Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
29 декабря 2021 19:25 Я в детство дверь тихонько приоткрою… Который раз… Но мысленно… Тайком… Там пахнет Новым годом и весною… Хочу на детство я взглянуть одним глазком!
Где мамочка такая молодая! И папа строгий, впрочем, как всегда… Где я! Где жизнь, что лучше рая! Остались где веселые года…
Еще там ты, любимая сестренка, И счастье беззаботное мое… Там воробьи щебечут звонко-звонко, И там не кружит злое воронье…
Там хорошо! Там море позитива! Ласкает щеки солнца теплый луч! Но время… Жаль, оно неумолимо… И не вернет от двери в детство ключ…
© Розбицкая Наталья | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28228 | Наверх ##
29 декабря 2021 20:25 29 декабря 2021 20:27 verbezr написал: [q] Мы то грустим,то,порой,беззаботно смеёмся, То ускоряемся,то никуда не спешим… Детство... Оно не уходит... Оно остаётся... Где-то на самой окраине нашей души [/q]
Прекрасные строки....и это действительно ТАК !!!! Вера Федоровна, Спасибо!  С наступающими новогодними праздниками, здоровья Вам, задорного смеха и удач!
 | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
30 декабря 2021 8:50 НОВОГОДНЕЕ ЧУДО
Последние дни уходящего года… Продукты, подарки, сует суета! В песочных часах нашей жизни тревога Ссыпается в память с названьем «Вчера»…
Мы верим, что завтра всё будет чудесно! Болезни отступят, проблемы решим. Мерцанье свечей, смех весёлый, беспечный Согреют сердца в новогодней ночи!
Огни фейерверков, шампанское, крики- Вот наш ритуал каждый год в декабре! Той ночи волшебной, придуманной блики Вселяют надежду на счастье в судьбе!
Напишем желанья, скрывая и пряча, Запьём пузырьками пепел в ночи! Увидим восторг в глазах наших близких И снова поверим, что чудо— Все МЫ!!!
Автор Марина Щенникова | | Лайк (2) |
30 декабря 2021 15:01 Благодарность уходящему году
Спасибо, уходящий год, За то, что я жива-здорова, За то, что был со мною тот, Кто откликался с полуслова; За тех, кто в жизнь мою вошел, И тех, кто вышел «по-английски», За то, что было и прошло, За нежность дорогих и близких. За веру в собственное «я» Тебе огромное спасибо; За капли свежие дождя, За солнце, что порой палило; За то, что были все труды Тобой оплачены с лихвою, За исполнение мечты, За то, что добр был со мною; За счастье нужной быть другим, За муки творчества и сладость; И кто бы, что ни говорил, Ты приносил мне только радость! Дверь закрывая, за тобой, Я Новый год жду с нетерпеньем, И верю сердцем и душой, Что принесет он мне веселье; Здоровье, преданных друзей, Успех в делах, во всем - удачу. И что все триста с лишнем дней Все будет классно, не иначе!
© Copyright: Светлана Чеколаева, | | Лайк (2) |
4 января 2022 10:23 Не морщинки, это просто ямочки От улыбки на моих щеках. Да. Не девочка уже. Я – дамочка С озорной задоринкой в глазах. Ну и что, что из формата выпала? Но зато костями не гремлю. И, вы знаете, своей душой открытою Я, друзья мои, вас всех люблю. Я смотрю на отраженье в зеркале, Не страшат меня мои года. Жизнь меня по-всякому коверкала, Но в любовь я верила всегда. И покуда взгляд от счастья светится, Будет всё, как я хочу. Верится вам в это иль не вериться, Мне всё в этой жизни по плечу! И пускай кому –то вдруг покажется: Заигралась тётка – пустяки!!! Жизнь моя сладка, пока куражится, Всем невзгодам – бедам вопреки!
| | Лайк (1) |
6 января 2022 8:56 В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВА
Ждут с нетерпением Рождества Деревьев стылых кружева, Заснеженные города, В реке замёрзшая вода, Нарядных храмов купола И воздух, словно из стекла. И перезвон колоколов, И грусть, невысказанных слов, И над обителью святой – В полнеба месяц молодой. Весь мир изменится когда Возжется первая звезда.
Татьяна Лазаренко | | Лайк (1) |
10 января 2022 12:32 Разъедутся гости. И дом опустеет. И снова я буду скучать, Смотреть как разбросаны в комнате вещи, Не буду спешить их собрать… И кто –то оставит мобилки зарядку, А кто – то забудет платок. Нарочно припрячут в шкафу шоколадку, И детский найду я носок… Ещё голоса их звучать будут долго, Послышится мне чей- то смех… «До встречи! Храни, Бог !» - Скажу я в догонку. О, как я люблю сильно всех! Всему своё время: Для встреч, расставаний. Дай Бог соберёмся опять. И будем пить чай и болтать на диване. Потом буду снова их ждать…
Светлана Галкина
| | |
10 января 2022 13:48 Вы искорку "детство" в себе не гасите, Её сохраните,её сберегите. Горит она в вас, даже если немножко, Вы чудо увидите в зимнем окошке!
Узоры увидите вы на стекле, Поземку вихрастую, что по земле... И сказкою станут для вас снегопады, Вы каждой снежиночке будете рады!
Ей, хрупкой и нежной, ладонь подставляя, Прошепчете вы:" Ух, красотка какая!" Ту искорку только в себе не гасите, Её сохраните и с нею живите!
Ирина Исмейкина | | Лайк (2) |
11 января 2022 17:05 Спасибо жизнь за все твои рассветы, За повороты, чудные часы, За явные волшебные сюжеты И бесконечность яркой полосы.
За каждый день, слова, признанья, встречи, За исцеленье раненной души, Спасибо жизнь за этот дивный вечер, И дни, что несомненно хороши.
Спасибо жизнь за свет в окне и в лицах, За голоса любимых и родных, За то, что я летаю словно птица От красок дней безоблачных, цветных.
© Copyright: Анна Милославская-Сущенко, | | Лайк (2) |
13 января 2022 10:38 13 января 2022 10:40 ПРОВОЖАЛИ, ПРОВОЖАЛИ...
Провожали, провожали, А он снова тут как тут. Старый Новый год-проказник, Проложил в дома маршрут.
С Новым годом поздравляем И желаем вам любви, Безграничного везенья, Крепкой, радостной семьи,
Волшебства, здоровья, смеха И нескучных вечеров. Пусть же новый год исполнит Все желания из снов.
В дом приходит светлый праздник — Это старый Новый год. Новый год у нас проказник, Дважды зябнет у ворот. Снова мы его встречаем, С нетерпением вновь ждем. Вас сегодня поздравляем И желаем, чтоб в ваш дом Приходили счастье, радость. И пускай прошедший год Заберет с собой усталость И потоки всех невзгод. Новый год мечты исполнит. Поздравляем вас! И пусть Жизнь он красками наполнит, Навсегда прогонит грусть.
Оливье, застолье, тосты, Ходят ряженые в гости. Дежавю? А может, нет? Старый Новый год, привет! Принимайте–ка, друзья, Поздравленья от меня: Всем душою не стареть, Веселиться, песни петь. Праздничного настроенья Вам до самого Крещенья! Старый Новый год пришел, Дверь ему открой скорее. С ним удача в дом войдет, Сердцу станет веселее.
(из инета) | | Лайк (2) |
|