Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
2 августа 2020 12:19 galinaS написал: [q] Разве это не вы написали:[/q]
Галина, посмотрите, кому это было адресовано. galinaS написал: [q] Полагаю, что каждый имеет право на личную точку зрения. [/q]
Безусловно. Поэтому я не учиняла разборок, а точно так же высказала свое мнение. На этом уж действительно все. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1129
| Наверх ##
2 августа 2020 17:49 Отличная тема;Готова делиться личные наработками по ГАХО --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Mernepta Модератор раздела
2 августа 2020 19:12 ppsh написал: [q] И начинает проэкт[/q]
Вначале научитесь писать без ошибок. | | |
2 августа 2020 19:13 katyapevnaya написал: [q] Отличная тема;Готова делиться личные н[/q]
Спасибо! Ждём заполнение формы на сайте. | | |
2 августа 2020 19:22 Alexander G написал: [q] На мой взгляд, идея интересная. [/q]
Спасибо! Это и хотелось услышать в первую очередь. Alexander G написал: [q] Я бы расширил проект [/q]
Пожалуйста. Но, вначале бы довести идею до рабочего состояния, поэтому на 3-4 рабочий день ещё сыроватого проекта говорить о его расширении супер амбициозно, а значит нереально  Alexander G написал: [q] Проект предназачен исключительно для архивных дел? [/q]
Полагаю, да. И на это есть определенные мысли. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5303 | Наверх ##
2 августа 2020 19:43 2 августа 2020 19:54 Наташа СМ написал: [q] На форуме прекрасно можно поделиться. Создавайте темы, выкладывайте документы, как делают остальные, в чём проблема?[/q]
Очень правильное замечание! Посещаемость форума достаточно высокая, поэтому все выложенные документы быстро попадают в первые строки поисковых сайтов интернета. При этом, желательно делать подробное описание загружаемых документов - населенный пункт, церковь, АТД (современное и дореволюционное), архивные реквизиты и т.д. Чтобы не перегружать форум, достаточно размещать ссылки на облако (Яндекс, гугл, майл). Пример 1Пример 2 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
3 августа 2020 7:32 galinaS написал: [q] Согласна: кот в мешке. Стоит ли вестись на такой заход?![/q]
Категорически не согласен. Заявлена идея, чуть которой Alexander G уловил. Спасибо ему за высказанные замечания и опасения. Да,они имеют место быть. Все зависит от интереса в данном проекте не только создателей сайта. Просто желающих делиться накопленным очень-очень мало. Но,посмотрим.... galinaS написал: [q] 29 июля на фейсбуке появилась новая закрытая группа ГенеоМаркет, создатель небезызвестный Виталий Сосницкий. Цитирую:[/q]
Все правильно. Мы разделились: Александр заявил тему на ВГД, а я на ФБ. galinaS написал: [q] Полагаю, если бы тему создал сам Сосницкий, вопросов было бы меньше. Имя имеет значение.[/q]
Спасибо за указание на значимости моего имени. Не нужно ругаться! Мы же просто обсуждаем тему,которая стала мне интересной и к которой я решил приложить свою руку, усилия и, для начала, некоторые дела из многолетних накоплений цифровых копий. А там посмотрим как пойдет... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
3 августа 2020 7:33 KarLa написал: [q] Виталий помог и помогает огромному количеству людей, очень много сделал и делает для ВГД, этот тон в его адрес совсем не уместен.[/q]
СПАСИБО огромное!!! | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
3 августа 2020 9:08 Vitaly написал: [q] Все правильно. Мы разделились: Александр заявил тему на ВГД, а я на ФБ.[/q]
Зря вы сразу не заявили о своей причастности к проекту, это существенно бы повысило и внимание и доверие форумчан к нему! Вас знают как действительно заинтересовано человека, который помогает другим, делится знаниями и наработками. Вашего товарища никто не знает, да и он умудрился показать себя в этой теме не с лучшей стороны. Хамить и огрызаться своей целевой аудитории - странный маркетинговый ход))) Александр очень правильно заметил (эта идея и у меня в голове появилась сразу же, только не хотелось уже писать об этом, дабы снова не нарваться на хамство вашего соратника): слово "маркет" в названии проекта и сайта всё же навевает неприятные ощущение и весьма отталкивает от "бесплатного" проекта --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
3 августа 2020 12:25 Alexander G написал: [q] Mernepta, удачи вам в реализации проекта.[/q]
Благодарю! | | |
|