Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

Comrade78 написал:
[q]
Есть женщины в русских селеньях....это о ней о Марии...
[/q]
В 1920 году в Англии и США была изданна книга поручика Марии Леонтьевны Бочкаревой, под названием "Yashka. My life as peasant, officer and exil". Она представляет собой изложение американским журналистом белорусского происхождения Исааком Левиным устных воспоминаний Марии Бочкаревой, записанных им в течение нескольких недель во время её посещения США летом 1918 года. Мария Леонтьевна не знала английского языка и, как сообщается в книге, учиться писать начала только во время войны в одной из соседних с Черемшицами деревень. В русском переводе эта книга под названием "Яшка" вышла лишь в 2001 году, когда Марии Бочкаревой в этом мире уже не было.

Прикрепленный файл: 21.JPG22.jpg, 242726 байт
---
Знания - сила
Лайк (10)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
В молодости я любил смотреть футбол и бокс. А теперь мне почему-то больше нравится пляжный волейбол confuse.gif
plyajnyi.jpg
Лайк (6)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

Гринцевич2 написал:
[q]
В молодости я любил смотреть футбол и бокс. А теперь мне почему-то больше нравится пляжный волейбол
[/q]

"Вчера пультом щелкал, наткнулся на женский волейбол... Хотел дальше переключить, но когда комментатор сказал: "У москвичек сегодня прекрасно выглядит задняя линия!" - я заинтересовался..." Вот и мы познакомились с задней линией. Красиво!!!

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (4)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

Comrade78 написал:
[q]
Есть женщины в русских селеньях....это о ней о Марии...
[/q]
Comrade78, в первом блоке фото я оубликовал документ, в котором говорится, что Мария Бочкарёва была расстреляна. Но российский историк Сергей Дроков утверждает, что у него есть информация, мол Марию не успели расстрелять. В самый последний момент приехал Исаак Дон Левин (именно тот, кто написал книгу "Яшка" со слов Марии Бочкарёвой) с документом об отмене приговора. Года 3-4 назад Сергей Дроков писал мне, мол документы, подтверждающие, что поручик Бочкарёва не была расстреляна он опубликует только за границей. Почему? Не ответил. Видно у него были на то причины.
В сети мне попадалась такая вот информация с фото:
"Существует версия, согласно которой из красноярских застенков Бочкареву вызволил журналист Исаак Дон Левин. Российский биограф Бочкаревой кандидат исторических наук С.В. Дроков считает, что она вместе с Исааком Левиным отправилась в Харбин, где встретилась с однополчанином-вдовцом, ставшим её супругом. Сменив фамилию, Бочкарева якобы до 1927 года проживала на КВЖД, пока не разделила участь русских семей, насильственно депортированных в советскую Россию. Всю силу неистраченной материнской любви она отдала сыновьям своего мужа, погибших в годы Великой Отечественной войны."

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
Знания - сила
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

Klim2018 написал:
[q]
Как только не называли эту отважную женщину - "русская Жанна д’Арк" и "русская амазонка".
[/q]

Comrade78 написал:
[q]
Есть женщины в русских селеньях....это о ней о Марии.
[/q]

Дорогие Клим и Галина!
Спасибо Вам за истории об отважных женщинах!!!
rose.gif rose.gif rose.gif
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

tigervera написал:
[q]
Вот так я стала обладателем огромной коллекции, которую постепенно привожу в порядок. Так что фото еще будут, есть очень интересные!
[/q]

Завидую белой завистью, Вера)
С нетерпением жду фотографии из Вашего семейного альбома на страничках этой темы rose.gif
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А теперь мне почему-то больше нравится пляжный волейбол
[/q]

kalendi написал:
[q]
Вот и мы познакомились с задней линией. Красиво!!!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Прикрепленный файл: 11-05-48-i.jpg
Лайк (2)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Этой фотографии 10 лет.
Моя мама показывала гостям свои картины-вышивки.

Прикрепленный файл: CIMG8911.JPG
Лайк (11)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Miihaaiil написал:
[q]
Моя мама показывала гостям свои картины-вышивки.
[/q]

Работы Вашей мамы - прекрасные и душевные.
А на тему Победы, войны мы еще не видели!
Спасибо, что поделились, Михаил rose.gif
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Фото не моё, нашёл в сети. Но что-то типа этого в детстве было - катался с ледяной горки на чём попало, начиная от собственного зада и заканчивая верхом на спине товарища biggrin1.gif

Прикрепленный файл: изображение_2022-02-08_175723.png
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈