Поездка на родину предков
Диалоговая тема
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
31 июля 2005 18:11 Нынче побывал, взял с собой сыновей. Стоит дом моего прадеда, живут в нем чужие люди. На месте дом деда, там живет моя двоюродная сестра. Сходили на кладбище. Сын заметил, разница рождения между моим старшим сыном и моим прадедом ровно сто лет. Всё заснял на видеокамеру. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
31 июля 2005 21:01 Эх, надо бы выбраться на Украину. Никогда не был в местах, где жил прадед... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
1 августа 2005 2:03 Petrovich Выбирайтесь, выбирайтесь, а то все только обещаете. Тут у нас как раз встреча киевлян 13 августа намечается. Будем рады пообщаться визуально! С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 августа 2005 17:02 galinaS Фотографии пришлю, но чуть позже, когда сын приедет, но тогда я снимала простым фотоаппаратом, а теперь купили цифровик. Я скоро опять поеду в Курскую область. Родственники обещали по деревням повозить, т.к. родословную нам Евгений сделал аж до 1630 года. Все жили в окрестностях Курска, деревни ещё живут. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
2 августа 2005 17:09 Nata K{b/] Наталья, моя троюродная сестра - Бабенко. Её свекровь приехала в Курск очень давно. Я им позвоню,что-нибудь узнаю поточнее. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Laurell Участник
18 августа 2005 20:30 [galinaS/] Фотографий много, куда посылать. Я вчера приехала с родины моих предков. Нашла старенькую женщину, бабушкину двоюродную сестру. Она показала место, где жили мои очень дальние предки, земли у них было много, усадьба была большая и жили богато. Там сейчас домов уже нет, одни заросли. Местность там холмистая и подъехать очень близко мы не смогли. В другой деревне зашли в разрушенную церковь, там крестили моих предков из нескольких поколений, там венчались мои прапрабабушка и прапрадедушка, наверное и более ранние предки. На старом заросшем кладбище много боковых родственников прабабушки похоронено, а могилку прапрадедушки (и прапрадедушки) найти не удалось. На другом кладбище расчистили могилы моих прабабушки и прадедушки. Очень много впечатлений. Лариса
--- Ищу:
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
22 сентября 2005 2:21 А я прошлым летом ездил в бывшее имение Ремезовых в Рязанской губернии. И ничего!!! Ничего не осталось!!!! Люди живущие там, даже не подозревают о истории своих паселенных пунктов. А было очень обширное имение. Кривское, Сараи, Муровлянка и т.д. Жаль. :( | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 апреля 2006 23:45 В прошлом году в июне я ездила по приглашению новых найденных через интернет ,родственников(троюродная родня моего отца ) в Вологодскую область . Меня встретили как родную ! Я ездила одна без семьи всего на три дня . Была в пос. Шексна, пос. Нифантово, ну и конечно в деревни Сямичи -очень красивые места даже захотелось купить там дачу! А также в день Святой Троицы посетила Нифантовское кладбище и там перезнакомилась с большим колличеством родни ( там приято обязательно всей родне посещать в этот день могилы родных ). Моё древо увеличилось в ширь .Удалось пообщаться с престарелыми родственницами -бабушками,оказывается они хорошо помнят нашу ветку (-бабушку и её братьев ,дедушку и его сестер ; моего папу и его брата) .Вспомнились разные пикатные подробности из их жизни .А вот посетить старое старовевческое кладбище Кунжай мне не удалось ,не нашлось провожатых туда ,там похоронена моя прабабушка за могилой ухаживает престарелая женщина из деревни Иванково ,тоже родственница .И без архива я нашла массу родственников.
В 2006 году Вологодский архив должен мне ответить ,я делала запрос о бабушке и дедушке ,жду ответ ,очень интересно что они мне ответят и сколько этот ответ мне будет стоить!
Родные братья моей бабушки тоже жили в Ленинграде ,связь с ними утеряна уже давно ,я пыталась по старым адресам выйти на след их потомков ,пока безуспешно ,адресное бюро ответило несколько раз отказом в поиске ,указав причину отсудствия этих людей живыми вообще .В жилищные конторы пока не обращалась ,т.к. боюсь своим неподдельным интересом напугать служащих жилконтор .По старым адресам звонила ,живущие там люди ничего не смогли рассказать о моих родственниках ,когда-то проживающих по этому адресу. Вообщем здесь пока тупик .
| | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
10 апреля 2006 16:19 10 апреля 2006 16:21 А я вот, затаив дыхание, жду лета... Узнавала про заветный поезд, а точнее, вагон в Тверскую область - очень удобно получается, уезжает вечером в пятницу, прибывает обратно в понедельник утром - зато целых два дня на малой родине!!! Только бы дождаться, а там - рюкзак, палатка и - вперед!!! Tany А в Шексне у моего приятеля родня живет. Если что-то нужно спросить - пжалста... мало ли... (: --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
22 мая 2006 18:53 Volodimer, к сожалению, последнее ваше сообщение на этой ветке датировано 2004 годом, но я все-таки надеюсь на ответ. Не могли бы Вы рассказать мне про своих Поздняковых. Вдруг найдется что-то общее. Я знаю про свою фамилию лишь до прапрадеда --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
|