Музыкальные инструменты. Интересная штука. Я лет с 15 научился играть на гитаре (3 аккорда, потом ещё десяток -другой). Не имея ни слуха, ни голоса, тем не менее любил это дело самозабвенно. Первая моя гитара погибла на одной из студенческих картошек - сперва кого-то ей били по башке(возможно меня), потом ещё кто-то сел. Была ещё и вторая, уже и не помню, где она и что с ней. Чего я говорю об инструментах - а вот, попалась интересная инфа:
Октобас (также может называться октавный контрабac или cyбконтрабac, итал. Ottobasso, фр. Octobasse, нем. Oktobass, англ. Octobass) — экспериментальный, самый крупный по размерам (около четырёх метров в высоту) и самый низкий по звучанию смычковый музыкальный инструмент, родственный контрабасу. Я, как картинку увидел, думал, что это фотошоп. Похоже, этот монстр реально существует.

И ещё один инструмент. С пикантным названием
Су́ка (польск. Suka) — струнный смычковый инструмент, популярный в Польше. Известен по рисункам XIX века, в настоящее время аутентичных старых инструментов не осталось, инструмент был реконструирован по акварелям Войцеха Герсона в 1895 году.
На этом инструменте играли как на критской лире, поставив вертикально на колено или подвесив на ремне и прижимая струны ногтями пальцев.
Корпус инструмента похож на корпус скрипки, но гриф намного шире, а колковая механика очень грубая. Струны настроены на тонику, квинту и октаву. Инструмент считается «переходным звеном» между семейством инструментов, удерживаемых на колене, и современной скрипкой.
До наших дней не сохранилось ни одной настоящей суки. Это у Википедиков написано.

С этим утверждением можно поспорить

Ну, и закрывая тему, анекдот из Одесской серии:
Где-то мы его упустили, говорили родители, глядя как их сын Мойша виртуозно играет на балалайке.
Инночка, спасибо большое за поздравн ❤️❤️❤️
Очень приятно 🤗☀️