Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поездка на родину предков

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: valcha
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Irina
Мы с мужем в мае этого года ездили в Польшу. Готова поделиться опытом - как передвигаться по стране (если общественным транспортом - поездом и проч.), как бронировать гостиницы, чтобы недорого было и т.д. Есть очень положительный момент - в Польше очень дружат с интернетом. Есть много кафе, есть и просто площади (в Кракове, например) где бесплатно можно пользоваться интернетом (нужно ноутбук с собой иметь). И почти в каждой гостинице дают проживающим шнур для подключения к Интернету (тоже бесплатно). Мы, к сожалению, этого не знали, поэтому нам приходилось бегать в интернет-кафе. В некоторых городах это не проблема, так как они на каждом углу, а вот, например, в Гданьське нам пришлось побегать, чтобы найти такое кафе. Нам было очень жалко наше драгоценное время тратить на эту беготню, так что лучше брать ноутбук.
Очень удобный сайт у них есть где можно посмотреть расписание поездов. Причем если в конечный пункт не идет прямой поезд, там сразу же показываются варианты пересадок и т.д. Цена билета там тоже есть, вне зависимости от того, прямым ли поездом нужно ехать или с пересадками. Что касается гостиниц, у них такой принцип - с пятницы по понедельник (или с субботы по понедельник) цены в отелях существенно ниже. Кроме того, есть польские сайты для бронирования отелей, которые дают ещё дополнительную скидку. Мы, например, последние дни пребывания в Польше жили в Radisson SAS в Варшаве (самый центр города и очень навороченный отель), так нам номер на двоих обошелся в 100долларов с завтраком. А на завтрак у них даже икра подается! Но это я уже отвлеклась. :-) В общем, обращайтесь!
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Ёжик Большое спасибо за информацию - очень полезно. Как только соберусь - тут же засыплю Вас вопросами 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Guest
tanytanytany
tani! А как фамилия Ваших предков в Шексне и Нифантово?
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Радость!
Наконец -то, я побывала на Родине предков. Давно собиралась посмотреть те места:Тульская область Алексинский район. И вот мечта сбылась. Местные жители показали, где находятся развалины школы, сельсовета, церкви. Бывшая главная площадь заросла травой в человеческий рост и цветами. Большой некошеный луг. Вокруг - одни дачники.
Показали место, где был хутор предков -3-4 км. от центральной усадьбы.. Среди распаханного поля - большой остров леса на холме, внизу - пруд, рядом - берёзовая роща. А вокруг бескрайние просторы: пашни, леса и луга. Красиво, тихо и очень грустно. Старый кряжистый дуб. Наверно, только он один и помнит, что сто лет назад здесь стояли дома, кипела жизнь, люди смеялись, пели, работали в саду...
Были на старом кладбище, оно тоже заросло лесом. Темно, везде поваленные деревья, фрагменты памятников, на которых уже ничего не прочесть.
Море впечатлений и непередаваемых чувств. Какие отзывчивые здесь люди! Как здесь красиво! Как жаль, что здесь никого не осталось!...
Лайк (1)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Был по делам в Беларусии (сам из Крыма) и решил заехать на родину бабушки в Могилев. Буквально за полгода до бабушкиной кончины успел ее распросить относительно подробно о роде и предках. Потрясающее ощущение, когда шел по улицам, где когда-то ходили мои предки и видели те же старые дома. Театр где, до войны играла моя бабушка в спектаклях - стоял - смотрел на него и улыбался... Нашел храм ,о котором вспоминала неоднократно моя бабушка - зашел ,поставил свечки... А потом пешком дошел несколько километров на окраину Могилева в село Полыковичи, где до революции у предков была околица, мельница и хозяйство. Подшел к храму со святой криницей и осознал сколько поколений моих предков внем молиличь, пили воду из святого родничка... Слезы навернулись и благодать в душе... Потом набрал земли в мешочек и по возвращению домой привез ее бабушке на могилку. Бабушка несколько лет перед уходом тосковала по родине и все просила отвезти ее туда... Так хоть землицы привез, жаль, что опоздал с поездкой на полгода и не смог показать бабушке фотографии ее родных мест...

Поездки по местам предков- одно из самых важных дел Человека....
Вот плани рую осенью податься еще дальше от Крыма -в Тверскую область, проехать по полуразрушенным деревням, где еще сохранились храмы, в коих шесть поколений моих предков исправно служили на благо православия и спасали русские душы...
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Лайк (1)
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Иван Коваленко
Поездка на Родину предков - это действительно очень важное и волнующее событие. Я до сих пор нахожусь под впечатлением! Нельзя откладывать это на потом, нужно спешить. По дороге к хутору мы увидели, что окрестные земли распаханы, хорошо обработаны,это порадовало, мы решили, что здесь крепкий совхоз. Однако потом узнали, что земли в округе выкупил некий частник. Может случиться так, что через некоторое время мы не сможем войти в лес, погулять по шикарному лугу с ароматными цветами и травами, спуститься к пруду, в котором предки купались и стирали, потому, что это уже будут чужие владения. (А может и не случиться.) У меня после поездки многое прояснилось в понимании фамильной истории и в то же время появилось много новых вопросов. Нужно обязательно приехать ещё. Это такой мощный энергетический заряд.
komarov55
Новичок

komarov55

Малаховка Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мы с женой в этом году наконец то попали в её родовое имение Паники,которое было в Рязанской губернии,а точнее то,что от него осталось.Удручающее зрелище.А ведь там бывал Л. Н. Толстой,ведь Дед моей жены В.Н. Философов был его другом а его сестра замужем за сыном Толстого.Кроме заброшенной церкви и заросшего лесом берега дона,где была усадьба.ничего нет.Чудом сохранилось надгробие где покоиться прах прадеда с пробабушкой.

Прикрепленный файл: 22268620.jpg
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Willina
Иван Коваленко

Вспомнилась поразившая меня когда-то книга М.Игнатьева "Русский альбом". Ее автор - потомок известного рода Игнатьевых, сам он родился уже заграницей и даже не знал русского языка. Оказавшись на родине предков, он описывает не только историю семьи, но и свои чувства, которые заставили его заняться этой историей.
---
vale
Лайк (1)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Вчера посетил родину своего отца, деда , прадеда - с. Тузлы.
Рассказ и фотоотчет https://forum.vgd.ru/259/24906/

[
Изображение на стороннем сайте: 063b33ced667t.jpg ]
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
boroda

Интересно.

Не было ли у вас после поездки чувства сожаления об утраченном, желания приехать сюда ещё?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈