Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12969
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 декабря 2021 15:41

Супер, Елена)
Очень люблю необычные образы и костюмы.
А ещё люблю образы всяких характерных героев, иногда не совсем положительных.
На одном из утренников я была разбойницей, очень запомнилось это. Удлиненная рубашка под пояс, лосины и сапоги. Ножичек игрушечный брата на поясе) Или даже что-то покруче ножичка)
Жаль, фото на память нет(
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 20 декабря 2021 14:09

На фото - это так сейчас здание выглядит?/
Я бы в такой садик бежала просто)
Марина, фото действительно сказочные, и Вы вся в образе, хорошенькая)
Спасибо всем за новогоднее настроение)
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 20 декабря 2021 10:41

Ничего себе, Галина!)
А это по партийному заданию учителей?) Или сугубо сестры инициатива?
Супер! И сам костюм, и то, что делали все своими руками!
Не зря 2-е место на районе! Я бы Вашей сестре первое место дала))
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3779

Kapu_Luna написал:
[q]
это так сейчас здание выглядит?/
[/q]

Да, это современное фото из интернета. Так же выглядело и раньше, и у немцев тоже. Это вилла Шмидт, расположена в престижном и у немцев, и сейчас районе Амалиенау. Район не пострадал в войну, поэтому там сохранилось много старых вилл. Правда, сейчас уже при ремонте окна вставляют пластиковые, и некоторые крыши металлочерепицей покрывают, хотя вроде бы должны придерживаться старого стиля, т.к. это объекты культурного наследия.

Многие эти виллы при советской власти были отданы под детские сады, они там прямо рядом несколько д/с.

Я раньше любила там гулять и всё фотографировала, но все фото были записаны на диски, а теперь их не на чем открывать, нет дисковода в компе.

Вилла Шмидт в Кёнигсберге.

Прикрепленный файл: 3.5.jpg1573062902.jpg, 91447 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14442

Kapu_Luna написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Новый год лет 20 тому назад:

[/q]

Какая прелесть, это тебе ни какой-нибудь там мальчик-зайчик)
А идея образа возникла спонтанно или готовились, придумывали до праздника?)
А почему в пледе? Вы для фото прикрылись? Или так и ходили?
Виктор Владимирович, я уже и соскучилась, давно Вы не радовали своим присутствием в теме)
[/q]

Образ возник после третьей рюмки, как положено tongue.gif . Под пледом была тельняшка без рукавов. Потом, сев за стол, шапку оставил, а плед снял - неудобно было закусывать biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Примерно так я и подумала))

Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3587

Kapu_Luna написал:
[q]
Очень люблю необычные образы и костюмы.
А ещё люблю образы всяких характерных героев, иногда не совсем положительных.
[/q]

К сожалению, роли отрицательных героев мне не довелось изображать, если только не считать, что в 1-ом классе на празднике "Прощание с Букварём" мне было поручено исполнение роли буквы "Я", которое начиналось со слов: " Я - самая Заглавная...". Дальше шло развенчание моей главенствующей роли.
Фото этих лет у меня, к сожалению, не было.
А вот позднее, в другом месте, в другой школе приходилось танцевать национальные танцы (украинский в паре с мальчиком, молдаванеску и татарский вчетвером с девочками), из характерных - матросский танец "Яблочко".
Наша учительница в начальной школе очень любила проводить тематические праздники: " Сказки Пушкина", "Здравствуй, Осень золотая", к всевозможным праздничным датам.
С так называемыми монтажами наш класс выступал в офицерском клубе воинской части также на всех государственных праздниках, на выборах. Этому предшествовал вынос Знамени под живое исполнение военного оркестра, всеобщее исполнение "Интернационала". Атмосфера была волнительная и напряжённая, выступление в этот момент было очень ответственным, утомительным, и лично я испытывала огромный стресс. Не дай, Бог, забыть слова... Ещё и парадная пионерская форма, и внешний вид должны были быть "на высоте", для пионерского салюта надо было поднимать руку (извините, но колготок у меня не было, а резинки от чулок не должны были торчать при движениях рук).
В школе, конечно, я чувствовала себя свободнее, лукавить не буду, выступать мне нравилось.

Вот, что нашла в своём альбоме:
Фото тематического праздника (скорее, урока) "Сказки Пушкина".
Я - на переднем плане, Царевна-Лебедь. Рядом со мной сидит царевич Гвидон, слева (в короне) царь Салтан, позади него сидят "Старик со Старухой", а за мной и Гвидоном сидят 2 сестрицы из "Сказки о царе Салтане".
Хочу отметить очень красивые костюмы обеих сестриц, но в особенности, той, которая справа, Гали Савинской. В то время я обратила внимание на великолепную вышивку гладью на её блузке, но не спрашивала, откуда у неё такая. Теперь могу только догадываться, что она ей досталась от старшего поколения, видимо, из Беларуси. Галя была самой красивой девочкой нашего класса, имела красивые, легко вьющиеся светлые волосы и красивый голос. Наша учительница поручала Гале петь песни из репертуара Людмилы Зыкиной. Её мама (в родительском комитете) была также очень красивой статной женщиной с богатыми длинными волосами, уложенными косой в прическу.
К тематическим праздникам мы писали сочинения и делали рисунки. Они были вывешены на классной доске к всеобщему обозрению. Моё "произведение" акварельными красками весьма отдалённо напоминало репродукцию на картину Врубеля "Царевна-Лебедь", но это не потому, что я исполняла эту роль, просто с раннего детства у меня был сборник сказок А.С.Пушкина, где в качестве одной из иллюстраций была репродукция с этой картины. Я просто другой себе не представляла.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Царевна-Лебедь(4 класс).jpg
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 декабря 2021 13:24

Навеяло, из новояза biggrin1.gif:

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
biggrin1.gif

На фото - мой класс. Снято то ли в 1968, то ли в 1969-м. Я сидел на первом ряду, на самой последней парте и на снимок не попал dntknw.gif

img003_1_.jpg
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Елена, спасибо за Ваше фото и рассказ)
А я вот смотрю - все девочки очень красивые, у каждой свой образ и изюминка!
Как интересно проходила Ваша школьная жизнь, как хорошо, что столько воспоминаний.
Спасибо, что поделились)
Всем Вам, мои друзья, большое спасибо, что не забываете тему и щедро делитесь со мной и со всеми дорогими гостями такими сокровищами, как воспоминания и фотографии.
❤️🤗☀️

Ниже - фото из интернета. Все , наверное в таком виде домой приходили)

Прикрепленный файл: 13-22-50-VeLu4l6M8gA.jpg
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Навеяло, из новояза :

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
[/q]

Это на каком дойче? Я такое не учила?)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Навеяло, из новояза :

Кабы я была кингицей
Спичит фёрстая герлица
Я б для фазера-кингла
Монтренула б чилдрена!
[/q]

Это на каком дойче? Я такое не учила?)
[/q]

Это, Таня, типа по-англицки biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈