Определить владельца имения, дома..
Вопросы/ответы
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
25 сентября 2013 23:52 25 сентября 2013 23:53 Zabellisa написал: [q] может ранее было селом[/q]
Нет его как село или что то подобное, ни на картах, ни в справочниках. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
26 сентября 2013 0:02 На эту усадьбу уже приказ есть на снос, подписанный местным мэром (шоб ему пусто было...  ). Будем пытаться спасти через Мин.культуры (отдел охраны объектов культурного наследия). Пожелайте удачи. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
26 сентября 2013 0:14 26 сентября 2013 14:40 напишите хоть где это, интересно же... попробуйте через демократор проблему озвучить - http://democrator.ru/ | | |
26 сентября 2013 0:22 26 сентября 2013 0:46 Ростовская область, г.Миллерово, кв-л ДСХТ Что интересно, даже один маститый историк-краевед не знает об этой усадьбе и парке. И утверждает, что единственная в Ростовской области усадьба с парком находится совсем в другом месте. Обидно. Наша в 100 раз больше и красивее и парк огромный - на два берега реки. | | |
26 сентября 2013 0:25 26 сентября 2013 0:28 Zabellisa написал: [q] попробуйте через демократор проблему озвучить [/q]
чтобы озвучить, я считаю, нужно хотя бы какую то минимальную историю от основания подложить. А у нас в стране, как всегда, история начинается после 17-го года. Как будто ДО ничего не было. Самое раннее упоминание об этом месте - это 25-й год, это тоже интересно, но это уже следующая глава. | | |
26 сентября 2013 0:37 26 сентября 2013 0:38 Поднятая целина. М.А.Шолохов [q] — Вот что, мать, — повторил Давыдов. — Варвара любит меня, я тоже ее люблю. Решение такое: отвезу ее в округ учиться на агронома, есть там такой техникум, через два года будет она агрономом, приедет работать сюда, в Гремячий, а нынче осенью, когда справимся с делами, сыграем свадьбу. Тут без меня за ней сваты были от Обнизовых, но ты девку не неволь, она сама себе свою судьбу сыщет, факт.
....
Давыдов круто повернулся от окна, в упор глянул на женщину: — Ты, мамаша, матросов не трогай! Как мы воевали и били ваших казачишек — про то еще когда-нибудь напишут, факт! А что касается нашей чести и любви, то мы умели и умеем быть и честными и верными похлеще, чем какая-нибудь штатская сволочь! И за Варьку ты не беспокойся, ее я никак не обижу. А касательно того, как нам быть, хочу просить об одном: если ты согласная на наш с ней союз, то завтра я ее отвезу в Миллерово, устрою в техникум, а сам, пока до свадьбы, перейду к вам на жительство. Мне у тебя будет легче, чем у чужих людей, и потом другое: как-то я должен теперь вашу семью содерживать, помогать вам? Ты же с детишками без Варвары из сил выбьешься! Вот я уж и возьму заботу о вас на свои плечи. Они у меня широкие, не беспокойся, выдержат, факт! Вот так у нас и будет порядок. Ну, что, договорились?
[/q]
В этом здании усадьбы и были первые учебные классы этого техникума. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
26 сентября 2013 1:05 26 сентября 2013 1:52 а вот это никак не поможет с историей - сказание о селе Миллерово ? вот еще дворянин МиллерИзлучина реки образовывала небольшой пруд. Миллеры имели мельницу, ипподром, хороших породистых лошадей. В Донецком округе у Миллеров было несколько поселений: Талово - Миллеровский, Миллерово - Глубокинский, в слободе Терновой. Иван Абрамович стал родоначальником Донецкой ветви Миллеров, о чем свидетельствуют многие документы, хранящиеся в Государственном архиве Ростовской области в фонде войсковой канцелярии.После отмены крепостного права в 1861 году земли потомственных наделов Миллеров стали нарезаться под дачи как самим владельцам, так и их родствениками и другим знатным особам. В дальнейшем развитию поселка Миллерово во многом способствовало строительство железной дороги. Движение здесь началось в 1872 году. В 1898 году построена железнодорожная ветка Миллерово-Луганск (Ростово-Воронежско-Козловская железная дорога). Здесь перерабатывалась значительная часть сельскохозяйственных продуктов, поступавших из районов верхнего Дона и Украины для отправки в центральные губернии России. Город с 1926 г. .. Миллерово `Географический словарь` город, р.ц., Ростовская обл. Возник в 1796 г. как хутор Миллерово; название по фамилии землевладельца есаула Ивана Миллера. С 1926 г. гор. Миллерово. Так что, скорее всего, усадьба принадлежала Миллерам, можете аппелировать, что уничтожают усадьбу человека в честь которого назван город, подрубают так сказать корни....эх, в ней бы да краеведческий музей создать | | |
26 сентября 2013 5:23 Zabellisa, дом Миллеров это другой дом. Его кстати уже, снесли. | | |
26 сентября 2013 11:47 26 сентября 2013 13:14 Орленко Наталья написал: [q] дом Миллеров это другой дом. Его кстати уже, снесли.
[/q]
Орленко Наталья написал: [q] даже один маститый историк-краевед не знает об этой усадьбе и парке.[/q]
так почему бы не попытаться спасти один дом за счет другого, раз даже местные краеведы не знают чей это дом, возражать против никто не будет, да и потом, думаю, что у Миллеров был не один дом вот в статье по первой ссылке, которую я Вам привела - в 1879 году имение было продано богатейшему ростовскому купцу Ивану Мартыновичу Шапошникову.в конце концов попробовать связаться с автором статьи Михаилом Николаевичем Мальцевымчерез сайт - Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru а к какому прежде округу относилось Миллерово, я имею ввиду, до революции, может все-таки попытаться поискать в РГАДА - фонд 1354 | | |
26 сентября 2013 14:15 26 сентября 2013 14:24 Донской археолог МиллерМихаил Александрович родился 23 ноября 1883 г. в слободе Каменно-Миллеровская под Ростовом-на-Дону (область Всевеликого Войска Донского). Утопающее в зелени селение привлекает сегодня ростовчан, которые ездят туда отдыхать на лоне природы. От имения Миллеров и следов не осталось, как и от «дачи» в Покровском и от имения с домом в стиле барокко, церковью и мельницей в селе Миллерово на севере Куйбышевской области.Согласно семейной легенде, глава семьи Александр Николаевич продал в 1893 г. имение в слободе Миллерово под Ростовом и переехал в Таганрог. про него жевот еще интересный материал - вопросы истории - И. Н. ЕФРЕМОВ - В 1891 г., сразу после окончания университета, Ефремов вернулся на Дон. Здесь он увлекся хозяйственной деятельностью. Крупный помещик, он старался быть прогрессивным аграрием и состоял членом Донского общества сельского хозяйства, учредителем Донецкого окружного и ряда местных сельскохозяйственных обществ - Миллеровского, Деркуло-Обливского и др. [2] кстати, на счет церкви, может по Донским епархиальным ведомостям поискать? | | |
|