Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2345 | Наверх ##
25 февраля 2022 15:34 мне понравилось, а Вам?
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
26 февраля 2022 8:49 26 февраля 2022 8:50 Звенят колокола и льются слёзы
Звенят колокола и льются слёзы.. Весь мир в тревоге,смерть косит людей. И плачут с матерями старики и дети. Опомнитесь,пустите голубей.
Грохочут танки,в небе самолёты. Снаряды рвутся в доме и в садах. Весна кровавая на Украине славной. Всеношно молится народ во всех церквах.
И просят помощи "Россия"-помогите! Луганск,Донбасс горел,теперь война. Опомнитесь,хотят все люди мира. Да здравствует могучая страна.
Какая боль,трагедия,поминки.. И танки по земле в броне идут. Какими же глазами надо видеть? Какой душой стрелять,омытый кровью путь...
Желаем мира,радости,свободы. Чтоб вновь звучал на Украине смех. И дети позабыли бы о страхе. И отмолился непосильный грех.
Звенят колокола,и льются слёзы. Весь мир в тревоге,БОЖЕ,помоги. Не дай погибнуть Украине светлой. Мы братья,сёстры,ваши земляки.
Валентина Бабак. © Copyright: Валентина Вавак, 2022 | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
27 февраля 2022 14:47 Я ПРОСТО ЖЕНЩИНА...
Я просто женщина. Я плачу и смеюсь. Как многие я в зеркало смотрюсь, свои седины замечаю и кое-что уже скрываю. За многим в жизни не гонюсь, судьбу благодарю и не на что не злюсь. Бывает, иногда мечтаю, но за пределы я не заступаю. В подушку я могу всплакнуть порой, капризной показаться и смешной. За близких мне людей переживаю, дурные мысли от себя я отгоняю. Живу я со своей судьбой в ладу, кому могу я ,постараюсь, помогу. И недостатков куча у меня, бываю резкой и несдержанною я. Со мной бывает нелегко и для кого-то я чужая. Я просто женщина и я такая....
03.11.2021 автор Елена Гаврилова | | Лайк (3) |
28 февраля 2022 8:10 Прощай, Зима !
Прощай, Зима! Спасибо за снежинки, За лёд хрустальный, вьюги и мороз, За зимние чудесные картинки, Что подарил с любовью Дед Мороз.
Прощай, Зима! Спасибо за веселье, За звонкий смех и радость малышей, За мягкий снег, дарящий настроенье, За свист в ушах от мчащихся саней.
Прощай, Зима! Спасибо за прогулки По лесу снежному средь елей вековых, За сказочно-волшебные минутки Общения с природой мест родных.
Прощай, Зима! Тебя мы не забудем, И будем ждать, как ждут всегда друзей. Зима-красавица, тебя мы очень любим, И через год мы встретимся, поверь!.
Леонид Зеленский | | Лайк (2) |
28 февраля 2022 14:59 ПОДСНЕЖНИК ...
Дремлет подснежник под снегом февральским, В сладких объятиях сна, И на него, на красавца такого, Смотрит с улыбкой весна! *** Март на пороге весенний, весёлый, Весь из любви и тепла, Ярким своим, отражением в витринах, Смотрит прохожим в глаза! *** Всё в ожидании весеннего чуда, Завтра уходит зима, И на усталую, стылую землю, Ножкою ступит весна! *** День уходил вслед февральскому солнцу, В свете вечерних огней, Дремлет цветок, как наивный ребёнок, В снежной кроватке своей! ***
© Copyright: Сильвер13, 2022 | | Лайк (2) |
1 марта 2022 17:37 Ирина Самарина - Лабиринт
Сжалься над нами, небо! Землю избавь от зла… Чтобы хватало хлеба, Чтобы душа жила…
Сердце родных и близких Пусть не узнает боль. Но от поступков низких Взгляд разъедает соль…
Небо, рыдай над нами… Мы разучились жить… Стали считать врагами Тех, кто хотел дружить…
Видимо нас купили… Продан весь мир большой… Люди в себе убили То, что звалось душой…
Каждый в своей тарелке Бьётся за счастья горсть… Бешено мчатся стрелки… В теле душа как гость…
Мы перестали верить Дикторам в новостях… Мы научились мерить Жизнь по цене в рублях…
Только купить не сможем Детской улыбки свет… Мы ошибались, Боже… Счастья в продаже нет…
Мы над долгами плачем В мире смешных зарплат… Только всегда богаче Тот, кто душой богат…
Новые крылья мне бы… Где их купить, скажи? Сжалься над нами, небо! Холодно без души… | | |
3 марта 2022 10:32 Вероника Тушнова
Людские души, души разные
Людские души — души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть.
Иная в силе не нуждается, её дыханием коснись — и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь.
Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха.
Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие.
Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. | | Лайк (2) |
3 марта 2022 20:18 Есть в русской женщине божественная сила: Не помня зла, не зная похвальбы, Уж как бы подло жизнь порой ни била, Не падать под ударами судьбы. И выстоять, и быть непобедимой, И оставаться женщиной притом, По-русски доброй, ласковой, любимой. Хранить очаг, держать в порядке дом. Из ничего устроить званый ужин, Из топорища – праздничный обед. Обнять детей и успокоить мужа, Мол, не беда, что в доме денег нет. Мол, проживём, потерпим – всё проходит, Пройдет и это лихо в свой черёд, А вслед за ним и счастье на подходе. Того, кто счастлив, горе не берёт.
Есть в русской женщине божественная сила – Святой надеждой возрождаться вновь. Она прекрасна, как сама Россия, Крепка в ней вера и сильна любовь.
Любовь СТЕПАНОВА | | Лайк (2) |
4 марта 2022 9:24 БАЛЛАДА О СЕДЫХ
Говорят, нынче в моде седые волосы, И «седеет» бездумно молодость. И девчонка лет двадцати Может гордо седою пройти.
Но какому кощунству в угоду, И кому это ставить в вину. Как нельзя вводить горе в моду, Так нельзя вводить седину.
Память, стой, замри! Это надо. То из жизни моей — не из книжки… Из блокадного Ленинграда Привезли седого мальчишку.
Я смотрела на чуб с перламутром И в глаза его очень взрослые. Среди нас он был самым мудрым, Поседевший от горя подросток.
А ещё я помню солдата. Он был контужен взрывом гранаты. И оглох… И навек онемел… Вот тогда, говорят, поседел.
О, седая и мудрая старость. О, седины неравных боёв. Сколько людям седин досталось От неотданных городов. А от тех, что пришлось отдать — Поседевших не сосчитать.
Говорят, нынче в моде седИны… Нет, не мода была тогда: В городах седые дымины, И седая в селе лебеда. И седые бабы-вдовицы, И глаза, седые от слёз, И от пепла седые лица Над холмом поседевших берёз.
Пусть сейчас не война… Не война… Но от горя растёт седина. … Эх ты, модница, злая молодость. Над улыбкой седая прядь… Это даже похоже на подлость… За полтинник седою стать. … Я не против дерзости в моде, Я за то, чтобы модною слыть. Но седины, как славу, как орден Надо, выстрадав, заслужить!…
Майя Александровна Румянцева (1928—1980) | | |
4 марта 2022 14:00 Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай?
Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила, -
Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю.
В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой.
Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук.
Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала.
Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать.
Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я.
Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил.
И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня.
Константин Симонов | | Лайк (1) |
|