Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
14 февраля 2022 10:08 Улетают словно птицы, Скорбь, оставив на земле, Наши славные артисты, Растворяются во мгле..
Каждый день ряды редеют, Каждый день грустим о них, Каждый день земля пустеет, Без любимчиков своих.
Вас красивых, настоящих, Подающих всем пример, В жизни молодых, горячих - Воспитал СССР.
Славу, почесть и внимание, Заслужили вы трудом И народного артиста звание, Присуждал вам каждый дом.
В каждом доме вас любили, Ждали фильм, в кино ходили. Вы на встречи приезжали, И на сценах выступали,
Наш народ простой, рабочий Стоя вам рукоплескал, До искусства был охочий Всё о вашей жизни знал.
А теперь Вы вереницей Потянулись в небеса Не забыть нам ваши лица Ваши роли, голоса...
Собираясь в птичьи стаи, Души к Богу улетают...
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2022
| | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2345 | Наверх ##
14 февраля 2022 20:32 Заболела мама. Завещанье Нашла дочка у неё в шкафу. И прочла: дай, дочка, обещанье, Сделать так, как я тебя прошу: Если вдруг с постели снова встану, Помоги мне, руку протяни. И тогда ходить я снова стану, А коль слягу, ты мя не вини. Если я запачкаюсь однажды, Или на пол уроню еду. Помни, в моём возрасте так каждый, Рук не чувствуем мы на свою беду. Если ты поймёшь, что я не слышу, Не кричи, ещё раз повтори. Коль заметишь, что уже не вижу, Ты возьми и за руку веди. Вспомни те уроки, что давала, Я тебе когда - то сотни раз. И поправь подушку, одеяло, Посиди со мной без лишних фраз. Если не смогу я уж одеться, Ты меня, дочурка, не вини. Не позволь себе ты усмехнуться, Лучше подойди и обними. Если перестану, дочка, кушать, Ты не обижайся, не ругай. Вспомни как капризничала в детстве, И кричала: мам, не заставляй! Что бы ни случилось, дочка, помни: Это старость к маме подошла. И прошу тебя, пусть между нами, Сохранится искорка тепла. в Вк нашел https://vk.com/public173431294 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
17 февраля 2022 13:32 ДОБРОТА
Стираются лица и даты, Но все ж до последнего дня Мне помнить о тех, что когда-то Хоть чем-то согрели меня.
Согрели своей плащ-палаткой, Иль тихим шутливым словцом, Иль чаем на столике шатком, Иль попросту добрым лицом.
Как праздник, как счастье, как чудо Идет Доброта по земле. И я про неё не забуду, Хотя забываю о Зле.
Юлия Друнина | | Лайк (3) |
17 февраля 2022 14:30 ДОБРОТА» русского поэта Эдуарда Асадова
Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! | | Лайк (3) |
18 февраля 2022 9:43 Февраль — ловкач. Всегда двум дамам служит, Недаром же он ветреный такой. Сегодня с зимушкой хрустальной дружит, А завтра под венец пойдёт с весной.
Сто раз на дню меняются капризы — То редкие снежинки принесёт, То вмиг всю землю, крыши и карнизы Метелью неуёмной заметёт.
А то всё солнышком вокруг осветит, С сосулек слёзы грустно побегут. Наделает проталин и отметин От птичьих лапок на сыром снегу.
То он грустит, то весело хохочет. В смятенье чувств не знает, чего хочет. Я с детства без ума от февраля — Наверное — похож он на меня.
Зинаида Полякова | | Лайк (2) |
19 февраля 2022 7:56 Я возраст свой не чувствую совсем, Его душа моя не принимает. И объяснять не собираюсь всем, Кто молод сам душой – тот понимает. А в зеркала пытаюсь не смотреть, Они ко мне несправедливы очень. И возраст, увеличив мой на треть, Меня разубеждают, между прочим. Я не могу задерживать года. Они бегут, а я от них отстала. Пусть я давно уже не молода, Но стариться мне вовсе не пристало. Пусть не горят как в юности глаза, А лишь сияют, словно лунным светом. Я – женщина, которой только «за», Но молода всегда душой при этом.
Светлана Комогорцева | | Лайк (2) |
22 февраля 2022 13:45 22 февраля 2022 13:48 Не прячьте нежность по карманам, И не стесняйтесь доброты, Не бойтесь показаться странным Средь бестолковой суеты. С улыбкой выйдите из дома, Вдыхая полной грудью жизнь, Пройдитесь улочкой знакомой, И постарайтесь не спешить. В душе своей сады взрастите, Оберегайте их от зла, Из тех садов цветы дарите И не знакомым и друзьям. Нам не дано прожить два века, Мы все уйдём в далёкий край, Чтоб оставаться Человеком - Не обмани и не предай!
Эдуард Вайнштейн | | Лайк (2) |
22 февраля 2022 20:30 23 ФЕВРАЛЯ..
Литвинова Татьяна Фёдоровна
Ну зачем вы стареете, мальчики.., Вы на фото такие красавчики, В бескозырках, пилотках, фуражках, При пагонах, наградах, тельняшках!
Много лет между тем пролетели, И чубы, как зима побелели. Дети, внуки, проблемы, заботы, И по дому хватает работы.
Но для нас вы по прежнему мальчики Наши милые, нежные, зайчики, Улыбайтесь почаще, любимые, На зло старости станем счастливыми.
Поздравляем мы вас, дорогие! Пусть летят мимо - годы лихие, Вам здоровья, тепла и участья, Неба мирного, радости, счастья! | | Лайк (1) |
23 февраля 2022 7:21 23 февраля отмечаем мы не зря - Кто служил, тот это знает, И в запасе он скучает - Вспоминает службу, Братство, помощь, дружбу! Как служил, прошло сто лет, Перед нами седой дед, Это ничего не значит, Он про армию судачит - Бабушке, своей старушке, Ведь не слушают подружки..)) Где служил и с кем дружил, Честью, славой дорожил. В этот день подтянут дед, Правнукам даёт совет, Смотрит дембельский альбом, И подходит к горлу ком. И от деда тот наказ Они слышали не раз : Лошадь, саблю и жену- Не доверю никому ! И что Кодекс Чести, Не приемлет лести - Сердце- женщине, Жизнь - Родине, Честь - никому! Молодеют в день солдата, Седовласые ребята. Поздравляем ветеранов - Рядовых и капитанов, Всех, кто в Армии служил, Флагом, честью дорожил, Кто нёс службу на морях, В наших доблестных войсках. Поздравляем вас, родные - Офицеры, рядовые! Вы защита и броня - С двадцать третьим февраля!
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2022 | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2345 | Наверх ##
25 февраля 2022 15:34 мне понравилось, а Вам?
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
|