Усадьбы Курской губернии
Вопросы/ответы
КАТРИН Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 января 2009 10:59 Уважаимая татиа!
Посмотрите пожалуйста фамилию Постников(а)
Заранее спасибо! --- Ищу:
Скопины, Шерстобитовы, Ивонины, Седельниковы - Вятская губерния (Кировская область)
Постниковы - Курская область
Андреевы- Херсонская область, Новая Коховка
Голубевы - Пермь, Кунгур
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 января 2009 11:04 5 января 2009 11:06 КАТРИН, adacva, Юлия_П, радван Я расположила список владельцев усадеб Курской губернии из книги Е.Холодовой на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Вот ссылка: https://forum.vgd.ru/13/3133/ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
5 января 2009 11:40 татиа, спасибо, что выложили список фамилий, об усадьбах которых в книге содержится информация. Сообщите, пожалуйста, что в книге есть об усадьбах Лёвшиных? Прежде всего интересует их местоположение, но конечно интересно узнать и другие подробности... | | |
| Наверх ##
5 января 2009 12:28 5 января 2009 12:38 AVBaz,
Усадьба Левшиных распологается в нынешнем Хомутовском районе в пос. Хомутовка, датируется 2-й половиной 18-19 веками.
1. Главный усадебный дом - камень\кирпич сохранность удовлетворительная 2. Жилой дом - к\к, сохранность аварийная 3. Флигель - к\к ,сохр. авар. 4. Конюшня "западная" - к\к, сохр. авар 5. Конюшня "восточная" - к\к, сохр. авар 6. Парк и пруды - сохр. авар. 7. Парковый мостик - к\к, руины --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
5 января 2009 12:42 татиа, большое спасибо! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
5 января 2009 18:54 5 января 2009 19:00 татиа Танюш, разместила было просьбу посмотреть Богатырёвых и Коротковых и лишь потом увидала, что этих фамилий нет в списке усадеб, которые ты вывесила в теме "Курская губерния". Ошибочка вышла, извини. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
9 января 2009 10:56 AVBaz,
В Государственном Архиве Курской области в фонде 83 (18 ед.хран.) 1800-1832, 1843-1851 гг.. хранятся дела Комиссии по имению вотчинников Левшиных.
В 1677 году имение вотчинника Левшина было разделено между его сыновьями: Осипом, Климентом и Михаилом...
Вам знакома эта информация? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
9 января 2009 11:45 Zadarnowski, Викочка, Новый Год застал меня в РГАДА за просмотром описи по 350 фонду (там первые 3 ревизии, в том числе и по твоему региону), как только архив "отомрет" будет понятно, какие дела заказывать. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
9 января 2009 11:57 татиа, cпасибо! Да, это новая информация для меня, а она тоже из книги?
(Теперь я знаю, что потомство Петра Матвеева Левшина (те трое - его сыновья) имело владения в Курских краях) | | |
| Наверх ##
9 января 2009 12:13 AVBaz, нет, это из аннотации к этому фонду.
В 1677 году имение вотчинника Левшина было разделено между его сыновьями: Осипом, Климентом и Михаилом. В 1705 г. дети Осипа предъявили записку выданную в 1655 братьями их отцу о выделении ему части приобретенного ими в будущем имения. Вотчинная коллегия 20 февраля 1746 удовлетворила их претензию, но после рассмотрения апелляции наследников Климента и Михаила 31 октября 1782 отменила прежнее решение. Сенат своим указом от 18-19 октября 1799 признал это решение правильным. Наследник Михаила Левшина Илья Исаев 6 июля 1800 подал жалобу в Льговский уездный земский суд. Дело рассматривалось 100 лет, но не было решено. Указом губернского правления от 15 мая 1843 была создана специальная комиссия из опытных заседателей из дворян Рыльского и Фатежского уездных земских судов. Состав комиссии за 8 лет менялся, но ее работа не была результативной из-за обширности имения, многочисленности наследников и нежелания их предоставить документы на право владения. Указом губернского правления комиссия была распущена, а дело передано на ревизию сенатору Дурасову.
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|