Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
| Mernepta Модератор раздела
10 августа 2020 9:47 10 августа 2020 10:14 Vollna написал: [q] Ваш пример про скачивание файлов н[/q]
А какова должна быть ссылка на скачивание? Что не так со ссылкой? Жду совет,но дельный. P.S. Внес изменения на ссылку. Теперь она на каждой странице и с датой последнего обновления списка. ---
| | |
10 августа 2020 9:56 10 августа 2020 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vollna от 10 августа 2020 9:39 Обижать никого не хотел. Извините, если так вышло. О рациональности: перенесу список файлов по губерниям, которые можно скачать на главную страницу, чтобы сразу его видеть. По переносу списка на другие сайты не вариант. Сайт должны все-таки посещать. Нет посещений - нет сайта. Так что уж не обижайтесь... Наташа СМ написал: [q] Я вам как пользователь вашего продукта даю отзыв: скачивать каждый день один и тот же файл, [/q]
Внес изменения с учетом Ваших замечаний: список дел перенесен на каждую страницу и теперь есть дата последнего обновления файла. Также,возможно,что-то может некорректно работать с мобильной версией. Проверим и учтем замечания. Спасибо за них! ---
| | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1999 | Наверх ##
10 августа 2020 12:17 Mernepta написал: [q] Vollna написал:
[q] Ваш пример про скачивание файлов н
[/q]
А какова должна быть ссылка на скачивание? Что не так со ссылкой? Жду совет,но дельный.
P.S. Внес изменения на ссылку. Теперь она на каждой странице и с датой последнего обновления списка.
[/q]
Ссылка нормальная, рабочая и нужная. По файлу возможен поиск, и это здорово. Но вопрос Александра был простой: какие губернии представлены. Понимаю, что, возможно, их ещё очень мало и анонсировать особо нечего. Но такой список на сайте надо запланировать, пусть по отдельному пункту в меню, но без скачиваний. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4580
| Наверх ##
10 августа 2020 12:43 Я тоже ничего сложного в скачивании файла не вижу, скачал, посмотрел - дел, которые могли бы меня заинтересовать не нашел. Пока там мало всего. | | |
11 августа 2020 7:20 anto написал: [q] Пока там мало всего. [/q]
Пока что размещено более 100 дел. Но, нет проблем и 1000 разместить. anto написал: [q] которые могли бы меня заинтересовать не нашел[/q]
Так кто же знает, что и кого может заинтересовать? Вот для этого и нужна такая платформа: предлагаешь свое-ищешь нужное тебе. Основная проблема в том, что желания делиться, кроме, как у некоторых из нас особо не наблюдается. ---
| | |
11 августа 2020 9:36 11 августа 2020 9:42 Alexander G написал: [q] Пожалуй, это главный технический косяк платформы. Будем надеятся, что создатели прислушаются к мнению пользователей и устранят его.[/q]
Прислушались и уже устранено путем добавления даты обновления сводного файла. Кроме того,по скачиванию-у каждого мнения разные и есть даже такие,которых устраивает именно такой вариант и скачивать они не боятся: anto написал: [q] Я тоже ничего сложного в скачивании файла не вижу,[/q]
Alexander G написал: [q] Если не нашел нужное - не выкладываешь свое. [/q]
Думаю,это обыкновенная жадность. Ведь речь идет пока что только о том, что я объявляю что у меня есть для обмена. Даже этого мало кто хочет делать. Чем не "собака на сене"? Причем на своем. Я о сене Тогда,действительно,лучше всего,как Вы писали ранее: Alexander G написал: [q] Не проще ли создателям проекта сделать всем желающим платный доступ к делам, чем организовывать обмен? [/q]
Это и проще и понятнее будет. ---
| | |
11 августа 2020 10:17 Alexander G написал: [q] а почему же не на сайте[/q]
Так ссылка именно на сайте. Объясните-для чего повторять то,что уже размещено на сайте в виде ссылки на список дел. Для чего нужен список в виде отдельной страницы? Ведь рационально,именно это слово перенимаю от Вас, дать этот список в 100-1000 дел в виде отдельного файла. Alexander G написал: [q] Другое дело открытая платформа ВГД, где форумчане делятся документами[/q]
Я не вижу на данном форуме предлагаемого мною варианта обмена полными копиями метрических книг,исповедных росписей и т.п. Alexander G написал: [q] Я вот не жадный, но ленивый[/q]
Вот,видимо,это и есть: Alexander G написал: [q] это главный технический косяк платформы. [/q] ---
| | |
11 августа 2020 12:38 8-11.08.2020 База данных дополнена метрической книгой 1882-1885 гг. по с. Верхнее (3-я Рота) Бахмутского уезда из архива Сергія Фазульянова. Сводный файл дополнен столбцом "Вашего региона" поиска. Для определения круга Ваших интересов можете занести в него интересующие Вас документы из архива этого региона или страны. Присоединяйтесь и участвуйте: GeneoMarketС Уважением, Александр ---
| | |
12 августа 2020 7:44 12.08.2020 База данных дополнена новыми делами их Госархива Харьковской области, а также от нового соавтора из Рязани. На 12.08.2020 База данных включает документы соавторов из Государственных архивов 5 областей Украины, 4 областей России и 1 частной коллекции. Украина включает Госархивы: - Запорожской области - Кировоградской области - Полтавской области - Харьковской области - Херсонской области Россия включает Госархивы: - Белгородской области - Орловской области - Рязанской области - Тамбовской области. Присоединяйтесь и участвуйте: GeneoMarketС Уважением, Александр ---
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
12 августа 2020 8:39 12 августа 2020 8:39 Нечто подобное было на knigafund, в основном учебная литература. При регистрации давали баллы и можно было скачать нужное тебе, для положительного баланса предлагалось загрузить уникальный файл-книгу, после проверки администратором он дабавлялся в базу данных и начилсляись баллы. Как правильно пишут люди, большое количество пользователей используют смартфоны, скачивание, открытие и поиск внутри файла сопряжено с многоими трудностями. Должен быть гибкий поиск по архиву/губернии/области/названию документа, все остальное это костыли. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|