Дома Москвы
Диалоговая тема
Kotikova Москва Сообщений: 250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411 | >> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 3 марта 2025 17:21 Из книги "Имена московских улиц" 1988 года. Про Ваш второй вариант написано то же, что и у Вас. Бывший Казанский пер, сейчас Сущевская ул., между Селезневской и Палихой, метро Новослободская. Но в этой же книге на "К" есть КАЗАНСКИЙ ПЕР, 18 век , получил название по стоявшей тут церкви Казанской божьей матери, что у Житного двора. Расположен между 1-м Спасоналивковским переулком и Житной улицей, выходит на Октябрьскую площадь близ станций метро "Октябрьская". Этот район в свое время весь сломали, уже после 1919 года.  Судя по карте, был длинный и вполне на нем мог быть дом 29. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6081 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2515
| Malus_domestica написал: [q] Вы немного ошиблись[/q]
Вы совершенно правы! Конечно же, я ошиблась. И справочник "Вся Москва" тоже неправ.
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
DmitryIvanov Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой запрос по локации Казанской улицы. По месту работы моего прадеда - Отдел военных заготовок, находящийся на Козьмодамианском переулке 6, из за близости, я склоняюсь к сегодняшнему Казанскому переулку и тупику, что у Житной улицы. Но найти карту, на которой переулок обозначен улицей, я не смог. Предположить, что речь идет о Казанской улице у Казанского вокзала можно, но от его работы, это намного дальше. Еще раз, большое всем спасибо за уже сделанные подсказки и возможно будущие. | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер. Я забыла номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными обстоятельствами я ничего не могу найти. Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4817 | Наверх ##
4 апреля 0:22 4 апреля 0:31 Rufina написал: [q] Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер. Я забыла номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными обстоятельствами я ничего не могу найти. Спасибо.[/q]
Там все уже, конечно - перестроено да перевыстроено) Вот поищите - возможно где-то здесь и есть фото интересующего Вас дома! https://pastvu.com/p/360823https://rusgenealogy.clan.su/_pu/0/26960.jpg | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Vladimir Ka Спасибо большое за карты, но мне интересно, какой номер был тогда у этого дома. В книге жителей Москвы он точно был, но я напрочь забыла. Такое бывает. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Rufina написал: [q] мне интересно, какой номер был тогда у этого дома. В книге жителей Москвы он точно был[/q]
Адрес-календарь Москвы на 1892г.
 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | DPS-1 Спасибо. большое. Номер дома оказался и не 2 и не 5. а 3. Почему-то цифра 3 даже не возникла в памяти. Буду теперь смотреть по карте, где этот дом мог быть. Мой прадед жил на два города, но его сын и внук , которых я так не нашла, жили в Москве. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
4 апреля 19:30 4 апреля 19:32 Rufina написал: [q] Номер дома оказался и не 2 и не 5. а 3. [/q]
Обратите внимание: адрес - Каланчевская улица. Псмотрите на карте, дом 3 красным кружком обозначен. Если не ошибаюсь, на этом месте сейчас стоит одна из московских высоток.
 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | DPS-1 Да, нужно взять кусок карты на место улицы для опознания. Я лет 15-18 была там , среди домов, и поняла. что наш дом снесли одним из первых. Но район не узнала, и Москву плохо знала. Интересно, а дома, которые сносили не фотографировали? Наверное. нет. Это сейчас все подряд документируют. , --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|