Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| andreevat Начинающий
28 июня 2022 20:57 Прошу помощи специалистов по старинным фотографиям. Есть несколько вопросов: 1.К какому времени( год) может относиться снимок? 2. В каких отношениях могут находиться изображенные на снимке люди? ( моя версия, что это мать и сын, версия других родственников- муж и жена) Буду благодарна за любой комментарий к фото.
 --- ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев | | Лайк (2) |
| jrw Сообщений: 5639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6177
| Наверх ##
28 июня 2022 21:08 andreevat написал: [q] 1.К какому времени( год) может относиться снимок?[/q]
  | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
29 июня 2022 12:36 Hics47 написал: [q] моей прапрабабушки Числовой Варвары Ильиничны 1892 г.р., которой у меня и ближайших родственников не было![/q]
Hics47 написал: [q] на нем она счастливая - тем более что скоро родится её правнучка которую она будет няньчить.[/q]
Ура!!! Андрей с новой находкой, просто кладом! Я очень рада за Вас!) Спасибо огромное, что поделились в теме) Варвара Ильинична очень светлый и добрый человечек была, я уверена! | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
29 июня 2022 12:47 29 июня 2022 12:58 andreevat написал: [q] Прошу помощи специалистов по старинным фотографиям. Есть несколько вопросов: 1.К какому времени( год) может относиться снимок? 2. В каких отношениях могут находиться изображенные на снимке люди? ( моя версия, что это мать и сын, версия других родственников- муж и жена) Буду благодарна за любой комментарий к фото.[/q]
Мне кажется, что мать и сын, мужчина очень похож на женщину (губы, нос). По моим наблюдениям по семейным фото, жена в основном стоит, а муж сидит. А тут как бы почтение, то, как руку положил. Но Вам еще в теме настоящие спецы определят. А по времени фото..Возможно, 1910-е. | | Лайк (4) |
29 июня 2022 13:18 andreevat написал: [q] Прошу помощи специалистов по старинным фотографиям. Есть несколько вопросов: 1.К какому времени( год) может относиться снимок? 2. В каких отношениях могут находиться изображенные на снимке люди? ( моя версия, что это мать и сын, версия других родственников- муж и жена) Буду благодарна за любой комментарий к фото.[/q]
Татьяна, а расскажите нам о фотографии. Кто на ней, кого Вы подозреваете? Много ли у Вас старинных фото в семейном альбоме? | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
29 июня 2022 17:16 Hics47 написал: [q] Это один из тех случаев когда если в поиски включены и близкие и дальние родственники - можно найти ранее утраченные или позабытые сокровища[/q]
Вам очень повезло с родственниками, не всем выпадает такая удача  . У меня огромные массивы семейных фотографий после смерти прапрабабушек, прабабушек и прадедушек пошли по родне и сейчас никто из них даже не перефотографирует их на телефон по доброте душевной  . Повезло пока только однажды обрести уникальную фотографию по чисто случайному знакомству с неизвестной мне ранее четвероюродной сестрой. С Татьяной как раз относительно недавно обсудили эту фотографию, чтобы подтвердить мою догадку --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (5) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 706 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
29 июня 2022 17:51 29 июня 2022 17:54 >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 29 июня 2022 17:16 Рад что вам повезло с фотографией  , как ни странно, но от очень далёких родственников можно получить вещи, каторые имеют прямое отношение к тебе и особенно интересные подробности, которые позволяют пролить свет на биографию родственников - мы постоянно общаемся и не так давно узнал что мой дядя был кадровым военным и на фотографии в звании советского офицера изображён именно он. Это мой двоюродный прадедушка Числов Владимир Маркович 1930 г.р., который как ушёл в армию в 1951 году, так и дослужился до майора. Причем я его застал - прекрасные и добрые люди, в детстве приезжал к нему в Гродно, со мной непоседой няньчились. Мы всегда знали что на фото он, но то что он был офицером - майором узнал недавно и так по каждой старой фотографии, как не распроси, так и начинается расказ из которого узнаются дополнительные подробности о которых до этого и не догадывался.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (8) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
1 июля 2022 9:51 Вот и меня порадовали фотографией.Это прадед моего внука по мужу.Вот это тоже подтверждение ,что жена стоит,а муж сидит.Это обсуждалось здесь.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (8) |
1 июля 2022 12:43 alexlambre написал: [q] Повезло пока только однажды обрести уникальную фотографию по чисто случайному знакомству с неизвестной мне ранее четвероюродной сестрой. С Татьяной как раз относительно недавно обсудили эту фотографию, чтобы подтвердить мою догадку[/q]
Hics47 написал: [q] ак ни странно, но от очень далёких родственников можно получить вещи, каторые имеют прямое отношение к тебе и особенно интересные подробности, которые позволяют пролить свет на биографию родственников[/q]
Да-да! И каждой вашей находке я искренне радуюсь, обязательно рассказывайте о них) Hics47 написал: [q] Это мой двоюродный прадедушка Числов Владимир Маркович 1930 г.р., который как ушёл в армию в 1951 году, так и дослужился до майора. Причем я его застал - прекрасные и добрые люди, в детстве приезжал к нему в Гродно, со мной непоседой няньчились. [/q]
Добрые глаза, красивый прадедушка. Это очень славно, что есть такие теплые воспоминания о близких людях) kalendi написал: [q] Вот и меня порадовали фотографией[/q]
Милая Галина! И Вы мои поздравления принимайте) Замечательная пара. А фото подписано? Какой это год, интересно? Может самое начало 20 века? | | Лайк (2) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
1 июля 2022 16:40 Kapu_Luna написал: [q] Милая Галина! И Вы мои поздравления принимайте) Замечательная пара. А фото подписано? Какой это год, интересно? Может самое начало 20 века?[/q]
Спасибо,Танюша!Скорее всего начало 20 го в.По обратной стороне остались вопросы.Как они оказались в Мариуполе? Но зато прочитала про Куинджи,т.к.изучала фотографа. Жизненный путь А.И. Куинджи был нелёгок: ещё ребёнком оставшись сиротой, мариупольский мальчик-пастушок, любящий рисовать, становится ретушёром у фотографа. Не раз ему пришлось поменять место проживания и род занятий, но неизменным оставалось его стремление рисовать. https://rossasia.sibro.ru/voshod/article/29690
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
|
Павел, я рада, что Вы заглядываете в гости на огонек в эту тему)
Спасибо за направление и подсказки Татьяне)