Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14442

Kapu_Luna написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Новый год лет 20 тому назад:

[/q]

Какая прелесть, это тебе ни какой-нибудь там мальчик-зайчик)
А идея образа возникла спонтанно или готовились, придумывали до праздника?)
А почему в пледе? Вы для фото прикрылись? Или так и ходили?
Виктор Владимирович, я уже и соскучилась, давно Вы не радовали своим присутствием в теме)
[/q]

Образ возник после третьей рюмки, как положено tongue.gif . Под пледом была тельняшка без рукавов. Потом, сев за стол, шапку оставил, а плед снял - неудобно было закусывать biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Примерно так я и подумала))

Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589

Kapu_Luna написал:
[q]
Очень люблю необычные образы и костюмы.
А ещё люблю образы всяких характерных героев, иногда не совсем положительных.
[/q]

К сожалению, роли отрицательных героев мне не довелось изображать, если только не считать, что в 1-ом классе на празднике "Прощание с Букварём" мне было поручено исполнение роли буквы "Я", которое начиналось со слов: " Я - самая Заглавная...". Дальше шло развенчание моей главенствующей роли.
Фото этих лет у меня, к сожалению, не было.
А вот позднее, в другом месте, в другой школе приходилось танцевать национальные танцы (украинский в паре с мальчиком, молдаванеску и татарский вчетвером с девочками), из характерных - матросский танец "Яблочко".
Наша учительница в начальной школе очень любила проводить тематические праздники: " Сказки Пушкина", "Здравствуй, Осень золотая", к всевозможным праздничным датам.
С так называемыми монтажами наш класс выступал в офицерском клубе воинской части также на всех государственных праздниках, на выборах. Этому предшествовал вынос Знамени под живое исполнение военного оркестра, всеобщее исполнение "Интернационала". Атмосфера была волнительная и напряжённая, выступление в этот момент было очень ответственным, утомительным, и лично я испытывала огромный стресс. Не дай, Бог, забыть слова... Ещё и парадная пионерская форма, и внешний вид должны были быть "на высоте", для пионерского салюта надо было поднимать руку (извините, но колготок у меня не было, а резинки от чулок не должны были торчать при движениях рук).
В школе, конечно, я чувствовала себя свободнее, лукавить не буду, выступать мне нравилось.

Вот, что нашла в своём альбоме:
Фото тематического праздника (скорее, урока) "Сказки Пушкина".
Я - на переднем плане, Царевна-Лебедь. Рядом со мной сидит царевич Гвидон, слева (в короне) царь Салтан, позади него сидят "Старик со Старухой", а за мной и Гвидоном сидят 2 сестрицы из "Сказки о царе Салтане".
Хочу отметить очень красивые костюмы обеих сестриц, но в особенности, той, которая справа, Гали Савинской. В то время я обратила внимание на великолепную вышивку гладью на её блузке, но не спрашивала, откуда у неё такая. Теперь могу только догадываться, что она ей досталась от старшего поколения, видимо, из Беларуси. Галя была самой красивой девочкой нашего класса, имела красивые, легко вьющиеся светлые волосы и красивый голос. Наша учительница поручала Гале петь песни из репертуара Людмилы Зыкиной. Её мама (в родительском комитете) была также очень красивой статной женщиной с богатыми длинными волосами, уложенными косой в прическу.
К тематическим праздникам мы писали сочинения и делали рисунки. Они были вывешены на классной доске к всеобщему обозрению. Моё "произведение" акварельными красками весьма отдалённо напоминало репродукцию на картину Врубеля "Царевна-Лебедь", но это не потому, что я исполняла эту роль, просто с раннего детства у меня был сборник сказок А.С.Пушкина, где в качестве одной из иллюстраций была репродукция с этой картины. Я просто другой себе не представляла.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Царевна-Лебедь(4 класс).jpg
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24

Навеяло, из новояза biggrin1.gif:

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
biggrin1.gif

На фото - мой класс. Снято то ли в 1968, то ли в 1969-м. Я сидел на первом ряду, на самой последней парте и на снимок не попал dntknw.gif

img003_1_.jpg
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12973

Елена, спасибо за Ваше фото и рассказ)
А я вот смотрю - все девочки очень красивые, у каждой свой образ и изюминка!
Как интересно проходила Ваша школьная жизнь, как хорошо, что столько воспоминаний.
Спасибо, что поделились)
Всем Вам, мои друзья, большое спасибо, что не забываете тему и щедро делитесь со мной и со всеми дорогими гостями такими сокровищами, как воспоминания и фотографии.
❤️🤗☀️

Ниже - фото из интернета. Все , наверное в таком виде домой приходили)

Прикрепленный файл: 13-22-50-VeLu4l6M8gA.jpg
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Навеяло, из новояза :

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
[/q]

Это на каком дойче? Я такое не учила?)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Навеяло, из новояза :

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
[/q]

Это на каком дойче? Я такое не учила?)
[/q]

Это, Таня, типа по-англицки biggrin1.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16723
Karel_BelБелобрысенький пухляш?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589

Гринцевич2 написал:
[q]
На фото - мой класс. Снято то ли в 1968, то ли в 1969-м
[/q]

Очень похоже на мой 1-й класс. Форма та же, парты такие же, дети похожие, только классный руководитель у нас была немного моложе.

Kapu_Luna написал:
[q]
Все , наверное в таком виде домой приходили
[/q]

Это точно. Потом всё сушилось на печке.
Ещё одна проблема была, с шароварами. Из какого материала их сшить, чтобы после проведения одного дня на горке, они не превратились в рвань?
С уважением, Елена.
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21285

LAdamovich написал:
[q]
Кулугуры — староверы, раскольники, старообрядцы-беспоповцы. Проживали и проживают на территории современных Саратовской, Самарской, Оренбургской областей в ХVIII — XX веков.
[/q]

Последние из кулугуров
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 23 декабря 2021 14:47

Лариса, приветствую Вас)
Спасибо, что листаете мой дневник, спасибо, что наконец-то выложили фото, да ещё и с познавательным описанием.
Я уже неоднократно говорила, что в этой теме не только есть возможность полюбоваться старинными фото, но и узнать много нового и интересного, познавательно и полезного)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈