Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407  * 408 409 410 411 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32511

Kapu_Luna написал:
[q]
Дорогой Клим, это не небольшая лепта) Это как всегда очень познавательные и интересные фото и посты! Ваше внимание к этой теме очень ценно для меня! Огромное спасибо
[/q]
Спасибо!
Будем надеяться, что и посетителям данной темы информация также будет интересна.

Комментарий модератора:
Ну конечно же интересна!
Форумчане, в том числе мои друзья и гости этой темы, очень любят Вас и с удовольствием изучают Ваши подборки, Клим! Ну вот я почему-то уверена в этом)

Лайк (6)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

Kapu_Luna написал:
[q]

andreevat написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане!
В архиве родственников обнаружилось интересное фото, на котором есть троюродный племянник моего прадеда Тюрина Петра Ивановича.
Вдруг еще у кого-то есть такое же.
Случайные ли люди на фото, встретившиеся в составе туристической группы? Возможно ли такое было в 1938 году?
Или какая-то специальная делигация в Пятигорске?
Прошу помощи в анализе фотографии.
[/q]

Приветствую Вас в дневничке, andreevat!
К сожалению, не вижу имени, как обратиться.
Очень рада, если наши эксперты смогли Вам помочь именно здесь)
Девочки, Аллочка, Ружечка и Загир Загитович, Алексей, спасибо большое, что отозвались, пока я прохлаждалась и прогуливала

[/q]

Благодарю за гостеприимство в Вашем дневнике!
Ваша тема оказалась в тот день как раз кстати и я решила обратиться за помощью.
С Вашего позволения размещу еще одно фото, надеясь на очередную подсказку.
С уважением,
Татьяна

Комментарий модератора:
Всегда пожалуйста, Татьяна)

Лайк (1)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Прошу помощи специалистов по старинным фотографиям.
Есть несколько вопросов:
1.К какому времени( год) может относиться снимок?
2. В каких отношениях могут находиться изображенные на снимке люди?
( моя версия, что это мать и сын, версия других родственников- муж и жена)
Буду благодарна за любой комментарий к фото.

Прикрепленный файл: IMG-20220122-WA0024.jpg
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
Лайк (2)
jrw
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6205

andreevat написал:
[q]
[/q]

Комментарий модератора:
Павел, я рада, что Вы заглядываете в гости на огонек в эту тему)
Спасибо за направление и подсказки Татьяне)

Прикрепленный файл: о.pngоо.png, 304991 байт
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13197

Hics47 написал:
[q]
моей прапрабабушки Числовой Варвары Ильиничны 1892 г.р., которой у меня и ближайших родственников не было!
[/q]

Hics47 написал:
[q]
на нем она счастливая - тем более что скоро родится её правнучка которую она будет няньчить.
[/q]

Ура!!! Андрей с новой находкой, просто кладом! Я очень рада за Вас!) Спасибо огромное, что поделились в теме)
Варвара Ильинична очень светлый и добрый человечек была, я уверена!
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

andreevat написал:
[q]
Есть несколько вопросов:
[/q]

Мне кажется, что мать и сын, мужчина очень похож на женщину (губы, нос). По моим наблюдениям по семейным фото, жена в основном стоит, а муж сидит. А тут как бы почтение, то, как руку положил. Но Вам еще в теме настоящие спецы определят.
А по времени фото..Возможно, 1910-е.
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

andreevat написал:
[q]
Есть несколько вопросов:
[/q]

Татьяна, а расскажите нам о фотографии. Кто на ней, кого Вы подозреваете? Много ли у Вас старинных фото в семейном альбоме?
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657

Hics47 написал:
[q]
Это один из тех случаев когда если в поиски включены и близкие и дальние родственники - можно найти ранее утраченные или позабытые сокровища
[/q]

Вам очень повезло с родственниками, не всем выпадает такая удача :) . У меня огромные массивы семейных фотографий после смерти прапрабабушек, прабабушек и прадедушек пошли по родне и сейчас никто из них даже не перефотографирует их на телефон по доброте душевной :cry: . Повезло пока только однажды обрести уникальную фотографию по чисто случайному знакомству с неизвестной мне ранее четвероюродной сестрой. С Татьяной как раз относительно недавно обсудили эту фотографию, чтобы подтвердить мою догадку :lol:
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (5)
Hics47
Долгожитель форума

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1402
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 29 июня 2022 17:16

Рад что вам повезло с фотографией:), как ни странно, но от очень далёких родственников можно получить вещи, каторые имеют прямое отношение к тебе и особенно интересные подробности, которые позволяют пролить свет на биографию родственников - мы постоянно общаемся и не так давно узнал что мой дядя был кадровым военным и на фотографии в звании советского офицера изображён именно он.

Это мой двоюродный прадедушка Числов Владимир Маркович 1930 г.р., который как ушёл в армию в 1951 году, так и дослужился до майора. Причем я его застал - прекрасные и добрые люди, в детстве приезжал к нему в Гродно, со мной непоседой няньчились. :confz:

Мы всегда знали что на фото он, но то что он был офицером - майором узнал недавно и так по каждой старой фотографии, как не распроси, так и начинается расказ из которого узнаются дополнительные подробности о которых до этого и не догадывался.

Прикрепленный файл: IMG_20210425_144004.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (8)
kalendi
Долгожитель форума

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1456
Вот и меня порадовали фотографией.Это прадед моего внука по мужу.Вот это тоже подтверждение ,что жена стоит,а муж сидит.Это обсуждалось здесь.

Прикрепленный файл: drafts-4649032195229176805(1).jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (8)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407  * 408 409 410 411 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈