Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дома предков на фотографиях

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6043

Liolia написал:
[q]
Фотография сделана перед самым сносом, в конце 70-х годов.
[/q]

А мне вот время от времени снится дом, в котором я жила с мамой с самого рождения. Причем снятся окна, заставленные комнатными растениями. И их гораздо больше, чем было в действительности. Эти цветы уже подсыхают от небрежения, чего никогда не было, мама следила за ними.
Но во сне я всегда знаю, что это окна нашего дома, т.е. конкретной комнаты квартиры, знакомой мне с первых сознательных минут моей жизни.
В каких-то мельчайших подробностях возникают они перед глазами. Вот если б было можно запечатлеть чудесной фотокамерой эти видения! :sad:
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Приветствую!
Потрясающая тема! Пока не могу похвастаться обилием фотографий (вот съезжу летом на родину предков...), пока только установил по семейным документам и разыскал в Москве дом, где работал дворником мой прадед и родилась бабушка - № 21 по Мал.Дмитровке (дом купца Баудера, дочь которого Евгения Владимировна была крестной моей бабушки, подаренный ею крестик до сих пор храниться в семье). Дом стоит - "охраняется государством", даже номер тот же.
А тот дом, где прадед был уже управляющим (на Тверской) снесли во время реконструкции в советсткое время.

file.php?fid=5059

Боюсь только, что не смогу прикрепить файл. Ура, получилось!

Прикрепленный файл: CIMG0593ф.jpg
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
В селе предков стоял дом, прапрапрадед крестьянин некогда выкупил его у раззорившегося трактирщика на другом берегу Волги, раскатал, перевёз в село и по новой собрал. Дом был просто огромный, как рассказывают, сейчас ему было бы где-то около 200 лет. Но после революции его забрали, после развала продали частникам-пропойцам. У отца была мысль его выкупить, но они упирались... Буквально пару лет назад его выкупил какой-то дачник снёс и построил коттедж, который я и увидел, впервые приехав в село... Грусная яблоня, посаженая ещё прадедом, каменная дорожка мимо под откос к самой Волге, воспоминания сторожилов и план дома, найденый под коркой выжевшей домовой книги... Вот всё что осталось. Грусно, блин.. :sad:

А может и отстрою когда-нибудь по чертежам! 101.gif
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Мытарь
Новичок

Мытарь

г. Новочеркасск, Ростовская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Слава Богу наш дом сохранился, и даже за прежними владельцами (фото выложу позже). На настоящий момент в нашем доме живет уже 6 поколение - мои дети. Конечно, власть немного к приложилась к правам владения - часть очень большого двора была передана психиатрической больнице.. Ну а в целом - все почти точно так же как и в конце 19 века, когда этот дом перешел во владдение к нашему роду.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Две недели назад был на родине предков Ремезовых/Ремизовых в деревне Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии).
Выяснил интересную вещь - дом прадеда стоит! В нем родился мой дед.
Сейчас там живет семья Малышевых.

file.php?fid=8952

Прикрепленный файл: IMG_7013-2.jpg
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Тоже деревня Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии).

А этот дом не знаю чей, но видимо очень старый (не позже нач. XX века).

file.php?fid=8953

Прикрепленный файл: IMG_7010.jpg
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Тоже деревня Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии).

Еще один старый домик. В нем сейчас "учебное заведение".

file.php?fid=8954

Прикрепленный файл: IMG_7012.jpg
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Дом моего прапрадеда. Построен примерно в конце 19-го века.
Деревня Бели Можайского района.
А еще сохранились два дома (у них уже более-менее современный вид) в Курской области. Но на земле на которой они стоят мои предки жили без преувеличения более 400 лет!

file.php?fid=9014

Прикрепленный файл: Изменение размера Mozhaysk-57-we
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142
Дом моего прадеда Кирилла Васильева.
деревня Малая Рассия (Русская Рассия).чуть дальше по дороге Большая Рассия (Чухонская Рассия).

file.php?fid=9030

Прикрепленный файл: новый-11.jpg
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6043
Tritter
Сколько же жили в этом доме Ваши предки?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈