Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Астрахани

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Чеботарев
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как найти дом предков в городе Астрахань, знаю только что после революции в нем размещалась РОНО
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4880
Может быть, у кого-нибудь есть дореволюционные фото дома моих дедушки и бабушки г. Астрахань, ул. Иоанна Златоуста, собственный дом Логвиновых. А бабушка моя Анна Ивановна Логвинова ( ур. Алексеева) родилась в собственном доме Алексеевых, который находился на Набережной Волги - 4-й уч .

Набережная Волги

Прикрепленный файл: н.б..jpg
Чеботарев
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Думаю только личные усилия помогут в поисках, я например собираюсь в июле ехать в Астрахань, засеть в архиве и копать, копать, пока не найду.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Чеботарев
Хотела узнать - чем закончилась Ваша поездка ? Удачей ?

А я нашла в сети фоографию места, где стоял дом моей бабушки... На улице Иоанна Златоуста. Возле церкви Иоанна Златоуста....

Прикрепленный файл: У церкви.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Да... Грустное зрелище.. Улица Иоанна Златоуста. Ныне - Донбасская....

Прикрепленный файл: 0_9a21_e6f25fd3_orig.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Okhlebinina
Новичок

Okhlebinina

Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
овч, если дом находился на набережной, то он стоял несколько дальше от церкви. Я Астраханка, живу как раз недалеко. К слову сказать, эта церковь очень любима нашей семьей 101.gif
А зрелище это "грустное", потому как на фото то место, где начинается базар. К тому же в этом месте подпочвенные воды очень близко - стоит пройти дождю и там "море широко". Сама церковь стоит на бугре (это и на фото видно). Если что-то интересует - спрашивайте.
На самой набережной дореволюционных построек не сохранилось, только около церкви. Вопрос в том, насколько близко к Кутуму располагался дом.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Okhlebinina

Спасибо, что откликнулись..

Где точно находился дом моей бабушки - я не знаю.. Нужно смотреть дореволюционные планы...
В арес-календаре написано - улица Иоанна Златоуста, собственный дом Логвиновой.

А на набережной реки Кутум был дом её старшего брата - Александра Ивановича Алексеева....

А на берегу Кутума находились бани - собственность моего прадеда Ивана Андреевича Алексеева.

Историю своей семьи я излагаю в в моём дневнике... В разделе Мемуары.

https://forum.vgd.ru/153/11996/0.htm

Если будет желание, загляните, почитайте...

Астрахань, площадь

Прикрепленный файл: Астрахань..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Ура!! Побывала в Астрахани.. Прошлась по улицам. где когда-то ходили мои родные дорогие предки...

Привет из Астрахани !

Прикрепленный файл: 63. Бабочка. Привет из Астрахани. copy.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976

овч написал:
[q]
Ура!! Побывала в Астрахани.. Прошлась по улицам. где когда-то ходили мои родные дорогие предки...
[/q]

ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
натальяА - Благодарю !!

Астрахань.Варвациевский канал. Вид на собор св. Владимира

Прикрепленный файл: Астрахань. Вид на собор св. Владимира.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈