Фонд И-50 Ташкентская Мужская Гимназия
Генеалогические находки-списки гимназистов,перечень документов,фотографии...
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5924 | Наверх ##
21 июня 2021 11:14 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
21 июня 2021 11:21 Nana да, спасибо, это известно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| svvzag Новичок
Schaumburg, il, USA Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 октября 2022 3:46 Artur uzarhivnadom Здравствуйте. Мой прадед Васильев Леонид Максимович учился в Ташкентском реальном училище с 1905 по 1915 год. Да, при поступлении туда, прадед предоставлял послужной список своего отца, чиновника почтовой конторы коллежского ассесора Васильева Максима Степановича. Мне безумно повезло, что этот документ хранится в моей семье! Дата рождения, имя жены, всех детей, карьерный рост, награды - все есть. Но в тоже время это самая глухая ветка в моем исследовании пока. Максим Степанович из полтавских мещан(может родился в Полтаве, может в Полтавской губернии - не понятно мне), переселившийся в Самарканд, потом может в Ташкент. Там где-то и умер в 1909 году.. В Ташкенте у меня должны быть родственники Васильевы, Ежковы и Горбуновы, но связь с ними оборвалась со смертью прадеда Леонида.. Таки дела)) Скажите, есть ли в фонде документы учащихся этого училища? --- Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора | | |
| Artur uzarhivnadom Модератор раздела
Ташкент Сообщений: 441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
9 октября 2022 7:00 >> Ответ на сообщение пользователя svvzag от 9 октября 2022 3:46 Здравствуйте. Да,есть. Но сохран не полный. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1005 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3371 | Наверх ##
15 апреля 2024 23:48 Artur uzarhivnadom написал: [q] Продолжение
[/q] Artur uzarhivnadom, Вы здесь выложили все, что есть? Интересует дело на Бродского Н.Л. за 1910г. (присутствует в списке получивших аттестат зрелости в 1910 году) Есть ли там что-то. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| pesnnibelung Новичок
Macerata Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 3:05 Добрый день! Ищу данные по Пироговскому Петру Николаевичу, есть данные, что он учился в гимназии Ташкента в 1889–1899 годах (с Керинским А.Ф. играл в театральной постановке Ревизора). Может быть встречали что-то в документах? Спасибо! | | |
| pesnnibelung Новичок
Macerata Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 3:05 Добрый день! Ищу данные по Пироговскому Петру Николаевичу, есть данные, что он учился в гимназии Ташкента в 1889–1899 годах (с Керинским А.Ф. играл в театральной постановке Ревизора). Может быть встречали что-то в документах? Спасибо! | | |
|