Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1748 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
18 сентября 2021 19:13 НЕ ТОРОПИТЕ ЖИЗНЬ
Не торопите жизнь, не торопите На циферблате стрелок бытия, А просто с удовольствием живите, Судьбу свою за всё благодаря!
Не прогоняйте грустные мгновенья: Их нужно потихоньку пережить... Понять, принять и отпустить в забвенье, Чтобы потом себе не портить жизнь.
Душе нужна не боль, а ощущенья Любви и счастья, нежности, тепла... - Всего того, что словно откровенье И осознание, что жизнь не зря прошла.
Не торопите жизнь, не торопите На циферблате стрелок бытия, А просто с удовольствием живите, Судьбу и жизнь за всё благодаря!
© Copyright: Ирена Буланова, | | Лайк (5) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1748 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
18 сентября 2021 21:16 Я ОСТАЛАСЬ ПРОВИНЦИАЛКОЙ..
Я осталась провинциалкой, В милом сердцу двадцатом веке... И мне правда совсем не жалко В двадцать первом быть неумехой.
Мне привычнее по старинке, - Так, как было давно когда-то: Две копейки - и позвонила, А теперь - банкоматы, карты...
Писем тоже теперь не пишут: Чаты, скайпы да СМСки: Не читают вживую книжек - В электронных - всё пусто, пресно.
Книгу надо держать в ладонях, Ощущая бумагу кожей, Каждый лист её, как ребёнка, Гладить пальцами осторожно...
И общения нет вживую: Все заложники интернета. Смайл обнимет и поцелует, Улыбнётся, пришлёт приветы,
И букеты цветов подарит, Бриллианты, машины, яхты... Очень мило и гениально: Есть и нет... но цветы не пахнут!
Виртуальность сегодня в моде, Нет вай фая - нет жизни - кома! С телефонами - на работе, Где угодно: в гостях и дома,
И рожаем, и умираем, На природе, и в огороде, Смотрим фильмы и засыпаем, Даже в баню с мобильным ходим!
А мне хочется так, как раньше: Чаще видеться и встречаться, Без мобильно-инетной фальши, Глядя людям в глаза, общаться.
Просто видеть в глазах их душу, Согреваясь теплом ладоней... Интернет - на порядок хуже: Ты со мною и не со мною.
Оттого я провинциалка, В сердцу милом двадцатом веке... Лет прошедших порою жалко, Только вспять не текут ведь реки!..
© Copyright: Ирена Буланова, 2015 | | Лайк (4) |
27 сентября 2021 16:26 Позволь поцеловать твои ладони, мама, И тихо рядом посидеть с тобой. Прости за то, что мальчик твой упрямый Так вырос и уже совсем седой.
И мои дети, как и я когда-то, Со мной скучают и спешат к друзьям. И важные для нас не помнят даты… Ах, как мы мало ценим наших мам!
Прости меня… Уткнусь в твои колени, Как в детстве, я теперь не плачу, Но ты поймешь меня и пожалеешь. Лишь для тебя одной я – «милый мальчик».
Позволь поцеловать твои ладони, мама, За то, что нами и для нас живешь. И пусть согреет солнышко лучами Ту землю, по которой ты идешь.
Автор: Мисько Олег | | Лайк (4) |
27 сентября 2021 20:29 Кто понял жизнь тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасёт, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдёт Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь. *** Кто понял жизнь тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают, В обычном вдруг увидев красоту Поняв что миг уже не повторится Поторопись осуществить мечту Покой нам в этом мире только снится! (Этот текст написан очень давно. Как тост  Не Омаром Хайямом, а мной! Но, приятно что путают!  )) © Copyright: Иванов Паша, 2010 | | Лайк (5) |
5 октября 2021 8:03 Не торопись сказать обидные слова...
Не торопись сказать обидные слова… Не всё и не всегда в нас время лечит… Пусть даже пролетят потом годА… Слова те… Душу просто искалечат… Не дай обидам сердце покорить… И не пускай туда отростки мести… Забудь всё… и начни опять любить, Не уронив достоинства и чести… Дай Бог тебе, терпения и любви… Дай Бог, уметь прощать и просто верить… Обидные слова… их прочь гонИ… Когда уйдут… закрой плотнее двери…
Галина Воленберг | | Лайк (3) |
5 октября 2021 8:13 Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.
Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…
Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.... | | Лайк (3) |
19081958 красноярск Сообщений: 714 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6239
| Наверх ##
12 октября 2021 16:26 ( С Вашего позволения.
Так хочется назад, в двадцатый век... А может , просто в юность возвратиться листать потертых томиков страницы В уютной тишине библиотек. Горбушку хлеба с сахаром жевать. Варить джинсу. Врубать погромче песни Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли. В чужих садах черешни воровать Опять учиться просто, мудро жить, Читая Анну, Юлию, Марину. И приглашать друзей на чай с малиной и к лету платья ситцевые шить. Но нет ни магазинов, ни аптек, где средство от тоски моей хранится. Хотя бы на день в юность возвратиться... Так хочется назад в двадцатый век.
Оксана Спасова- Бойко --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
23 октября 2021 18:51 Сохраните себя в неустроенном мире, Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в бесславье, и в славе — Храните себя!
Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли.
Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя.
Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе.
Николай Рачков. | | Лайк (4) |
24 октября 2021 9:11 Семья — источник радости и счастья, Любви неиссякаемый родник. И в ясную погоду, и в ненастье Хранит семья и ценит жизни миг.
Семья — оплот и сила государства, Хранящая традиции веков. В семье ребёнок — главное богатство, Луч света, как маяк для моряков.
Лучи растут, становятся всё ярче И люди жадно тянутся на свет. Душа семьи становится богаче, Когда царят любовь в ней да совет.
Когда царит взаимопониманье, Тогда весь мир лежит у ваших ног. Любовь в семье — основа Мирозданья. Так пусть хранит все наши семьи Бог!
(из группы "Родовое древо - Наши предки" | | Лайк (4) |
27 октября 2021 5:44 Чуть больше мира и меньше розни, Чуть больше доброты и меньше зависти, Чуть больше любви и меньше ненависти, Чуть больше правды, - это было бы что-то!
Вместо стольких волнений, чуть больше спокойствия, Вместо всегда только Я, чуть больше Ты. Вместо страха и торможения, чуть больше мужества И сила к действию - это было бы хорошо.
В скорби и тьме, чуть больше света, Никакой мучительной тоски, немного покорности.
И еще много цветов, как можно дольше. Не только на могилах, там они цветут слишком поздно.
Цель - душевное спокойствие. Лучшего я не знаю.
Peter Rosegger (1843-1918) | | |
|