Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28280 | Наверх ##
29 июля 2022 13:07 29 июля 2022 13:11 Уважаемые, всем Доброго дня и хорошей погоды в душе и за окном! Klim2018 написал: [q] Старый Минск [/q]
Клим, какой чудесный фотовернисаж!  Спасибо! Современный Город - герой Минск, необычная архитектура...с виду красиво, на первых этажах магазины....как живется в таких домах минчанам...?
    | | Лайк (7) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32124 | Наверх ##
29 июля 2022 14:13 Comrade78 написал: [q] Клим, какой чудесный фотовернисаж! Спасибо![/q]
Спасибо! Рад, что очередная подборка "пришлась ко двору". --- Знания - сила | | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32124 | Наверх ##
29 июля 2022 23:36 29 июля 2022 23:44 Comrade78 написал: [q] Современный Город - герой Минск, необычная архитектура...с виду красиво, на первых этажах магазины...[/q]
Такие дома называют Дом-кукуруза. Вот, что пишут в интернете: Дома-кукурузыг. Минск, БеларусьЗа то, что именно эти 16-этажки стали одним из символов советского Минска, надо благодарить их необычную форму. Пять высотных акцентов, построенных в 1980-2000-е годы вдоль улицы Веры Хоружей, напомнили горожанам початки кукурузы — с тех пор их так и прозвали. Оригинальность идеи имела и обратную сторону. Здания строились чрезвычайно долго, последнее из них сдавалось уже в начале 2000-х. Нестандартная же внутренняя планировка доставила немало неудобств как местным жителям, так и их гостям. Однако, несмотря на эти негативные моменты, без "кукуруз" сейчас невозможно представить ни Комаровку, ни Минск в целом. Архитектор — В. Пушкин. Инженеры — А. Потерщук, Р. Вигдорчик, Т. Якушкова.
       --- Знания - сила | | Лайк (9) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
30 июля 2022 0:37 А у нас в СПб "кукурузище" - видна отовсюду.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (5) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
30 июля 2022 5:48 kalendi да не отовсюду. Мне, например, ни разу на глаза, к счастью, не попадалась --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
30 июля 2022 8:24 alexlambre написал: [q] kalendi да не отовсюду. Мне, например, ни разу на глаза, к счастью, не попадалась [/q]
Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов: «Защитники небоскреба в Приморском районе утверждают: в Петербурге постоянная непогода и дымка, поэтому небоскреб сольется с небом. Мы считаем, что особенности петербургского устройства, в том числе архитектуры и климата, таковы, что «Лахта-центр» будет видно практически отовсюду. Представляем физическое доказательство. Мы находимся в створе Воскресенского проспекта, который дальше переходит в Новоизмайловский.https://mr-7.ru/articles/59197/ Поскольку я живу на Васильевском и она у меня на виду,с удивлением обнаруживала,что действительно видна почти отовсюду. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
|