Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| Tatiana714 Участник
20 апреля 2022 19:12 А эти ландыши от меня
 | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
21 апреля 2022 10:11 Tatiana714 написал: [q] А эти ландыши от меня[/q]
Татьяна, спасибо Вам, очень приятно! Ландыши прекрасны) | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
21 апреля 2022 10:36 21 апреля 2022 10:38 Klim2018 написал: [q] Чистый Четверг (Великий Четверг, Теплый Четверг, Страстный Четверг) на открытках начала ХХ века. [/q]
Клим, спасибо за подборку открыток...Даже и не знала, что такие бывают. Очень хорошо атмосферу передают! Всех православных форумчан с Чистым Четвергом!
 | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Наверх ##
21 апреля 2022 13:27 Kapu_Luna написал: [q] Клим, спасибо за подборку открыток...Даже и не знала, что такие бывают. Очень хорошо атмосферу передают![/q]
Рад, что информация "пришлась ко двору". Спасибо за теплые слова.
 | | Лайк (3) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
21 апреля 2022 21:42 В связи с "чистым четвергом", затеяла уборку (хотя по-христиански надо было очищать душу) и почему-то вспомнились атеистические субботники ко дню рождения В.И.Ленина .
В трудные для меня времена,скучая по внуку и Ленинграду,чтобы развеять грусть,я приходила к такому вот памятнику в г.Алатыре (Чувашия) .
Дело в том,что это был памятник И.В.Сталину и М.Горькому. В "трудные" для Сталина времена,хозяйственные люди заменили его имеющимся памятником В.И.Ленину.Он даже был в привычной позе с кепкой в руке.На этой фотографии увидела,что его "усовершенствовали",вручили ему в руку книгу. Возникают ли вопросы у приезжающих по поводу этой композиции и вызывает ли он улыбку,не знаю. Но жители относятся серьезно и бережно.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
21 апреля 2022 21:55 Да простит меня В.И.Ленин,такие вот подарки к его дню рождения.Все таки не сносят,а даже совершенствуют. "И уж совсем немногие (а если по правде, то никто) не заподозрил, что на надгробную плиту владельца усадьбы Горватта в 1965 году установлен бюст В.И.Ленина (аг.Липов, Калинковичский район, Гомельская обл., Беларусь). Поверьте на слово, что сбоку на постаменте отчетливо прсматривается клеймо "Риццолатти Киевъ", принадлежавшее компании "Фабрика памятников и умывальников", которая с успехом производила и то, и другое, но этот черный параллелепипед со следами пуль мало похож на умывальник, зато здорово смахивает на надгробие с замалеванной эпитафией. Учитывая, что усадебный дом строил с 1855 по 1862 год Оттон Горватт, который умер в 1894 году и был похоронен на родовом кладбище недалеко от Липова, а его родной брат был предводителем киевского дворянства." https://tam-erm.livejournal.com/72039.html
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20535
| Наверх ##
22 апреля 2022 2:34 Klim2018 написал: [q] Всех с Чистым Четвергом!
Чистый Четверг (Великий Четверг, Теплый Четверг, Страстный Четверг) на открытках начала ХХ века.
[/q]
И Вас! Замечательнейшая, впрочем, как и всегда у Вас, подборка! Никогда не приходилось видеть подобного! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32164 | Наверх ##
24 апреля 2022 1:49 Христос воскресе!
 --- Знания - сила | | Лайк (8) |
|
И Вам спасибо за Вашу доброту!