Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
21 декабря 2021 13:37 Kapu_Luna написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Новый год лет 20 тому назад:
[/q]
Какая прелесть, это тебе ни какой-нибудь там мальчик-зайчик) А идея образа возникла спонтанно или готовились, придумывали до праздника?) А почему в пледе? Вы для фото прикрылись? Или так и ходили? Виктор Владимирович, я уже и соскучилась, давно Вы не радовали своим присутствием в теме)[/q]
Образ возник после третьей рюмки, как положено  . Под пледом была тельняшка без рукавов. Потом, сев за стол, шапку оставил, а плед снял - неудобно было закусывать
| | Лайк (4) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3589
| Наверх ##
22 декабря 2021 13:24 Kapu_Luna написал: [q] Очень люблю необычные образы и костюмы. А ещё люблю образы всяких характерных героев, иногда не совсем положительных.[/q]
К сожалению, роли отрицательных героев мне не довелось изображать, если только не считать, что в 1-ом классе на празднике "Прощание с Букварём" мне было поручено исполнение роли буквы "Я", которое начиналось со слов: " Я - самая Заглавная...". Дальше шло развенчание моей главенствующей роли. Фото этих лет у меня, к сожалению, не было. А вот позднее, в другом месте, в другой школе приходилось танцевать национальные танцы (украинский в паре с мальчиком, молдаванеску и татарский вчетвером с девочками), из характерных - матросский танец "Яблочко". Наша учительница в начальной школе очень любила проводить тематические праздники: " Сказки Пушкина", "Здравствуй, Осень золотая", к всевозможным праздничным датам. С так называемыми монтажами наш класс выступал в офицерском клубе воинской части также на всех государственных праздниках, на выборах. Этому предшествовал вынос Знамени под живое исполнение военного оркестра, всеобщее исполнение "Интернационала". Атмосфера была волнительная и напряжённая, выступление в этот момент было очень ответственным, утомительным, и лично я испытывала огромный стресс. Не дай, Бог, забыть слова... Ещё и парадная пионерская форма, и внешний вид должны были быть "на высоте", для пионерского салюта надо было поднимать руку (извините, но колготок у меня не было, а резинки от чулок не должны были торчать при движениях рук). В школе, конечно, я чувствовала себя свободнее, лукавить не буду, выступать мне нравилось. Вот, что нашла в своём альбоме: Фото тематического праздника (скорее, урока) "Сказки Пушкина". Я - на переднем плане, Царевна-Лебедь. Рядом со мной сидит царевич Гвидон, слева (в короне) царь Салтан, позади него сидят "Старик со Старухой", а за мной и Гвидоном сидят 2 сестрицы из "Сказки о царе Салтане". Хочу отметить очень красивые костюмы обеих сестриц, но в особенности, той, которая справа, Гали Савинской. В то время я обратила внимание на великолепную вышивку гладью на её блузке, но не спрашивала, откуда у неё такая. Теперь могу только догадываться, что она ей досталась от старшего поколения, видимо, из Беларуси. Галя была самой красивой девочкой нашего класса, имела красивые, легко вьющиеся светлые волосы и красивый голос. Наша учительница поручала Гале петь песни из репертуара Людмилы Зыкиной. Её мама (в родительском комитете) была также очень красивой статной женщиной с богатыми длинными волосами, уложенными косой в прическу. К тематическим праздникам мы писали сочинения и делали рисунки. Они были вывешены на классной доске к всеобщему обозрению. Моё "произведение" акварельными красками весьма отдалённо напоминало репродукцию на картину Врубеля "Царевна-Лебедь", но это не потому, что я исполняла эту роль, просто с раннего детства у меня был сборник сказок А.С.Пушкина, где в качестве одной из иллюстраций была репродукция с этой картины. Я просто другой себе не представляла. С уважением, Елена.
 | | Лайк (7) |
22 декабря 2021 13:35 22 декабря 2021 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24 Навеяло, из новояза  : Кабы я была кингицей Спичит фёрстая герлица Я б для фазера-кингла Монтренула б чилдрена! На фото - мой класс. Снято то ли в 1968, то ли в 1969-м. Я сидел на первом ряду, на самой последней парте и на снимок не попал | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
22 декабря 2021 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24 Елена, спасибо за Ваше фото и рассказ) А я вот смотрю - все девочки очень красивые, у каждой свой образ и изюминка! Как интересно проходила Ваша школьная жизнь, как хорошо, что столько воспоминаний. Спасибо, что поделились) Всем Вам, мои друзья, большое спасибо, что не забываете тему и щедро делитесь со мной и со всеми дорогими гостями такими сокровищами, как воспоминания и фотографии. ❤️🤗☀️ Ниже - фото из интернета. Все , наверное в таком виде домой приходили)
 | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
22 декабря 2021 13:38 Гринцевич2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24
Навеяло, из новояза :
Кабы я была кингицей Спичит фёрстая герлица Я б для фазера-кингла Монтренула б чилдрена! [/q]
Это на каком дойче? Я такое не учила?) | | |
22 декабря 2021 13:43 Kapu_Luna написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24
Навеяло, из новояза :
Кабы я была кингицей Спичит фёрстая герлица Я б для фазера-кингла Монтренула б чилдрена!
[/q]
Это на каком дойче? Я такое не учила?)[/q]
Это, Таня, типа по-англицки | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16723 | Наверх ##
22 декабря 2021 13:48 Karel_BelБелобрысенький пухляш? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3589
| Наверх ##
22 декабря 2021 13:58 Гринцевич2 написал: [q] На фото - мой класс. Снято то ли в 1968, то ли в 1969-м[/q]
Очень похоже на мой 1-й класс. Форма та же, парты такие же, дети похожие, только классный руководитель у нас была немного моложе. Kapu_Luna написал: [q] Все , наверное в таком виде домой приходили[/q]
Это точно. Потом всё сушилось на печке. Ещё одна проблема была, с шароварами. Из какого материала их сшить, чтобы после проведения одного дня на горке, они не превратились в рвань? С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25339 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21285 | Наверх ##
23 декабря 2021 15:24 LAdamovich написал: [q] Кулугуры — староверы, раскольники, старообрядцы-беспоповцы. Проживали и проживают на территории современных Саратовской, Самарской, Оренбургской областей в ХVIII — XX веков.[/q] Последние из кулугуров --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
24 декабря 2021 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 23 декабря 2021 14:47 Лариса, приветствую Вас) Спасибо, что листаете мой дневник, спасибо, что наконец-то выложили фото, да ещё и с познавательным описанием. Я уже неоднократно говорила, что в этой теме не только есть возможность полюбоваться старинными фото, но и узнать много нового и интересного, познавательно и полезного) | | Лайк (2) |
|
Примерно так я и подумала))