Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Москвы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411
>> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 3 марта 2025 17:21
Из книги "Имена московских улиц" 1988 года.
Про Ваш второй вариант написано то же, что и у Вас. Бывший Казанский пер, сейчас Сущевская ул., между Селезневской и Палихой, метро Новослободская.
Но в этой же книге на "К" есть КАЗАНСКИЙ ПЕР, 18 век , получил название по стоявшей тут церкви Казанской божьей матери, что у Житного двора. Расположен между 1-м Спасоналивковским переулком и Житной улицей, выходит на Октябрьскую площадь близ станций метро "Октябрьская". Этот район в свое время весь сломали, уже после 1919 года.
karta.jpeg
Судя по карте, был длинный и вполне на нем мог быть дом 29.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

Malus_domestica написал:
[q]
Вы немного ошиблись
[/q]

Вы совершенно правы!
Конечно же, я ошиблась. И справочник "Вся Москва" тоже неправ.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-03-03 at 22-49-28 Genealogy Indexer - ВОЕННАЯ ТЮРЬМА search results.png
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой запрос по локации Казанской улицы. По месту работы моего прадеда - Отдел военных заготовок, находящийся на Козьмодамианском переулке 6, из за близости, я склоняюсь к сегодняшнему Казанскому переулку и тупику, что у Житной улицы. Но найти карту, на которой переулок обозначен улицей, я не смог. Предположить, что речь идет о Казанской улице у Казанского вокзала можно, но от его работы, это намного дальше. Еще раз, большое всем спасибо за уже сделанные подсказки и возможно будущие.
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8346
Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер.
Я забыла номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода.
Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными обстоятельствами я ничего не могу найти. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4817

Rufina написал:
[q]
Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер.
Я забыла номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода.
Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными обстоятельствами я ничего не могу найти. Спасибо.
[/q]

Там все уже, конечно - перестроено да перевыстроено)

Вот поищите - возможно где-то здесь и есть фото интересующего Вас дома!

https://pastvu.com/p/360823
https://rusgenealogy.clan.su/_pu/0/26960.jpg
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Vladimir Ka
Спасибо большое за карты, но мне интересно, какой номер был тогда у этого дома. В книге жителей Москвы он точно был, но я напрочь забыла. Такое бывает.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

Rufina написал:
[q]
мне интересно, какой номер был тогда у этого дома. В книге жителей Москвы он точно был
[/q]

Адрес-календарь Москвы на 1892г.

Прикрепленный файл: 001.jpg
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
DPS-1
Спасибо. большое. Номер дома оказался и не 2 и не 5. а 3. Почему-то цифра 3 даже не возникла в памяти. Буду теперь смотреть по карте, где этот дом мог быть. Мой прадед жил на два города, но его сын и внук , которых я так не нашла, жили в Москве.
---

Лайк (1)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

Rufina написал:
[q]
Номер дома оказался и не 2 и не 5. а 3.
[/q]

Обратите внимание: адрес - Каланчевская улица. Псмотрите на карте, дом 3 красным кружком обозначен.
Если не ошибаюсь, на этом месте сейчас стоит одна из московских высоток.

Прикрепленный файл: 26960.jpg
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
DPS-1
Да, нужно взять кусок карты на место улицы для опознания. Я лет 15-18 была там , среди домов, и поняла. что наш дом снесли одним из первых. Но район не узнала, и Москву плохо знала.
Интересно, а дома, которые сносили не фотографировали? Наверное. нет. Это сейчас все подряд документируют.
,
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈