Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
Mangabobr Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2019 11:32 Здравствуйте! Болондзь Анастасия Войцеховна моя двоюродная бабушка!!! Сам ищу сейчас документы про Болондзей, особенно про её брата, моего деда, Константина Войцеховича Болондзь! Который учился в Зеленодольске под Казанью в 1917 году. А я всё думал, что их из Остроленки под Казань занесло! Напишите в личку, пожалуйста, может поможем друг другу!!! --- Ищу сведения о Болондзь (Bolądz) из Остроленка - Гродно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
31 января 2019 20:36 Lidia W написал: [q] Болондзь[/q]
1.01.1901 г. - 31.12.1907 г. Ф. 98, Оп.4, Д.339 Документы о службе думского врача В.Ю. Болондзь за 1901-1907 гг. 7.10.1910 г. - 10.09.1912 г. Ф. 977, Оп.14, Д.111 Болондзь Ольга Константиновна --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Lidia W Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2019 23:15 6 февраля 2019 23:17 Написала вам в личку с указанием адреса Болоднзей в Москве
Вот что нашла про ваших однофамильцев когда смотрела справочники 1906 Думский врач 1-ого участка Болондз Валентин Юрьевич дом Белянкиных - анонимное общество конно-железных дорог 1916 г Императорский казанский университет Медицинский факультет Валерьян Юрьевич Болондзь- практикующий врач Вознесенская ул дом Иконникова При кафедре акушерств Вячеслав Валерьянович Болондзь - Георгиевская улица дом 120 --- Ищу сведения о Николае Вулох из Санкт-Петербурга и о его сыне и дочери Александре и Александре Вулох
По одним сведения от родственников они были русские по другим - латыши | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2249
| Наверх ##
14 февраля 2019 14:52 Это запись о рождении и крещении Валентина Патрушева в Успенской церкви села Алат Казанского уезда 13-16 января 1910 года. В восприемниках Ольга Константиновна Болыдзь (но возможно фамилия написана неправильно ?)
 --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
kbobyleva Новичок
8 марта 2019 15:39 Добрый день. Насколько знаю, в Мензелинске есть дом Алексеева. В каких архивах можно по нему найти документы про их владельцев? | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
26 октября 2019 14:07 Много лет я мечтала найди место, где жили мои предки. Не просто узнать название, а побывать в этом месте. Сначала я не знала даже примерного места. Потом, когда удалось узнать название, выяснилось, что это сельцо исчезло с карты много десятилетий назад. Но надежда увидеть хотя бы МЕСТО, где было родовое гнездо, не давала покоя.
Проблема была в том, чтобы найти специалистов, способных помочь в этом деле... Способных не только сопоставить старые и новые карты и найти нужную точку на них, но и организовать поездку, найти всё необходимое, в том числе проходимый транспорт, найти место уже не на карте, а в реальности.
Прежние попытки найти такую команду успехом не увенчались. Но вот звёзды сошлись, и мне посчастливилось познакомиться с такими людьми. Действительно команда, где каждый - профессионал, знающий своё дело. И всё завертелось так, что до сих пор кажется сном: пару дней на сверку карт, пару дней на прокладываение автомобильного и пешего маршрута, ииии.... вперёд, навстречу мечте!!!
Несколько часов на автомобиле, затем пешком по лесу вдоль реки. В какой-то момент среди сосен показались старые серебряные тополя и берёзы - здесь тоже была чья-то усадьба. Но не наша, наша на другом берегу.
И вот на другом берегу реки виднеется ровный участок, на котором растут лишь редкие молодые деревья. Указанного на картах моста через реку не нашли, пришлось возвращаться к машине и ехать вокруг, на другой берег реки. Но наверное, так было нужно. Потому что возвращаясь к машине, оставленной в ближайшем населенном пункте, удалось поговорить с местными жителями. Один из них сказал, что его дед жил рядом с моими предками, а его дядя работал с ними. Он подтвердил то, что прежде было лишь семейной легендой - пра...дед действительно справлял лес по реке. К сожалению, мы не заставли в живых его отца, которых знал много подробностей о моих предках, но какие-то детали, ранее неизвестные, я всё-таки узнала от этого человека. Поверить не могу до сих пор.
Пока ехали и шли в поисках нужного места, не покидало ощущение, что я ДОМА, как будто каждое дерево в лесу РОДНОЕ, хотя я впервые оказалась в этих местах. И вот наконец, доехали до другого берега. Снова бездорожье - дальше пешком. Но совсем скоро нашли тот участок, который видели с другого берега. Эмоции не передать словами... Было ощущение, что время остановилось. Хотелось плакать и смеяться.
Когда мы готовились к этой экспедиции, меня сразу предупредили, что мы увидим только МЕСТО, где было сельцо. Я была счастлива находиться в этом месте! Но где-то в душе теплился огонёк надежды, желание увидеть хоть что-нибудь, свидетельствующее о проживании моих предков на этом месте. И тут надо сказать спасибо: - Вселенной, услышавшей мои желания, - опытному путешественнику в составке команды, умеющему замечать каждую деталь окружающего пространства, - и, как ни странно, ... кабанам. Казалось бы, причем здесь кабаны. А при том, что они в поисках еды разрыли почти весь участок, на котором когда-то стоял господский дом, обнажив в некоторых местах камни фундамента. Когда мы стали внимательно смотреть, разгребая траву, мы нашли и остальные части фундамента. Можно было примерно представить размеры дома. Чуть в стороне, так же нашли остатки какого-то другого строения. По рассказам местного старожила мы знали, что возле господского дома был пруд. Мы стали искать то место, где он мог бы находится. И опытный глаз путешественника практически сразу определил это место: трава там была совсем другого, насыщенного цвета, сочная. При этом, было заметно, что место имеет правильную округлую форму, а вокруг него стоят сухие камыши. Вот и пруд нашли... Сразу за усадьбой был спуск вниз, к реке. Много лет по ней ходили мои предки. Сохранились даже вырубленные ступеньки. А у реки такая благодать... Нужно было возвращаться, но так не хотелось. Я была ДОМА.
Люди, с которыми плечом к плечу мы прошли эти километры, стали мне родными. Они шли к этой цели с таким же желанием и с такой же увлеченностью, как я сама. Я видела радость на их лицах, когда мы достигли цели. Это целиком и полностью их заслуга. Даже если бы я каким-то образом по карте приехала бы в эту местность, мне одной ни за что бы не удалось найти конкретное место усадьбы, и тем более, фундамент и пруд.
Если вы тоже в поисках - пишите, попробую связать вас с этой командой супер-профессионалов. В интернете вы их не найдете.
Буду рада услышать Ваши счастливые истории о найденных местах и усадьбах.
   --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 октября 2019 17:59 26 октября 2019 17:59 Я нашел по записям из страховки, когда мой прапрадед страховал дом в 1890 где то году. Там и опись и план и привязка к местности. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
26 октября 2019 21:45 северный юрий владимирович, спасибо. Вот оказывается какой ценный источник - страховые записи! Даже не знала, теперь поищу. А Вы были в этом месте, где жил прапрадед? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
28 октября 2019 15:07 Я не смогла на месте найти дом... Вернее, на местах, потому что была в двух. В одном селе, в котором до сих пор стоят дома, но живут в них только летом, сохранилась церковь, где служили предки, нашелся местный житель, который показал, где примерно стояли "дома священников", и у меня даже есть план местности из дела консистории, в котором мой прапрапрадед просил разрешить ему построить дом... Но там была такая волокита и непонятности, что я так и не поняла, чем кончилось это все, и где он в конце концов, построился. Есть только предположения, а они не очень легли на местность, даже после двух поездок и помощи местного жителя. А второе место - там уже не сохранилось никаких построек, домов нет, стоит только церковь в руинированном виде. Эту церковь строили по завещанию моей другой 4прабабушки, а в селе было их имение. Церковь мы нашли, а вот сориентироваться по месту и понять, где вообще стоял усадебный дом не удалось даже примерно, как в первом случае. Только общие рассуждения, что скорее всего, церковь должна была быть видна из усадьбы, что усадьба, наверное, была на берегу реки...
P.S. В моем дневнике есть тема, как мы туда ездили. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15553 | Наверх ##
28 октября 2019 15:17 Интересно, а в деревнях страховали дом? И где такие записи хранятся? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|