Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15597 | Наверх ##
8 октября 2022 16:42 8 октября 2022 16:43 Falleg-heimur А, мне показался похож. М.б. какой то родственник?  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31633 | Наверх ##
8 октября 2022 16:48 Comrade78 написал: [q] Мужчина колоритный. Здесь по размерам маленькая сумочка....вот я думаю, может махонькая для табака нюхательного али курительного...[/q]
Определённо пока сказать ничего не могу. Но вот фото в рубрике "1850-1870-е. Русские типы на фотографиях" с подписью "Нищий". Сумка не такая, но всё же.
 --- Знания - сила | | Лайк (8) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31633 | Наверх ##
8 октября 2022 16:59 А вот фото с Байкала в конце XIX века. Проводник мог в сумке носить разные мелочи, нужные в пути.
 --- Знания - сила | | Лайк (10) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
11 октября 2022 10:00 11 октября 2022 10:03 Всем приветики) А у нас как всегда живенько и очень познавательно, интересно Клим, Галина, Андрей, Аллочка, Лидия, Катерина, всем огромное спасибо за участие в беседе, общении, за все фотографии и картинки. Немного о белорусском костюме отсюда"..Мужской костюм состоял из полотняной рубахи, которую носили по русскому образцу — навыпуск, безрукавки камизельки и узких штанов. Головные уборы. Летом крестьяне носили соломенные шляпы брыли или суконные шапочки магерки, а зимой — шапки из заячьего меха аблавухи. Тканый узорчатый пояс с древних времен был обязательной частью костюмов белорусов. Именно он украшал скромный костюм белорусских мужчин. Кожаная сумка шабета предназначалась для ношения денег и других мелких вещей.Верхняя одежда. Мужчины носили куртки (или курты) бравэрки и бурнусы. Казачыны из дубленых овчин, красиво украшенные кожухи из недубленых, а также свиты из неокрашенного валяного сукна незначительно различались у мужчин и женщин лишь количеством украшений и длиной (женские всегда были немного длиннее). "... | | Лайк (14) |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 485 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 686
| Наверх ##
11 октября 2022 20:43 Фотография семьи Бугун, Мариинский? уезд Томской губернии.
Надпись на обороте: Дарим на добрую и долгую память дорогим нашим родителям Папане и Мамане и всему семейству и просим принять наш привет. Сын Ваш Степан и Дария и наши дети: Анфина, Алексей и Александр и все мы Вас целуем. Илье Ивановичу Бугуну верно сын Ваш Степан Бугун
 | | Лайк (11) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
12 октября 2022 12:03 Falleg-heimur написал: [q] Фотография семьи Бугун, Мариинский? уезд Томской губернии.
Надпись на обороте: Дарим на добрую и долгую память дорогим нашим родителям Папане и Мамане и всему семейству и просим принять наш привет. Сын Ваш Степан и Дария и наши дети: Анфина, Алексей и Александр и все мы Вас целуем. Илье Ивановичу Бугуну верно сын Ваш Степан Бугун[/q]
Андрей, фотография просто чудесная, очень милые малыши. Как приятно смотреть на такие старинные снимки. А кем Вам приходятся эти люди? | | Лайк (4) |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
12 октября 2022 16:26 Falleg-heimur написал: [q] Фотография семьи Бугун, Мариинский? уезд Томской губернии.
Надпись на обороте: Дарим на добрую и долгую память дорогим нашим родителям Папане и Мамане и всему семейству и просим принять наш привет. Сын Ваш Степан и Дария и наши дети: Анфина, Алексей и Александр и все мы Вас целуем. Илье Ивановичу Бугуну верно сын Ваш Степан Бугун[/q]
Девочка такая выразительная! | | Лайк (1) |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 485 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 686
| Наверх ##
12 октября 2022 19:39 Kapu_Luna написал: [q] Андрей, фотография просто чудесная, очень милые малыши. Как приятно смотреть на такие старинные снимки. А кем Вам приходятся эти люди?[/q]
Это моя очень дальняя родня. У моей прабабушки была старшая сестра, Анна Кузьминична Бугай, которая в 1918 году вышла замуж за Федора Ильича Бугуна. На фотографии семья брата Федора Ильича. К сожалению, род Федора Ильича прервался, его единственная внучка умерла бездетной. Незадолго до своей смерти она передала фотографии сестре моей бабушки, а я перефотографировал их, когда был в гостях. К сожалению, некоторые из фотографий не подписаны и мы даже не знаем, кто на них запечетлен. | | Лайк (4) |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
12 октября 2022 22:11 Falleg-heimur написал: [q] Фотография семьи Бугун, Мариинский? уезд Томской губернии.
Один малыш даже успел снять сапожки) | | Лайк (2) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
12 октября 2022 23:05 Kapu_Luna написал: [q] Кожаная сумка шабета предназначалась для ношения денег и других мелких вещей.[/q]
шабета Часть традиционного мужского костюма белорусов среднего и пожилого возраста, небольшая кожаная сумочка, в которой носили трубку, табак, кремень, мелочь . https://xn--b1algemdcsb.xn--p1...1%82%D0%B0 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (6) |
|