Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Alla-zalivina Сообщений: 5780 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14982 | Наверх ##
16 июня 2024 18:28 Kapu_Luna А у нас, вроде сегодня не отмечают. Ну , я тебя первую поздравлю. Всем здоровья и медикам и пациентам. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12562 | Наверх ##
16 июня 2024 19:20 Alla-zalivina написал: [q] Kapu_Luna А у нас, вроде сегодня не отмечают. Ну , я тебя первую поздравлю. Всем здоровья и медикам и пациентам.
[/q]
Спасибо, моя дорогая Котёнковна❤️❤️❤️🤗🤗🤗🎈🎈🎈 | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18726
| Наверх ##
16 июня 2024 19:40 Дорогая Татьяна, Вы такой светлый человек! От души поздравляю Вас! Лука Войно-Ясенецкий, католик по происхождению, если можно так выразиться, святой Русской Православной Церкви, перенесший все тяготы лишений, уготованных репрессированным, Врач с большой буквы, лечивший в ссылке всех, даже детей репрессировавших его чекистов... и не из какого-то чувства "страха", а по совести, по зову своей, всем открытой, души, они приходили к нему под покровом ночи и просили его помощи... Изумительный человек, образец христианской праведности! Часто молюсь ему, на таких и Земля стоит...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12562 | Наверх ##
16 июня 2024 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 16 июня 2024 19:40 Олег, спасибо огромное🤗 и за поздравление, и за интересную информацию. Не знала об этом святом. Спасибо, что поделились. | | Лайк (4) |
12 августа 2024 12:11 12 августа 2024 12:13 Всем привет) Одна из любимых фотографий) Моя любимая бабушка Лиля (слева) и ее тетя (примеряет новую шубку или пальто) д.Хотилки (Островецкий район Гродненской области), 23.08.1965. | | Лайк (14) |
kalendi Сообщений: 2019 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
5 ноября 2024 14:28 5 ноября 2024 14:36 https://kalen-dar.ru/calendar/11/05 Сегодня день рассматривания старых фотографий. Поздравляю и желаю побольше открытий с неподписанных ! Рассматривание - это великое искусство. Можно смотреть - и не видеть. Можно сто раз пролистать альбом фотографий, и на сто первый понять что-то таинственное и важное, что скрывается в нем. Ведь старые фотографии это наша машина времени, которая может отнести любого в прошлое, напомнить о прошедшем детстве, показать молодых родителей, смешных, в детских нарядах, бабушку и дедушку. А у кого-то найдутся и более старинные фотографии, на пожелтевшем тисненном картоне предстанут патриархи рода: прабабушки, прадедушки, прадяди и пратети, люди иногда совсем не знакомые, когда-то связанные с вашей семьей узами дружбы, дальнего родства, соратничества. И даже чужие фотографии из прошлого трогают сердце и заставляют мечтать о чем-то ушедшем. Кто сказал, что машина времени не возможна? Давайте откроем сегодня старый фотоальбом!
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (8) |
svelsa7 Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
6 ноября 2024 3:14 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 5 ноября 2024 14:28 У меня удивительная история произошла при рассматривании детской фотографии моей бабушки. Знала эту фотку с детства, перекладывала периодически из альбома в альбом, а тут вдруг зацепилась и... В общем, история такая. Бабушка родилась в 1914. Метрики нет, но в паспорте дата именно такая. Да и бабушка никогда тему рождения не поднимала. И вот перед смертью она просит папу - на могиле напиши мне 1911 год. Мы все в недоумении. Как так, почему? Я, говорит, родилась в 1911. Ну, написали на памятнике 1911, но были уверены, что что-то бабушка напутала, не может такого быть, хотя бы потому, что её мама была актриса, сохранились ее записи об участии в спектаклях, в 1910-11 она была активно занята в театре. Да и отец бабушки, получалось, стал отцом совсем уж рано - в 18 лет. Прошло тридцать лет. Я стала разбирать фотографии. И вот беру я детскую бабушкину. Рассматриваю ее со всех сторон. Дай, думаю, поддену уголок. Поддеваю, отдираю подложку и обнаруживаю надпись, по которой совершенно очевидно, что бабушка действительно родилась в 1911! Теперь и метрику, надеюсь, удастся найти. Искала-то в 1914-м. --- Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград | | Лайк (14) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18726
| Наверх ##
24 декабря 2024 23:33 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
24 декабря 2024 23:43 kalendi
Да-да ,Галина, наши сердца, наша память - вот самая настоящая машина времени 👍 Спасибо, что заглянули и извините, что только сейчас всё обнаружила. Обнимаю 🎅 | | Лайк (2) |
24 декабря 2024 23:44 svelsa7
Светочка, и вам спасибо огромное за историю ) Как прекрасно, когда случаются такие неожиданные подарки судьбы и чудеса🎅🎅🎅 | | |
|