⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дома предков на фотографиях Диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: valcha |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6043 | Liolia написал: Фотография сделана перед самым сносом, в конце 70-х годов. А мне вот время от времени снится дом, в котором я жила с мамой с самого рождения. Причем снятся окна, заставленные комнатными растениями. И их гораздо больше, чем было в действительности. Эти цветы уже подсыхают от небрежения, чего никогда не было, мама следила за ними. Но во сне я всегда знаю, что это окна нашего дома, т.е. конкретной комнаты квартиры, знакомой мне с первых сознательных минут моей жизни. В каких-то мельчайших подробностях возникают они перед глазами. Вот если б было можно запечатлеть чудесной фотокамерой эти видения! :sad: |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Приветствую! Потрясающая тема! Пока не могу похвастаться обилием фотографий (вот съезжу летом на родину предков...), пока только установил по семейным документам и разыскал в Москве дом, где работал дворником мой прадед и родилась бабушка - № 21 по Мал.Дмитровке (дом купца Баудера, дочь которого Евгения Владимировна была крестной моей бабушки, подаренный ею крестик до сих пор храниться в семье). Дом стоит - "охраняется государством", даже номер тот же. А тот дом, где прадед был уже управляющим (на Тверской) снесли во время реконструкции в советсткое время. Боюсь только, что не смогу прикрепить файл. Ура, получилось! |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75 | В селе предков стоял дом, прапрапрадед крестьянин некогда выкупил его у раззорившегося трактирщика на другом берегу Волги, раскатал, перевёз в село и по новой собрал. Дом был просто огромный, как рассказывают, сейчас ему было бы где-то около 200 лет. Но после революции его забрали, после развала продали частникам-пропойцам. У отца была мысль его выкупить, но они упирались... Буквально пару лет назад его выкупил какой-то дачник снёс и построил коттедж, который я и увидел, впервые приехав в село... Грусная яблоня, посаженая ещё прадедом, каменная дорожка мимо под откос к самой Волге, воспоминания сторожилов и план дома, найденый под коркой выжевшей домовой книги... Вот всё что осталось. Грусно, блин.. :sad: А может и отстрою когда-нибудь по чертежам! ![]() |
Мытарь Новичок г. Новочеркасск, Ростовская область Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Слава Богу наш дом сохранился, и даже за прежними владельцами (фото выложу позже). На настоящий момент в нашем доме живет уже 6 поколение - мои дети. Конечно, власть немного к приложилась к правам владения - часть очень большого двора была передана психиатрической больнице.. Ну а в целом - все почти точно так же как и в конце 19 века, когда этот дом перешел во владдение к нашему роду. |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Две недели назад был на родине предков Ремезовых/Ремизовых в деревне Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии). Выяснил интересную вещь - дом прадеда стоит! В нем родился мой дед. Сейчас там живет семья Малышевых. |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Тоже деревня Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии). А этот дом не знаю чей, но видимо очень старый (не позже нач. XX века). |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Тоже деревня Погатиха (иногда - Початиха) Воскресенского района Нижегородской области (ранее - Благовещенская волость Варнавинского уезда Костромской губернии). Еще один старый домик. В нем сейчас "учебное заведение". |
NIK Киев Сообщений: 308 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Дом моего прапрадеда. Построен примерно в конце 19-го века. Деревня Бели Можайского района. А еще сохранились два дома (у них уже более-менее современный вид) в Курской области. Но на земле на которой они стоят мои предки жили без преувеличения более 400 лет! |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 142 | Дом моего прадеда Кирилла Васильева. деревня Малая Рассия (Русская Рассия).чуть дальше по дороге Большая Рассия (Чухонская Рассия). |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6043 | Tritter Сколько же жили в этом доме Ваши предки? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Дома предков на фотографиях [тема №5246] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |