Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
26 ноября 2021 21:14 kalendi написал: [q] Теплые воспоминания в прямом и переносном смысле.[/q]
А я спать на печке не любил - что не подкладывай, жёстко и всё тут. И худой когда был, и потом, когда поправился. У бабушки перина была пуховая - вот на ней было гораздо удобнее | | Лайк (4) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
26 ноября 2021 21:18 А это будут воспоминания внуков.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
27 ноября 2021 20:24 27 ноября 2021 20:37 На фото картины Валентина Губарева( г.р.1948). Художник-примитивист, родившийся в Горьком, учившийся в Москве и живущий с 1975 года в Минске. Вот, что про него писали: "Про картины Валентина Губарева рассказывать легко — они очень литературны, сюжетны, конкретны. Но когда их посмотришь, остаётся то, что невозможно передать словами. Остаётся грустная улыбка, немного детская, наивная и мудрая. Будто только что именно тебе открылась истина и ты узнал ответ на один из вечных вопросов…"Что-то в этом есть. Кстати, работы Губарева находятся в музеях и частных коллекциях разных стран мира (Национальный художественный музей Республики Беларусь, музей «Zimmerly Art Museum» (США), галереи «Schaer und Wildbolz» (Швейцария), «Kunststuck» (Германия), частные коллекции в России, США, Англии, Японии, Испании, Израиля, Германии и др.). Работы выставляются на аукционах «Christie`s» (Лондон), «Drouot Richelieu» и «Taschen» (Париж), «KINSKY» (Вена)        | | Лайк (11) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2714 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29472 | Наверх ##
27 ноября 2021 21:11 Гринцевич2 написал: [q] картины Валентина Губарева( г.р.1948). Художник-примитивист[/q]
Еще одна работа, но я внизу её немножечко обрезала Народная молва "окрестила" : хотела в Лувр, но сад, хозяйство, куры...
 | | Лайк (8) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3625 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28045 | Наверх ##
27 ноября 2021 21:21 27 ноября 2021 21:27 Обожаю картины Валентина Губарева!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (10) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30865 | Наверх ##
27 ноября 2021 22:57 Гринцевич2 написал: [q] На фото картины Валентина Губарева( г.р.1948). Художник-примитивист, родившийся в Горьком, учившийся в Москве и живущий с 1975 года в Минске.[/q]
Такое впечатление, что он и у нас в Орле побывал --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3860 | Наверх ##
27 ноября 2021 23:43 kalendi написал: [q] Теплые воспоминания в прямом и переносном смысле.[/q]
На печке мы не грелись, не такая печка у нас была, но вот возле печки грелись. Иначе зимой никак. Сидишь себе на стульчике и книжку читаешь, а спина прогревается. А бывало и на ногах валенки. Это когда уже мороз 30 гр., и вода в кране замёрзла. А вот коты на печке всю зиму, и как они там выдерживали, спят себе. Было у нас три рыжих кота - Стасик, Стёпа и Кузьма, братья. И кошка-мать, Катя, трёхцветная. Летом они весь день на улице, а зимой на печке. Теперь никто уже не знает, какое приятное, сухое и лечебное тепло от печки, не то что от батареи. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3771
| Наверх ##
28 ноября 2021 11:58 Гринцевич2 написал: [q] На фото картины Валентина Губарева( г.р.1948)[/q]
А мне его работы напомнили о любимой в детстве книжке "Алошка", и большую роль в притяжении к ней сыграли иллюстрации к ней Давида Хайкина. Погуглила и нашла: http://david.haikin.ru/75.htmlНадо открыть каждый раздел, внутри много страниц с работами. Особый - для любителей котов, а мне по душе иллюстрации и графика. Всем хорошего дня. У нас пока слабая метель, обещают сильную, много снега и морозы в начале декабря. С уважением, Елена. | | Лайк (6) |
| Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4715
| Наверх ##
28 ноября 2021 23:12 Конец ноября - унылая пора. Но детям для игр на свежем воздухе она не помеха. Вопреки расхожему мнению о том, что мальчишек и девчонок сейчас интересуют только гаджеты
 | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
29 ноября 2021 7:02 Гринцевич2 написал: [q] базальтовый каньон в Исландии[/q]
Да, прямо, "природная Петра"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|