Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12723

Klim2018 написал:
[q]
А это мой экземпляр Константиновского рубля 1825 г.
Я из него сделал брелок.
[/q]

Ух ты! А это Вам подарили? Клим, а много монет в Вашей коллекции?
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637

Kapu_Luna написал:
[q]
Ух ты! А это Вам подарили?
[/q]
Добрый день!
Да, подарили уже давно. Это не оригинал, а очень качественная реплика той монеты. Она долго была у меня в коллекции, а потом я решил сделать брелок.

Kapu_Luna написал:
[q]
Клим, а много монет в Вашей коллекции?
[/q]
Не очень много. Так, появляются разные оригинальные монеты от случая к случаю. Есть и монеты, которым уже почти 300 лет.

---
Знания - сила
Лайк (8)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Драматическая история семьи Тимофеевых:
Василий Тимофеевич и Александра Антоновна с ранних лет батрачили на помещика Гиля в имении Харитоново Псковской губернии. В 1903 году поженились и уехали в Петербург. Василий вначале работал дворником, потом оба устроились в театр "Паласс" (ныне театр МузКомедии), он рабочим сцены, она уборщицей. Фото сделано 15 апреля 1915 года перед отправкой главы семейства в действующую армию. Полк квартировался в Колпино, ижорские рабочие качественно поагитировали и в 1917 году полк перешёл на сторону большевиков. Василий Тимофеевич принимал непосредственное участие в революционных событиях. Старший мальчик Иван в 30-х годах стал морским офицером, погиб в 1942 году. Младший сын Витя умер от брюшного тифа в 1932 году. Василий Тимофеев умер в блокадном Ленинграде в 1942 году. Александры Антоновны не стало в 1952 году. На заднем плане на фото стоит ещё совсем молоденькая моя бабушка- Ратникова (Романова) Анастасия Антоновна.

Прикрепленный файл: 111R1181.jpg
Лайк (14)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3169
А у меня есть сканы вот таких интересных старинных фотографий.
На фото с сидящими мужчинами крайний слева - дедушка моей двоюродной тёти. Он внезапно слишком рано ушёл из жизни, поэтому внукам было не суждено с ним познакомиться. Наш родственник работал в службе архитектора на пороховом заводе на окраине Санкт-Петербурга, как я понимаю, кем-то вроде прораба. Других лиц на этом фото никто не знает. Любопытно, кто они, чем занимались, и что это за выставка медалей на груди? Или это какие-то жетоны? Может, человек с медалями (жетонами) имел отношение к извозу? Гужевой транспорт был очень востребован в начале 20 века, особенно в период военных действий. Полагаю, что это примерно период РЯВ.
Другое групповое фото точно не знаю, где сделано, но есть предположение, что это район Пороховых заводов на окраине Санкт-Петербурга. Так выглядела местность, где жили рабочие и служащие Охтинских Пороховых заводов, и так выглядели люди, которые там жили и работали, растили детей.
В самом верхнем ряду стоит мужчина в картузе, с тёмной бородой. Это тот же самый наш родственник, что и на предыдущем фото. Остальные персонажи неизвестны. А вот двое сидящих на земле детей: мальчик и девочка в клетчатом платьице - это брат с сестрой, Александр и Анна, - дети нашего родственника.
Александр погиб в 1941 году, защищая Ленинград. Анна - мама моей тёти, прожила долгую жизнь, почти до 90 лет.
Фото, если судить по возрасту детей, датируется примерно 1908 годом.
Интересна деталь на фото. На заднем плане за забором стоят любопытствующие люди: дворник и мальчуган. Вот так неожиданно они, сами того не зная, попали в кадр. Знать бы, кто эти люди. Вот бы потомки обрадовались такой находке!..
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: IMG_0002.jpg
Лайк (12)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Одновременно 2 файла загрузить не получилось.

Прикрепленный файл: Ружьёвы (1910г.)СПб_resized_1.jpg
Лайк (13)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26015
Мой свекр . 1910г.

Прикрепленный файл: 4A41BC7E-1D80-4434-9084-8346B8EE0172.jpeg
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (11)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Ещё одно старое фото моих родственников. К сожалению не подписано. Когда отец был жив, но уже сильно болел, я один мешок с фотками успел расписать (кто есть кто). Года через 3 после смерти отца, разбирая антресоль, обнаружил ещё один мешок фоток, почти все не подписаны. Кое-какие мне удалось идентифицировать. Данное фото интересно тем, что люди с правой и с левой частей фото как-бы из разных социальных групп.

Прикрепленный файл: Неизвестная родня.jpg
Лайк (15)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26201

yrat написал:
[q]
Данное фото интересно тем, что люди с правой и с левой частей фото как-бы из разных социальных групп.
[/q]

Возможно мужчина с бородой из староверов

Лайк (3)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Очень может быть. Пытаясь отыскать документы о бабушкиных родителях, не нахожу никаких в церковных метриках. То есть возможно они не были в православном приходе.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
yratА бабушку в СПб в какой церкви крестили?
С уважением, Елена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈