Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
TMK40

Сообщений: 329
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Будьте добры, подскажите кто может помочь в установлении "истории" дома в Москве по градостроительному номеру участка.

Например,когда был построен дом наших предков Бухтеевых, расположеннный по адресу: г. Москва, ул. Поварская, д. 46, стр. 3? номер участка 231. В адрес-календарях Бухтеевы упоминаются владельцами с 1862 по 1874 год, но купили они этот дом или построили сами неизвестно.

С середины 1880-х участком владели Иван Михайлович Сумбулов и его наследники. В настоящее время дом находится на территории резиденции посла Германии. Его фотографию в1930-х годах удалось найти в интернете. Меня, в частности, интересует : симпатичный балкончик над входом был построен сразу же или это изменения, которые производились, когда строили большой дом усадьбы Шлосберга?

Очень хотелось бы представить как именно выглядел дом, когда там жили предки. Вот фотографии 1930-х и 2014 года
20992338_m.jpg

20992354_m.jpg
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
TMK40

Сообщений: 329
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

TMK40 написал:
[q]
г. Москва, ул. Поварская, д. 46, стр. 3? номер участка 231.
[/q]


На форуме СВРТ я разместила небольшое и неполное исследование, посвященное связям владельцев домов на участке от Кудринской площади до Скарятинского переулка.

forum.svrt.ru/topic/6842-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/?do=findComment&comment=161312


---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Lidia W
Новичок

Москва
Сообщений: 5
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста найти Малышева Ивана Яковлевича - это мой прадедушка (жил в Адмиралтейской слободе в своем доме затем на улице Карла Маркса 18) входил в купеческое собрание - прикрепляю обложку изученного справочника и ссылку http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../18/zoom/4
По некоторым данным принимал участие в строительстве Романовского моста ( был направлен в Казань нач уч ЖДК) Был женат на Александре Васильевне Калашниковой ( у нее так же были сестры Лидия - была за мужем на "немцем" по рассказам родственников из Френов и Анастасия - у нее не было детей)

В браке было 4 детей Лидия (моя бабушка - старшая 1903-1972) Володя (1905, в последствии был женат на Руфине Малышевой из Свердловска, известный врач 1914 -2009 была директором Института охраны материнства и младенчества Придумала двухэтапную систему выхаживания недоношенных детей, которую переняли по всему СССР), Витя (1908), Елена (1913), Александра (1915), Вера (1920).

Лидия поддерживала переписку с Болондзь Анастасией Войцеховной из Москвы ( По этой фамилии в Казани числится род врачей)

И еще помогите пожалуйста найти о Вулох Александре Николаевиче (1903-1944) - это муж Лидии (моей бабушки)
Известно что работал на 22-м заводе им Ордженикидзе в 27 цеху в Казани

У меня есть фотографии всей семьи

Заранее благодарю)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-01-09 в 19.38.29.png
---
Ищу сведения о Николае Вулох из Санкт-Петербурга и о его сыне и дочери Александре и Александре Вулох
По одним сведения от родственников они были русские по другим - латыши
Mangabobr
Новичок

Москва
Сообщений: 8
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Болондзь Анастасия Войцеховна моя двоюродная бабушка!!! Сам ищу сейчас документы про Болондзей, особенно про её брата, моего деда, Константина Войцеховича Болондзь! Который учился в Зеленодольске под Казанью в 1917 году. А я всё думал, что их из Остроленки под Казань занесло! Напишите в личку, пожалуйста, может поможем друг другу!!!
---
Ищу сведения о Болондзь (Bolądz) из Остроленка - Гродно
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

Lidia W написал:
[q]
Болондзь
[/q]

1.01.1901 г. - 31.12.1907 г. Ф. 98, Оп.4, Д.339 Документы о службе думского врача В.Ю. Болондзь за 1901-1907 гг.
7.10.1910 г. - 10.09.1912 г. Ф. 977, Оп.14, Д.111 Болондзь Ольга Константиновна
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Lidia W
Новичок

Москва
Сообщений: 5
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Написала вам в личку с указанием адреса Болоднзей в Москве

Вот что нашла про ваших однофамильцев когда смотрела справочники
1906 Думский врач 1-ого участка
Болондз Валентин Юрьевич дом Белянкиных - анонимное общество конно-железных дорог
1916 г Императорский казанский университет
Медицинский факультет
Валерьян Юрьевич Болондзь- практикующий врач Вознесенская ул дом Иконникова
При кафедре акушерств Вячеслав Валерьянович Болондзь - Георгиевская улица дом 120
---
Ищу сведения о Николае Вулох из Санкт-Петербурга и о его сыне и дочери Александре и Александре Вулох
По одним сведения от родственников они были русские по другим - латыши
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2249
Это запись о рождении и крещении Валентина Патрушева в Успенской церкви села Алат Казанского уезда 13-16 января 1910 года. В восприемниках Ольга Константиновна Болыдзь (но возможно фамилия написана неправильно ?)

Прикрепленный файл: 1910 г рожд Валентина Патрушева.jpg
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
kbobyleva
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Насколько знаю, в Мензелинске есть дом Алексеева. В каких архивах можно по нему найти документы про их владельцев?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
Сообщений: 3078
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Много лет я мечтала найди место, где жили мои предки. Не просто узнать название, а побывать в этом месте.
Сначала я не знала даже примерного места. Потом, когда удалось узнать название, выяснилось, что это сельцо исчезло с карты много десятилетий назад. Но надежда увидеть хотя бы МЕСТО, где было родовое гнездо, не давала покоя.

Проблема была в том, чтобы найти специалистов, способных помочь в этом деле... Способных не только сопоставить старые и новые карты и найти нужную точку на них, но и организовать поездку, найти всё необходимое, в том числе проходимый транспорт, найти место уже не на карте, а в реальности.

Прежние попытки найти такую команду успехом не увенчались. Но вот звёзды сошлись, и мне посчастливилось познакомиться с такими людьми. Действительно команда, где каждый - профессионал, знающий своё дело. И всё завертелось так, что до сих пор кажется сном: пару дней на сверку карт, пару дней на прокладываение автомобильного и пешего маршрута, ииии.... вперёд, навстречу мечте!!!

Несколько часов на автомобиле, затем пешком по лесу вдоль реки. В какой-то момент среди сосен показались старые серебряные тополя и берёзы - здесь тоже была чья-то усадьба. Но не наша, наша на другом берегу.

И вот на другом берегу реки виднеется ровный участок, на котором растут лишь редкие молодые деревья. Указанного на картах моста через реку не нашли, пришлось возвращаться к машине и ехать вокруг, на другой берег реки. Но наверное, так было нужно. Потому что возвращаясь к машине, оставленной в ближайшем населенном пункте, удалось поговорить с местными жителями. Один из них сказал, что его дед жил рядом с моими предками, а его дядя работал с ними. Он подтвердил то, что прежде было лишь семейной легендой - пра...дед действительно справлял лес по реке. К сожалению, мы не заставли в живых его отца, которых знал много подробностей о моих предках, но какие-то детали, ранее неизвестные, я всё-таки узнала от этого человека. Поверить не могу до сих пор.

Пока ехали и шли в поисках нужного места, не покидало ощущение, что я ДОМА, как будто каждое дерево в лесу РОДНОЕ, хотя я впервые оказалась в этих местах. И вот наконец, доехали до другого берега. Снова бездорожье - дальше пешком. Но совсем скоро нашли тот участок, который видели с другого берега.
Эмоции не передать словами... Было ощущение, что время остановилось. Хотелось плакать и смеяться.

Когда мы готовились к этой экспедиции, меня сразу предупредили, что мы увидим только МЕСТО, где было сельцо. Я была счастлива находиться в этом месте! Но где-то в душе теплился огонёк надежды, желание увидеть хоть что-нибудь, свидетельствующее о проживании моих предков на этом месте. И тут надо сказать спасибо:
- Вселенной, услышавшей мои желания,
- опытному путешественнику в составке команды, умеющему замечать каждую деталь окружающего пространства,
- и, как ни странно, ... кабанам.
Казалось бы, причем здесь кабаны. А при том, что они в поисках еды разрыли почти весь участок, на котором когда-то стоял господский дом, обнажив в некоторых местах камни фундамента. Когда мы стали внимательно смотреть, разгребая траву, мы нашли и остальные части фундамента. Можно было примерно представить размеры дома. Чуть в стороне, так же нашли остатки какого-то другого строения.
По рассказам местного старожила мы знали, что возле господского дома был пруд. Мы стали искать то место, где он мог бы находится. И опытный глаз путешественника практически сразу определил это место: трава там была совсем другого, насыщенного цвета, сочная. При этом, было заметно, что место имеет правильную округлую форму, а вокруг него стоят сухие камыши. Вот и пруд нашли... Сразу за усадьбой был спуск вниз, к реке. Много лет по ней ходили мои предки. Сохранились даже вырубленные ступеньки. А у реки такая благодать... Нужно было возвращаться, но так не хотелось. Я была ДОМА.

Люди, с которыми плечом к плечу мы прошли эти километры, стали мне родными. Они шли к этой цели с таким же желанием и с такой же увлеченностью, как я сама. Я видела радость на их лицах, когда мы достигли цели. Это целиком и полностью их заслуга. Даже если бы я каким-то образом по карте приехала бы в эту местность, мне одной ни за что бы не удалось найти конкретное место усадьбы, и тем более, фундамент и пруд.

Если вы тоже в поисках - пишите, попробую связать вас с этой командой супер-профессионалов. В интернете вы их не найдете.

Буду рада услышать Ваши счастливые истории о найденных местах и усадьбах.

Прикрепленный файл: IMG_20191023_135549.jpgIMG_20191023_135737.jpg, 2910756 байтIMG_20191023_145831.jpg, 2020690 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Я нашел по записям из страховки, когда мой прапрадед страховал дом в 1890 где то году. Там и опись и план и привязка к местности.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈