Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
4 января 2022 10:23 Не морщинки, это просто ямочки От улыбки на моих щеках. Да. Не девочка уже. Я – дамочка С озорной задоринкой в глазах. Ну и что, что из формата выпала? Но зато костями не гремлю. И, вы знаете, своей душой открытою Я, друзья мои, вас всех люблю. Я смотрю на отраженье в зеркале, Не страшат меня мои года. Жизнь меня по-всякому коверкала, Но в любовь я верила всегда. И покуда взгляд от счастья светится, Будет всё, как я хочу. Верится вам в это иль не вериться, Мне всё в этой жизни по плечу! И пускай кому –то вдруг покажется: Заигралась тётка – пустяки!!! Жизнь моя сладка, пока куражится, Всем невзгодам – бедам вопреки!
| | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
6 января 2022 8:56 В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВА
Ждут с нетерпением Рождества Деревьев стылых кружева, Заснеженные города, В реке замёрзшая вода, Нарядных храмов купола И воздух, словно из стекла. И перезвон колоколов, И грусть, невысказанных слов, И над обителью святой – В полнеба месяц молодой. Весь мир изменится когда Возжется первая звезда.
Татьяна Лазаренко | | Лайк (1) |
10 января 2022 12:32 Разъедутся гости. И дом опустеет. И снова я буду скучать, Смотреть как разбросаны в комнате вещи, Не буду спешить их собрать… И кто –то оставит мобилки зарядку, А кто – то забудет платок. Нарочно припрячут в шкафу шоколадку, И детский найду я носок… Ещё голоса их звучать будут долго, Послышится мне чей- то смех… «До встречи! Храни, Бог !» - Скажу я в догонку. О, как я люблю сильно всех! Всему своё время: Для встреч, расставаний. Дай Бог соберёмся опять. И будем пить чай и болтать на диване. Потом буду снова их ждать…
Светлана Галкина
| | |
10 января 2022 13:48 Вы искорку "детство" в себе не гасите, Её сохраните,её сберегите. Горит она в вас, даже если немножко, Вы чудо увидите в зимнем окошке!
Узоры увидите вы на стекле, Поземку вихрастую, что по земле... И сказкою станут для вас снегопады, Вы каждой снежиночке будете рады!
Ей, хрупкой и нежной, ладонь подставляя, Прошепчете вы:" Ух, красотка какая!" Ту искорку только в себе не гасите, Её сохраните и с нею живите!
Ирина Исмейкина | | Лайк (2) |
11 января 2022 17:05 Спасибо жизнь за все твои рассветы, За повороты, чудные часы, За явные волшебные сюжеты И бесконечность яркой полосы.
За каждый день, слова, признанья, встречи, За исцеленье раненной души, Спасибо жизнь за этот дивный вечер, И дни, что несомненно хороши.
Спасибо жизнь за свет в окне и в лицах, За голоса любимых и родных, За то, что я летаю словно птица От красок дней безоблачных, цветных.
© Copyright: Анна Милославская-Сущенко, | | Лайк (2) |
13 января 2022 10:38 13 января 2022 10:40 ПРОВОЖАЛИ, ПРОВОЖАЛИ...
Провожали, провожали, А он снова тут как тут. Старый Новый год-проказник, Проложил в дома маршрут.
С Новым годом поздравляем И желаем вам любви, Безграничного везенья, Крепкой, радостной семьи,
Волшебства, здоровья, смеха И нескучных вечеров. Пусть же новый год исполнит Все желания из снов.
В дом приходит светлый праздник — Это старый Новый год. Новый год у нас проказник, Дважды зябнет у ворот. Снова мы его встречаем, С нетерпением вновь ждем. Вас сегодня поздравляем И желаем, чтоб в ваш дом Приходили счастье, радость. И пускай прошедший год Заберет с собой усталость И потоки всех невзгод. Новый год мечты исполнит. Поздравляем вас! И пусть Жизнь он красками наполнит, Навсегда прогонит грусть.
Оливье, застолье, тосты, Ходят ряженые в гости. Дежавю? А может, нет? Старый Новый год, привет! Принимайте–ка, друзья, Поздравленья от меня: Всем душою не стареть, Веселиться, песни петь. Праздничного настроенья Вам до самого Крещенья! Старый Новый год пришел, Дверь ему открой скорее. С ним удача в дом войдет, Сердцу станет веселее.
(из инета) | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46630 | Наверх ##
13 января 2022 11:15 Дорогая Вера Федоровна! Со старым Новым годом!
Старый Новый год сегодня, Праздник добрый и приятный, Вас сердечно поздравляю В этот день невероятный.
Пожелаю вам сегодня На удачу погадать, Мира, радости и счастья В эту ночь наколдовать.
Будет год пускай богатым На красивые мгновения, Новых вам открытий светлых И большого вдохновения.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 февраля 2022 14:48 Пришёл к нам возраст элегантный, Он нас не должен огорчать. Ласкает взгляд наш вид пикантный, А годы??? Лучше умолчать.
Он тем хорош, что мы мудреем, Солидней стали и смелей, О том, что было - не жалеем, Не можем жить мы без затей.
Слегка лучится и сверкает, Всё видит он - наш взрослый взгляд, Всё помнит, ценит, много знает И даты жизни строит в ряд.
Хорош и тем, что вихрь желаний Вдруг обретает простоту, Всех мыслей светлых и мечтаний Имеет ясность, чистоту.
Кому-то он подарит кротость, Другим даст лихость и задор. Мне не нужны покой и робость, Люблю бежать «во весь опор».
Коварный возраст, обещания Не все случается сдержать, Когда возможность и желанья Идут вразрез, как их сверстать?
И всё ж будь счастлив от сознания, Что не напрасно прожил век: Есть ум, есть опыт жизни, знания. Прекрасен взрослый человек!!!
© Copyright: Алевтина Сломова, | | Лайк (3) |
14 февраля 2022 9:20 Что вы, русские, дурью-то маетесь И на Запад привычно равняетесь? Валентинов вы день отмечаете, А Петра с Февронией не знаете! Вам заморские праздники краше? Или "Святцы" не помнятся наши?
С Днем влюбленных друзей поздравляя, Быть любимыми близким желая, Вы любовь не равняйте с влюбленностью, Безрассудность свою с окрыленностью. На Руси, не мирясь с лицемерностью, Поздравляли с любовью и верностью.
Так, во время Таинства Венчания Обещались любить до скончания. И мышленье единое, целое Прорастало в духовное, зрелое. Не в чем было святых уличить. Их ничто не могло разлучить.
Они вместе несли свое бремя. Даже смерть к ним пришла в одно время, Когда жизнь победили в морщины. Мощи их после славной кончины Похоронены в общей гробнице. Так и спят вместе - Князь и девица.
стихи из интернета | | Лайк (2) |
14 февраля 2022 10:08 Улетают словно птицы, Скорбь, оставив на земле, Наши славные артисты, Растворяются во мгле..
Каждый день ряды редеют, Каждый день грустим о них, Каждый день земля пустеет, Без любимчиков своих.
Вас красивых, настоящих, Подающих всем пример, В жизни молодых, горячих - Воспитал СССР.
Славу, почесть и внимание, Заслужили вы трудом И народного артиста звание, Присуждал вам каждый дом.
В каждом доме вас любили, Ждали фильм, в кино ходили. Вы на встречи приезжали, И на сценах выступали,
Наш народ простой, рабочий Стоя вам рукоплескал, До искусства был охочий Всё о вашей жизни знал.
А теперь Вы вереницей Потянулись в небеса Не забыть нам ваши лица Ваши роли, голоса...
Собираясь в птичьи стаи, Души к Богу улетают...
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2022
| | Лайк (2) |
|