Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
| Mernepta Модератор раздела
9 августа 2020 16:57 Alexander G написал: [q] Mernepta написал:
[q] есть первые 100 дел !
[/q]
Скажите, пожалуста, а сколько губерний охватывает база архивных дел. Спасибо.
[/q]
Хочется, чтобы были все. Информация о том, какие сейчас есть можно посмотреть на сайте в сводном файле. Присоединяйтесь! ---
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2576 | Наверх ##
9 августа 2020 23:20 Mernepta написал: [q] Информация о том, какие сейчас есть можно посмотреть на сайте в сводном файле. Присоединяйтесь![/q]
Можно как-то разместить эту информацию на самом сайте, чтобы не приходилось скачивать каждый раз файл и смотреть обновления? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
10 августа 2020 6:27 Наташа СМ написал: [q] чтобы не приходилось скачивать каждый раз файл и смотреть обновления?[/q]
Не думаю,что нужно дублировать одну и ту же функцию,которую выполняет скачивание файла. Да и не сложно это - скачать. ---
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2576 | Наверх ##
10 августа 2020 8:58 Mernepta написал: [q] Да и не сложно это - скачать.[/q]
Дело ваше. Я вам как пользователь вашего продукта даю отзыв: скачивать каждый день один и тот же файл, просто чтобы посмотреть, есть ли интересующие тебя добавления на сайте, - нерационально. Особенно для тех, кто работает со смартфона. Особенно, если мало времени и памяти в телефоне. Я зашла на сайт, поискала список дел, не нашла и вышла. Скачивать мне некуда и некогда. И будьте уверены, что я не одна такая. А был бы список дел перед глазами - глядишь, что-нибудь нужное попалось бы, там бы можно было и об обмене подумать. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
10 августа 2020 9:02 Alexander G написал: [q] Не отсылая меня на сайт[/q]
Смотрите,изучайте. Все есть на сайте. Alexander G написал: [q] да еще и предлагая скачать файл.[/q]
А что тут такого? Тем более,что и Вы этим балуетесь: Alexander G написал: [q] --- Родословная книга? Это очень просто! Можно скачать шаблон книги![/q]
Alexander G написал: [q] Итак, скачивайте. Файл прикреплен ниже. [/q] ---
| | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2000 | Наверх ##
10 августа 2020 9:39 Mernepta написал: [q] Alexander G написал:
[q] Не отсылая меня на сайт
[/q]
Смотрите,изучайте. Все есть на сайте.
Alexander G написал:
[q] да еще и предлагая скачать файл.
[/q]
А что тут такого? Тем более,что и Вы этим балуетесь:
Alexander G написал:
[q] --- Родословная книга? Это очень просто! Можно скачать шаблон книги!
[/q]
Alexander G написал:
[q] Итак, скачивайте. Файл прикреплен ниже.
[/q]
[/q]
Ваш пример про скачивание файлов не самый удачный. Скачать шаблон для книги или список губерний - это две большие разницы. Вообще, сайт интересный, но Ваши ответы тут на вгд вызывают внутреннее сопротивление...) | | |
10 августа 2020 9:47 10 августа 2020 10:14 Vollna написал: [q] Ваш пример про скачивание файлов н[/q]
А какова должна быть ссылка на скачивание? Что не так со ссылкой? Жду совет,но дельный. P.S. Внес изменения на ссылку. Теперь она на каждой странице и с датой последнего обновления списка. ---
| | |
10 августа 2020 9:56 10 августа 2020 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vollna от 10 августа 2020 9:39 Обижать никого не хотел. Извините, если так вышло. О рациональности: перенесу список файлов по губерниям, которые можно скачать на главную страницу, чтобы сразу его видеть. По переносу списка на другие сайты не вариант. Сайт должны все-таки посещать. Нет посещений - нет сайта. Так что уж не обижайтесь... Наташа СМ написал: [q] Я вам как пользователь вашего продукта даю отзыв: скачивать каждый день один и тот же файл, [/q]
Внес изменения с учетом Ваших замечаний: список дел перенесен на каждую страницу и теперь есть дата последнего обновления файла. Также,возможно,что-то может некорректно работать с мобильной версией. Проверим и учтем замечания. Спасибо за них! ---
| | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2000 | Наверх ##
10 августа 2020 12:17 Mernepta написал: [q] Vollna написал:
[q] Ваш пример про скачивание файлов н
[/q]
А какова должна быть ссылка на скачивание? Что не так со ссылкой? Жду совет,но дельный.
P.S. Внес изменения на ссылку. Теперь она на каждой странице и с датой последнего обновления списка.
[/q]
Ссылка нормальная, рабочая и нужная. По файлу возможен поиск, и это здорово. Но вопрос Александра был простой: какие губернии представлены. Понимаю, что, возможно, их ещё очень мало и анонсировать особо нечего. Но такой список на сайте надо запланировать, пусть по отдельному пункту в меню, но без скачиваний. | | |
| anto Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
10 августа 2020 12:43 Я тоже ничего сложного в скачивании файла не вижу, скачал, посмотрел - дел, которые могли бы меня заинтересовать не нашел. Пока там мало всего. | | |
|