Определить владельца имения, дома..
Вопросы/ответы
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 января 2014 17:22 направление понял, спасибо
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11481 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9680 | Наверх ##
15 января 2014 17:27 Ivможете еще посмотреть в РГАДА - ф. 1354Планы дач Генерального и Специального межеваний по губерниям - прописаны владельцы - описи он-лайн | | |
BOllga Москва Сообщений: 1537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
15 января 2014 18:17 15 января 2014 18:39 В 4м томе "Сведения о помещичьих имениях" (1860), Тверская губ. с.Воронцово с 4 деревнями и 9 пустошами (272 душ м.п.) в Калязинском уезде записано за Ломакиным. И еще одно с.Воронцово в том же уезде , но без деревень (264 души) - за неким Ламакиным (возм. родственник первого). А за Салтыковыми в этом уезде значатся: сц Храброво (120 д) Ив.Евгр. с.Спасское (275 д) - Дм.Евгр. и еще два села с деревнями за князьями Салтыковыми | | |
Natalia Kramer Новичок
Вашингтон Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2014 18:57 Господин Ополченец, я понимаю, что немного запаздываю с ответом  , но я только начинаю интересоваться этим вопросом. Насколько мне известно, имение Левашово принадлежало семье моего деда Крамера Владимира Дмитриевича, 1906-го года рождения. С 1920-го года семья жила в Ленинграде; мой дед умер в 1983-ем году. У него была сестра Татьяна, которая умерла в 1979-ом году в Ленинграде. В начале 80-х годов Владимир Дмитриевич посетил посёлок, но семейного дома там уже не было. С уважением, Наталия Крамер | | |
Shamanka_asta Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2014 11:16 Здравствуйте, Гала.
Анна Кузьминична (Соколова?) – моя прабабушка, воспитанница помещицы Аполинарии Фёдоровны Раневой в селе Шутово Масловской волости Ржевского уезда (сейчас Ржевский район Тверской области). Родилась от связи её горничной (или экономки) с адъютантом генерала Пистолькорса.
Барыня Апполинария Ранева, так как сама замужем не была и наследников не имела, оставила Анне в наследство дом. В дальнейшем Анна вышла замуж за Григория Ивановича Иванова, преподавателя математики и пения. На первом этаже дома были жилые помещения, а на втором организовали школу. На лето они приезжали в Шутово из Ржева.
Недавно мы с мамой посетили усадьбу. Наш добровольный гид-провожатый дядя Саша Романов ( 85 лет) рассказывал, что он помнит Григория Ивановича и его школу, сам начинал учиться там. Правда, сейчас ни школы, ни дома прадеда ничего не осталось. Во время войны там были большие бои, стояли немцы. Так что было разрушено всё, что возможно. От села не осталось ничего. Можно увидеть только развалины господского дома и церкви Покрова Богородицы. | | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 июля 2014 20:09 спасибо, тоже нашел это --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
Kusmichewa Новичок
Муром Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 октября 2014 22:03 Здравствуйте! Нужна помощь! Я собираю материал о муромских купцах-Суздальцевых. А именно о их доме на улице Красноармейской, 25. Хочу найти точную информацию о владельце усадьбы, а также о пути его жизни. --- Ищу сведения о муромских купцах Суздальцевых | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22760 | Наверх ##
18 октября 2014 8:48 18 октября 2014 15:44 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Kusmichewa Новичок
18 октября 2014 22:25 Лариса, дело в том, что я уже просмотрела данные сайты, но, к сожалению, там очень мало информации о купцах Суздальцевых. Мне хотелось бы найти другие источники. Спасибо Вам за помощь! --- Ищу сведения о муромских купцах Суздальцевых | | |
Kusmichewa Новичок
18 октября 2014 22:42 Здравствуйте! Город Муром. Пишу исследовательскую работу по теме: "Дом 25 на улице Красноармейской с XIX в. по сей день". Сначала этот дом принадлежал купцам Суздальцевым. Потом здесь было военное училище связи, которое позже было переведено в Новочеркасск. Здесь жили семьи военных. Если кто-то обладает информацией об этом доме, просьба откликнуться, буду очень благодарна. --- Ищу сведения о муромских купцах Суздальцевых | | |
|