Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14982
Kapu_Luna А у нас, вроде сегодня не отмечают.
Ну , я тебя первую поздравлю.
Всем здоровья и медикам и пациентам.

61c3479ab25370d578d29830b79ed4df.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12562

Alla-zalivina написал:
[q]
Kapu_Luna А у нас, вроде сегодня не отмечают.
Ну , я тебя первую поздравлю.
Всем здоровья и медикам и пациентам.

[/q]

Спасибо, моя дорогая Котёнковна❤️❤️❤️🤗🤗🤗🎈🎈🎈
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18726
Дорогая Татьяна, Вы такой светлый человек! От души поздравляю Вас!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Лука Войно-Ясенецкий, католик по происхождению, если можно так выразиться, святой Русской Православной Церкви, перенесший все тяготы лишений, уготованных репрессированным, Врач с большой буквы, лечивший в ссылке всех, даже детей репрессировавших его чекистов... и не из какого-то чувства "страха", а по совести, по зову своей, всем открытой, души, они приходили к нему под покровом ночи и просили его помощи...

Изумительный человек, образец христианской праведности!

Часто молюсь ему, на таких и Земля стоит...!

luka-voyno-yasenetskiy.jpg

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 16 июня 2024 19:40

Олег, спасибо огромное🤗 и за поздравление, и за интересную информацию. Не знала об этом святом. Спасибо, что поделились.
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Всем привет)
Одна из любимых фотографий)
Моя любимая бабушка Лиля (слева) и ее тетя (примеряет новую шубку или пальто)
д.Хотилки (Островецкий район Гродненской области), 23.08.1965.

img_20240812_120829.jpg
Лайк (14)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1316
https://kalen-dar.ru/calendar/11/05 Сегодня день рассматривания старых фотографий. Поздравляю и желаю побольше открытий с неподписанных !
Рассматривание - это великое искусство. Можно смотреть - и не видеть. Можно сто раз пролистать альбом фотографий, и на сто первый понять что-то таинственное и важное, что скрывается в нем. Ведь старые фотографии это наша машина времени, которая может отнести любого в прошлое, напомнить о прошедшем детстве, показать молодых родителей, смешных, в детских нарядах, бабушку и дедушку. А у кого-то найдутся и более старинные фотографии, на пожелтевшем тисненном картоне предстанут патриархи рода: прабабушки, прадедушки, прадяди и пратети, люди иногда совсем не знакомые, когда-то связанные с вашей семьей узами дружбы, дальнего родства, соратничества. И даже чужие фотографии из прошлого трогают сердце и заставляют мечтать о чем-то ушедшем. Кто сказал, что машина времени не возможна? Давайте откроем сегодня старый фотоальбом!

Прикрепленный файл: Фотографии.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (8)
svelsa7

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2062
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 5 ноября 2024 14:28
У меня удивительная история произошла при рассматривании детской фотографии моей бабушки. Знала эту фотку с детства, перекладывала периодически из альбома в альбом, а тут вдруг зацепилась и... В общем, история такая. Бабушка родилась в 1914. Метрики нет, но в паспорте дата именно такая. Да и бабушка никогда тему рождения не поднимала. И вот перед смертью она просит папу - на могиле напиши мне 1911 год. Мы все в недоумении. Как так, почему? Я, говорит, родилась в 1911. Ну, написали на памятнике 1911, но были уверены, что что-то бабушка напутала, не может такого быть, хотя бы потому, что её мама была актриса, сохранились ее записи об участии в спектаклях, в 1910-11 она была активно занята в театре. Да и отец бабушки, получалось, стал отцом совсем уж рано - в 18 лет. Прошло тридцать лет. Я стала разбирать фотографии. И вот беру я детскую бабушкину. Рассматриваю ее со всех сторон. Дай, думаю, поддену уголок. Поддеваю, отдираю подложку и обнаруживаю надпись, по которой совершенно очевидно, что бабушка действительно родилась в 1911! Теперь и метрику, надеюсь, удастся найти. Искала-то в 1914-м.
---
Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград
Лайк (14)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18726
Дорогая Татьяна, Kapu_Luna, насколько известно, Вы придерживаетесь католического вероисповедания...

С Праздником Вас Рождества Христова!

Всего Вам и вашим близким самого доброго! Света, любви и тепла!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

screenshot_10.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
kalendi

Да-да ,Галина, наши сердца, наша память - вот самая настоящая машина времени 👍
Спасибо, что заглянули и извините, что только сейчас всё обнаружила.
Обнимаю 🎅
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
svelsa7

Светочка, и вам спасибо огромное за историю )
Как прекрасно, когда случаются такие неожиданные подарки судьбы и чудеса🎅🎅🎅
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈