Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Наверх ##
9 сентября 2023 10:41 Caproni 60, гигантский самолёт-амфибия Звание самого странного самолёта, когда-либо поднимавшегося в небо, заслуживает этот летательный аппарат ˗ Caproni 60 (Са.60), колоссальный гидросамолет с девятью крыльями и восемью двигателями, задуманный как трансатлантический пассажирский авиалайнер. Экспериментальный самолёт был рассчитан на 100 пассажиров и имел очень необычную для своего времени конструкцию. Девять крыльев были расположены тандемом по три в трипланной схеме. Другими словами, у лайнера было три крыла из трёх составляющих. Их позаимствовали у бомбардировщиков-трипланов, распространённых в годы Первой мировой войны. Сконструировал этот странный самолёт пионер итальянской авиации Джанни Капрони. Его изобретение совершило единственный испытательный полёт 4 марта 1921 года. Воздушное судно поднялось в небо и разогналось до 80 км / ч. Но полет был недолгим: самолёт почти сразу рухнул в воду.
 --- Знания - сила | | Лайк (11) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27406 | Наверх ##
10 сентября 2023 16:36 Я с братом , 1970 г.
 | | Лайк (11) |
Alla-zalivina Сообщений: 6093 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16696 | Наверх ##
10 сентября 2023 16:38 10 сентября 2023 16:39 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 6093 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16696 | Наверх ##
10 сентября 2023 16:40 Мадам Капустинская, где Ваш выход? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20535
| Наверх ##
10 сентября 2023 17:06 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| jrw Сообщений: 5639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6179
| Наверх ##
10 сентября 2023 17:16 10 сентября 2023 22:28 Alla-zalivina написал: [q] где Ваш выход? [/q]
Татьяна, где же Ваш выезд на мотоцикле ? | | Лайк (7) |
| jrw Сообщений: 5639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6179
| Наверх ##
10 сентября 2023 17:21 10 сентября 2023 17:33 Kapu_Luna написал: [q] Может быть у кого-то новые находки[/q]
Я нашел 5-юродную тетю, одновременно она мне 7-юродная сестра и 8-юродная сестра по другим родам. Получается мы с ней трижды кровные родственники. | | Лайк (9) |
tigervera Раменское Сообщений: 532 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
10 сентября 2023 22:17 Здравствуйте, Татьяна! Меня недавно нашла двоюродная тетя по отцовской линии. Она оказалась хранителем фотографий и документов, которых у меня не было совсем. Среди них есть несколько дореволюционных, например, эта: На ней изображена семья прапрадеда с женой и 8 дочерями. Глава семьи - Ефим Иванович Барышев, выходец из Корчевского уезда Тверской губернии, перебравшийся в с.Троицкое-Раменское Бронницкого уезда, владелец сапожной мастерской. Старшие уже замужние (сидят), прабабушка Ольга - справа, в светлом платье. Младшие дочери (стоят), работали учительницами. (На фото только одна женщина в верхнем углу - помощница по хозяйству.). В семье Барышевых были еще 2 сыновей, но они в том момент на фронте. Фото около 1915 г.
 --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (17) |
17 сентября 2023 11:55 Доброго дня! Еще 2 фотографии - семья Лопатниковых (они же Смольновы и Шнырихины). Линия моего отца из с.Троицкого-Раменского Бронницкого уезда. На одном фото прадед Николай Иванович с сестрой Катей (он 1879 г, она 1908 г.р.) На другом - Николай Иванович с женой, прабабушкой Ольгой Ефимовной (стоит слева), их дочерями Сашей 1910 г.р. (младшей) и Машей 1903 г.р. (старшей), родителями Иваном Игнатьевичем и Александрой Егоровной Между родителями - сестра Катя (тетя двух сестер прадеда).
  --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (8) |
17 сентября 2023 12:29 17 сентября 2023 12:30 Malus_domestica написал: [q] tigervera Вы уже поняли, что Ваши предки были старообрядцами?[/q]
Интересно, по этой линии никаких документальных подтверждений старообрядчества нет. Все события в обычных православных МК отмечены. Старообрядческие церкви от нас в отдалении. Воспоминаний не осталось никаких. Почему Вы так решили? --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (1) |
|
Такие красивые)
Как актеры кино и даже лучше)
Спасибо за фото,дорогая Лидия