Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определить владельца имения, дома..

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Zabellisa написал:
[q]
может ранее было селом
[/q]

Нет его как село или что то подобное, ни на картах, ни в справочниках.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
На эту усадьбу уже приказ есть на снос, подписанный местным мэром (шоб ему пусто было... boomboom.gif ).
Будем пытаться спасти через Мин.культуры (отдел охраны объектов культурного наследия).
Пожелайте удачи. 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
напишите хоть где это, интересно же...
попробуйте через демократор проблему озвучить - http://democrator.ru/
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Ростовская область, г.Миллерово, кв-л ДСХТ
Что интересно, даже один маститый историк-краевед не знает об этой усадьбе и парке.
И утверждает, что единственная в Ростовской области усадьба с парком находится совсем в другом месте. Обидно. Наша в 100 раз больше и красивее и парк огромный - на два берега реки.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Zabellisa написал:
[q]
попробуйте через демократор проблему озвучить
[/q]

чтобы озвучить, я считаю, нужно хотя бы какую то минимальную историю от основания подложить.
А у нас в стране, как всегда, история начинается после 17-го года. Как будто ДО ничего не было.
Самое раннее упоминание об этом месте - это 25-й год, это тоже интересно, но это уже следующая глава.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Поднятая целина. М.А.Шолохов
[q]
— Вот что, мать, — повторил Давыдов. — Варвара любит меня, я тоже ее люблю. Решение такое: отвезу ее в округ учиться на агронома, есть там такой техникум, через два года будет она агрономом, приедет работать сюда, в Гремячий, а нынче осенью, когда справимся с делами, сыграем свадьбу. Тут без меня за ней сваты были от Обнизовых, но ты девку не неволь, она сама себе свою судьбу сыщет, факт.

....

Давыдов круто повернулся от окна, в упор глянул на женщину:
— Ты, мамаша, матросов не трогай! Как мы воевали и били ваших казачишек — про то еще когда-нибудь напишут, факт! А что касается нашей чести и любви, то мы умели и умеем быть и честными и верными похлеще, чем какая-нибудь штатская сволочь! И за Варьку ты не беспокойся, ее я никак не обижу. А касательно того, как нам быть, хочу просить об одном: если ты согласная на наш с ней союз, то завтра я ее отвезу в Миллерово, устрою в техникум, а сам, пока до свадьбы, перейду к вам на жительство. Мне у тебя будет легче, чем у чужих людей, и потом другое: как-то я должен теперь вашу семью содерживать, помогать вам? Ты же с детишками без Варвары из сил выбьешься! Вот я уж и возьму заботу о вас на свои плечи. Они у меня широкие, не беспокойся, выдержат, факт! Вот так у нас и будет порядок. Ну, что, договорились?
[/q]

В этом здании усадьбы и были первые учебные классы этого техникума.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
а вот это никак не поможет с историей -сказание о селе Миллерово ?

вот еще дворянин Миллер

Излучина реки образовывала небольшой пруд. Миллеры имели мельницу, ипподром, хороших породистых лошадей. В Донецком округе у Миллеров было несколько поселений: Талово - Миллеровский, Миллерово - Глубокинский, в слободе Терновой. Иван Абрамович стал родоначальником Донецкой ветви Миллеров, о чем свидетельствуют многие документы, хранящиеся в Государственном архиве Ростовской области в фонде войсковой канцелярии.

После отмены крепостного права в 1861 году земли потомственных наделов Миллеров стали нарезаться под дачи как самим владельцам, так и их родствениками и другим знатным особам. В дальнейшем развитию поселка Миллерово во многом способствовало строительство железной дороги. Движение здесь началось в 1872 году. В 1898 году построена железнодорожная ветка Миллерово-Луганск (Ростово-Воронежско-Козловская железная дорога). Здесь перерабатывалась значительная часть сельскохозяйственных продуктов, поступавших из районов верхнего Дона и Украины для отправки в центральные губернии России. Город с 1926 г.
..

Миллерово `Географический словарь`
город, р.ц., Ростовская обл. Возник в 1796 г. как хутор Миллерово; название по фамилии землевладельца есаула Ивана Миллера. С 1926 г. гор. Миллерово.

Так что, скорее всего, усадьба принадлежала Миллерам, можете аппелировать, что уничтожают усадьбу человека в честь которого назван город, подрубают так сказать корни....эх, в ней бы да краеведческий музей создать
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Zabellisa, дом Миллеров это другой дом.
Его кстати уже, снесли.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
дом Миллеров это другой дом.
Его кстати уже, снесли.
[/q]

Орленко Наталья написал:
[q]
даже один маститый историк-краевед не знает об этой усадьбе и парке.
[/q]

так почему бы не попытаться спасти один дом за счет другого, раз даже местные краеведы не знают чей это дом, возражать против никто не будет, да и потом, думаю, что у Миллеров был не один дом
вот в статье по первой ссылке, которую я Вам привела - в 1879 году имение было продано богатейшему ростовскому купцу Ивану Мартыновичу Шапошникову.
в конце концов попробовать связаться с автором статьи Михаилом Николаевичем Мальцевым
через сайт - Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru
а к какому прежде округу относилось Миллерово, я имею ввиду, до революции, может все-таки попытаться поискать в РГАДА - фонд 1354
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Донской археолог Миллер

Михаил Александрович родился 23 ноября 1883 г. в слободе Каменно-Миллеровская под Ростовом-на-Дону (область Всевеликого Войска Донского). Утопающее в зелени селение привлекает сегодня ростовчан, которые ездят туда отдыхать на лоне природы. От имения Миллеров и следов не осталось, как и от «дачи» в Покровском и от имения с домом в стиле барокко, церковью и мельницей в селе Миллерово на севере Куйбышевской области.
Согласно семейной легенде, глава семьи Александр Николаевич продал в 1893 г. имение в слободе Миллерово под Ростовом и переехал в Таганрог.
про него же

вот еще интересный материал - вопросы истории - И. Н. ЕФРЕМОВ - В 1891 г., сразу после окончания университета, Ефремов вернулся на Дон. Здесь он увлекся хозяйственной деятельностью. Крупный помещик, он старался быть прогрессивным аграрием и состоял членом Донского общества сельского хозяйства, учредителем Донецкого окружного и ряда местных сельскохозяйственных обществ - Миллеровского, Деркуло-Обливского и др. [2]

кстати, на счет церкви, может по Донским епархиальным ведомостям поискать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Определить владельца имения, дома.. [тема №55543]
Вверх ⇈