Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усадьбы Курской губернии

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
татиа, большое спасибо!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
татиа
Танюш, разместила было просьбу посмотреть Богатырёвых и Коротковых и лишь потом увидала, что этих фамилий нет в списке усадеб, которые ты вывесила в теме "Курская губерния". Ошибочка вышла, извини.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
AVBaz,

В Государственном Архиве Курской области
в фонде 83 (18 ед.хран.) 1800-1832, 1843-1851 гг..
хранятся дела Комиссии по имению вотчинников Левшиных.

В 1677 году имение вотчинника Левшина было разделено между его сыновьями:
Осипом, Климентом и Михаилом...

Вам знакома эта информация?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zadarnowski, Викочка, Новый Год застал меня в РГАДА за просмотром описи по 350 фонду
(там первые 3 ревизии, в том числе и по твоему региону), как только архив "отомрет" будет понятно,
какие дела заказывать. 101.gif 101.gif 101.gif
---
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

татиа, cпасибо! Да, это новая информация для меня, а она тоже из книги?

(Теперь я знаю, что потомство Петра Матвеева Левшина (те трое - его сыновья) имело владения в Курских краях)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
AVBaz, нет, это из аннотации к этому фонду.

В 1677 году имение вотчинника Левшина было разделено между его сыновьями:
Осипом, Климентом и Михаилом. В 1705 г. дети Осипа предъявили записку выданную в 1655 братьями их отцу о выделении ему части приобретенного ими в будущем имения. Вотчинная коллегия 20 февраля 1746 удовлетворила их претензию, но после рассмотрения апелляции наследников Климента и Михаила 31 октября 1782 отменила прежнее решение. Сенат своим указом от 18-19 октября 1799 признал это решение правильным. Наследник Михаила Левшина Илья Исаев 6 июля 1800 подал жалобу в Льговский уездный земский суд. Дело рассматривалось 100 лет, но не было решено. Указом губернского правления от 15 мая 1843 была создана специальная комиссия из опытных заседателей из дворян Рыльского и Фатежского уездных земских судов. Состав комиссии за 8 лет менялся, но ее работа не была результативной из-за обширности имения, многочисленности наследников и нежелания их предоставить документы на право владения. Указом губернского правления комиссия была распущена, а дело передано на ревизию сенатору Дурасову.

Продолжение следует.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
татиа
Танюш! Неплохой рецепт встречи Нового года! Беру на заметку. 101.gif А то - салаты, салюты, телек... Скажу себе строго:"Следующий Новый год - только РГАДА! Даже просто постоять в 00.00 у закрытой двери..."
Спасибо тебе большое, дорогая!
Скажи (это я уже в несколько зарвавшемся состоянии a_003.gif ), а тебе нигде священник Коротков Яков в Курско-Белгородской земле не попадался (конец 19-начало 20 вв.., мог жить/служить в селе/деревне Кащеевка - или Кащеево?) ??? Я, конечно, до ЕВ доберусь, но - вдруг....
С уважением, всё возрастающим, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zadarnowski , эх... я бы тоже так встретить не проч...
Давай собирать подписку на встречу Нового Года 2010 у дверей РГАДА! Сотрудники архива в наших рядах будут особо приветствоваться...

Я-то, увы, имела в виду, что предпоследний предпраздничный день застал меня за этим занятием. В последний предпраздничный знатоки рекомендовали не заходить, чтобы не омрачать предпраздничное настроение сотрудникам чит.зала 101.gif

sad.gif Яков Коротков ни разу не встречался... sad.gif Но имя запомнила... 101.gif
---
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Большое спасибо,татиа!

Да!, ох уж эти наследники... 101.gif

Но ежели вам представится возможным, прошу обратить внимание, нет ли упоминания какие села и деревни (кроме упомянутой усадьбы в Хомутовке) принадлежали этой ветке Лёвшиных. Для меня это более важно, чем то, как пилилось наследие предков Ильи Исаева и его родственников. Хотя история конечно интересная.

Дело в том что я пытаюсь проверяю взаимосвязь распространения своей фамилии и имений Левшиных (мои предки были помещичьими крестьянами этих дворян). На первый взгляд, такая связь просматривается, во всяком случае на уровне губерний. И если очаги обитания своих однофамильцев я установил, как мне кажется, довольно полно, то с точным расположением имений предстоит ещё разобраться.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
AVBaz, 101.gif

ф. 83 содержит:

Дело об имении вотчинников Левшиных (1,4, 8, 9, 10 части) и их наследников в Льговском, Дмитриевском, и Суджанском уездах, рассмотренное в Льговском уездном суде (март 1800-май1892), в губернском правлении (1831-1832), в комиссии (1843-1851гг.)

Схемы родословной Левшиных.

Описи копий крепостных актов на имения В.Л.Левшина и К.П.Левшина за 1648-1808 гг..

Копии ревизских сказок И.Б.Левшина по 3-4 ревизиям.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈