хороший, Будем жизнью размеренной жить.
Не спеша... это так непривычно, Это значит, лишь ты и я... Мы планировать день вместе будем, Наша жизнь ведь ещё не прошла.
Говорят, что на пенсии люди Начинают жить жизнью другой. Потому что теперь они мудрые, И в сердцах их царит покой...
Всё размеренно, с чувством глубоким, С осознанным взглядом на жизнь. С пониманием того, что не зря они Через всё бок о бок прошли...
Вот и мы, потянувшись в кровати, Посмотрев друг другу в глаза, Пожелаем доброго утра, А потом и хорошего дня...
Мы потом, за чашечкой кофе, Планы будем строить на жизнь. А затем, взявшись за руки, Мы пойдём возле моря пройтись.
Босиком, держа в руке руку, Подставляя ветру лицо... Идти будем, пока не устанем. И иначе и быть не должно.
А устав, мы присядем у берега, У самой кромки воды... Чтоб вода наших ног касалась, С них усталости смывая следы.
И под тихие всплески моря, Под шелест прибрежной волны, Мы с тобою, любимый, вспомним Нашей жизни прекрасные дни...
Вспомним, как мы с тобой повстречались, Всю романтику вспомним тех дней. Всех друзей вспомним добрым словом, Как хотели с тобой мы детей...
Вспоминать будем только хорошее, Ни к чему нам помнить печаль. Сединой голова припорошена... Но не страшно, совсем не жаль.
Седина - это наше богатство, До неё мы дожили с тобой... У нас есть с тобой всё, мой хороший, Лишь не куплен у моря дом.
Татьяна Добрая | | |
10 августа 2022 3:46 Мой милый август
Мой милый август – месяц самый томный… Отринув зной, июля духоту, Теплом ласкает трепетно и скромно, Заканчивая лета суету.
Наш август добрый, несказАнно щедрый, Как на сносях под тяжестью плодов, Полны семян подсолнухи и кедры, А лес наполнен зрелостью даров:
Скосили на лугах медовых травы, Собрали в копны сохнуть до поры… Благодарю тебя, наш, Боже правый, За Август, за бесценные дары.
В.Денисович | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32252 | Наверх ##
10 августа 2022 7:53 Так хочется мира сегодня...
Так хочется мира сегодня, Чтоб он к нам явился уже, Исполнилась воля Господня И стало легко на душе…
Чтоб землю с небес не бомбили, Помыслили, что после нас? Не лучше б народы дружили, Ведь хочется мира сейчас…
Возьму, нарисую картину, Какая вокруг красота, Златую найду середину, Но это всего лишь мечта…
Так хочется мира сегодня, Но так, чтобы раз навсегда, Друг с другом не стоит бороться, Навек, чтоб исчезла вражда.
Геннадий Сивак. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
11 августа 2022 2:44 Так годы пролетели незаметно! И в сердце осень тихо пробралась, Не верится, что вроде бы недавно Девчонкою на танцы я неслась!
Казалось всё тогда на свете просто И жизнь была ещё вся впереди… А по ночам нам улыбались звезды И в мыслях были лучшие мечты!
Но всё на свете нам пришлось изведать, И радости, и боли от потерь, Счастливый смех, и горестные слезы… В душе и оттепель бывала, и метель.
Теперь у деток наших свои дети… Так хочется от бед их оградить! Пускай поменьше делают ошибки… В Любви и Счастье много лет им жить!
Татьяна Мосягина | | Лайк (2) |
15 августа 2022 7:29 15 августа 2022 7:33 Повзрослели дети, опустел мой дом, Он как прежде светел, только пусто в нём. И в душе порою, как в садах зимой. Кто же дверь откроет? Кто придёт домой? В спешке дни проходят, - понимаю я, Что сейчас не в моде дружная семья. И порой бывает, валит скука с ног. Приезжай же дочка. Приезжай сынок, Приезжайте внуки, - буду вас я ждать. Жизнь такая штука – можно опоздать!
Продли, Господь, мои года, Но разума не отнимай. Пусть будет тёплым кров всегда И хлеб в достатке, и вода, С детьми не разлучай
И сохрани мне до конца И зоркость глаз, и ловкость рук. Покоя дай на склоне лет. Избави от душевных мук. От сглаза, зависти, хулы. От хвори и войны Детей и внуков, и родных О. Господи, храни!
(из инета)
| | |
25 августа 2022 14:34 Внучка - это не просто девочка, Ради этого стоит жить. Тонкий прутик, цветущая веточка. Это деревце надо растить...
И на свете нет равной нежности, И объятий доверчивей нет, А у искренности - безбрежности, Это новый и лучший рассвет.
И, конечно, нам очень хочется Вместе с ними расти и взрослеть. Только лучшие все пророчества Наяву, наяву лицезреть.
И в тени цветущего дерева Так хотим мы, конечно, успеть, Сколько б жизнь, увы, не отмерила Отдохнув от забот, посидеть, Может я и чуть-чуть наивная, Но мечтаю о светлом дне, Когда внучки в минуты дивные
Вдруг подарят правнуков мне! Внучка - это не просто девочка, Все, что ради чего стоит жить, И любить ее каждой клеточкой, Каждым мигом сейчас дорожить.
Ольга Овчарова | | Лайк (3) |
27 августа 2022 15:04 Уходят люди безвозвратно, Соседи, близкие, друзья, От туда нет пути обратно, Все ближе очередь моя.
Настал период доживания И время мчится всё быстрей, Остались лишь воспоминания О детстве, юности моей.
Теперь хожу я на свидания С чудесной, матушкой-природой, Ей говорю слова признания, За наслаждение погодой.
За солнца - яркие лучи, За тёплый, лунный, летний вечер, За тишину, покой в ночи, За ласковый и свежий ветер.
Всё чаще думаю о том, Где, что не так, где оступилась? Что оставляла на потом, А выполнить не получилось?
Покой душевный я ищу И в развлечениях не нуждаюсь. В разлуке с близкими, грущу, А за ошибки, свои, каюсь.
Уходят люди безвозвратно, Уходят люди навсегда И нет пути, для них, обратно, Всё ближе очередь моя.
Лишь об одном прошу я Бога, Меня рассудка не лишать И дай пожить ещё немного, Не быть обузой, не страдать.
Елена Краснова | | |
1 сентября 2022 15:26 ВОЗРАСТ
Наш возраст – арифметика, А может, биология, И августа косметика, И декабря мелодия.
Наш возраст - геометрия Улыбок и морщин, И не всегда безветрие Обманчивых вершин.
Наш возраст-настроение, С поправкой полнолуния, То майское смятение, То февраля безумие.
Наш возраст-дни рождения, Бокал напоминания- Где летоисчисление, Там летовычитание.
Наш возраст-урна с прахом Вопросов и ответов, То вовремя не заданных, То унесенных ветром.
Наш возраст-одиночество В объятьях философии, Его,ее высочества Классические фобии.
Наш возраст-ожидание Внимания Творца И недопонимание Начала и конца.
Наш возраст остановится Пред запертою дверью, И пульс забеспокоится- Не верю или верю?
Но срок не нам определять, Пусть плох он, иль хорош И, если завтра умирать- Сегодня сеять рожь. | | |
1 сентября 2022 15:43 Как первоклассник, дождик пишет Косые линии в тетради, Ему в макушку осень дышит, В своём чарующем наряде,
Она спешит на смену лету, Украдкой красит листья охрой, Туманом кутает рассветы, Бросаясь в ноги, кошкой мокрой.
Уже и ночи посвежели И месяц прячется за тучи, В саду рябины покраснели И загрустил весёлый лучик.
Предосень. Тёплыми деньками Ещё порадует погода, И лета спелого, дарами Одарит - щедрая природа!
Нет места грусти и унынью! Ведь всё в природе повторится, И лето, с запахом полыни, К нам непременно возвратится.
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2021 | | Лайк (1) |
|