Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами

Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Mernepta
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

Alexander G написал:
[q]
Пожалуй, это главный технический косяк платформы. Будем надеятся, что создатели прислушаются к мнению пользователей и устранят его.
[/q]

Прислушались и уже устранено путем добавления даты обновления сводного файла.
Кроме того,по скачиванию-у каждого мнения разные и есть даже такие,которых устраивает именно такой вариант и скачивать они не боятся:

anto написал:
[q]
Я тоже ничего сложного в скачивании файла не вижу,
[/q]

Alexander G написал:
[q]
Если не нашел нужное - не выкладываешь свое.
[/q]

Думаю,это обыкновенная жадность.
Ведь речь идет пока что только о том, что я объявляю что у меня есть для обмена.
Даже этого мало кто хочет делать.
Чем не "собака на сене"?
Причем на своем. Я о сене biggrin1.gif

Тогда,действительно,лучше всего,как Вы писали ранее:

Alexander G написал:
[q]

Не проще ли создателям проекта сделать всем желающим платный доступ к делам, чем организовывать обмен?
[/q]

Это и проще и понятнее будет.
---

Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Alexander G написал:
[q]
а почему же не на сайте
[/q]

Так ссылка именно на сайте.
Объясните-для чего повторять то,что уже размещено на сайте в виде ссылки на список дел.
Для чего нужен список в виде отдельной страницы?
Ведь рационально,именно это слово перенимаю от Вас, дать этот список в 100-1000 дел в виде отдельного файла.

Alexander G написал:
[q]
Другое дело открытая платформа ВГД, где форумчане делятся документами
[/q]

Я не вижу на данном форуме предлагаемого мною варианта обмена полными копиями метрических книг,исповедных росписей и т.п.

Alexander G написал:
[q]
Я вот не жадный, но ленивый
[/q]

Вот,видимо,это и есть:

Alexander G написал:
[q]
это главный технический косяк платформы.
[/q]
dntknw.gif
---

Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
8-11.08.2020
База данных дополнена метрической книгой 1882-1885 гг. по с. Верхнее (3-я Рота) Бахмутского уезда из архива Сергія Фазульянова.
Сводный файл дополнен столбцом "Вашего региона" поиска. Для определения круга Ваших интересов можете занести в него интересующие Вас документы из архива этого региона или страны.

Присоединяйтесь и участвуйте:
GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
12.08.2020
База данных дополнена новыми делами их Госархива Харьковской области, а также от нового соавтора из Рязани.
На 12.08.2020 База данных включает документы соавторов из Государственных архивов 5 областей Украины, 4 областей России и 1 частной коллекции.
Украина включает Госархивы:
- Запорожской области
- Кировоградской области
- Полтавской области
- Харьковской области
- Херсонской области

Россия включает Госархивы:
- Белгородской области
- Орловской области
- Рязанской области
- Тамбовской области.

GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Нечто подобное было на knigafund, в основном учебная литература. При регистрации давали баллы и можно было скачать нужное тебе, для положительного баланса предлагалось загрузить уникальный файл-книгу, после проверки администратором он дабавлялся в базу данных и начилсляись баллы.
Как правильно пишут люди, большое количество пользователей используют смартфоны, скачивание, открытие и поиск внутри файла сопряжено с многоими трудностями. Должен быть гибкий поиск по архиву/губернии/области/названию документа, все остальное это костыли.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
13.08.2020

База данных дополнена списком на 24 новых дела из Госархива Харьковской области.

GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
База данных дополнена делами от нового соавтора из Госархива Полтавской области.

GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

К данной теме присоединена тема "Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами" (15 августа 2020 21:03)
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
17 августа 2020 г.

База данных дополнена 20 делами из Госархива Харьковской области.

GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
18 августа 2020 г.
База данных дополнена метрической книгой с. Основа Харьковского уезда за 1774-1823 гг. из фондов библиотеки им. В.Г. Короленко.

На данный момент на сайте 164 дела.
GeneoMarket
С Уважением,
Александр
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Mernepta
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Mernepta » Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами [тема №112388]
Вверх ⇈