Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
24 ноября 2021 11:50 24 ноября 2021 12:21 Доброго дня всем) Оказывается вчера был Всемирный день акварели Сегодняшняя подборка не про историю возникновения.. Мне очень понравились работы художницы Ольги Ивлевой, теплые, душевные, запоминающиеся.. " Ольга Ивлева родилась в Кургане в 1969 году. Рисовать начала еще в детстве. Окончила Свердловское художественное училище им. Шадра, а после поступила в Институт им. И. Е. Репина в Ленинграде. За хорошую учебы была награждена поездкой в Германию, где она прошла стажировку в Западно-Берлинской Академии Художеств. Пишет художница акварелью и маслом. Ее картины можно увидеть на выставках в крупных галереях. Многие из работ находятся в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом. С 1997 года Ольга является членом Союза художников России, а также членом Общества акварелистов Санкт-Петербурга." "Картины Ольги очень позитивные, в них много деталей, которые греют душу, навевая теплые воспоминания, а у кого-то и фантазии." Размещу подборку картин, опубликованных на этом сайте: здесь. Это не только работы, выполненные акварелью, но пройти мимо и не поделиться не смогла)
            | | Лайк (14) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3771
| Наверх ##
24 ноября 2021 12:54 Kapu_Luna написал: [q] "Картины Ольги очень позитивные, в них много деталей, которые греют душу, навевая теплые воспоминания, а у кого-то и фантазии."[/q]
Как точно сказано! Именно "греют душу" и "навевают тёплые воспоминания". На окраине Санкт-Петербурга, в районе Ржевки, где поселились мои предки из Беларуси на рубеже веков, именно так выглядели дома, практически до начала 21 века. Вот также моя бабушка выводила двух козочек (чтобы подпитать полезным козьим молочком своих внучат, приезжавших с разных концов страны). В таком именно доме проживали дальние родственники нашего форумчанина Олега. И именно эта берёза стояла рядом с дедушкиным домом... А укромные знакомые уголки СПб? Львиный мостик на канале Грибоедова (Екатерининский канал). В пятницу буду рядом с ним по пути в ЧЗ в пер.Пирогова в ЦГИА. Узкие витиеватые крымские улочки... Это и воспоминания юности и ассоциации с фильмом "Бриллиантовая рука", хотя там съёмки происходили в Баку. Но, что интересно, именно у бывшей жительницы Баку, на Северной части Севастополя, в одном из таких милых домишек мы-девчонки снимали угол в далёких 70-х годах прошлого века. А карельские виды! Кто может устоять, чтобы не запечатлеть их в своей памяти любым из возможных способов! Спасибо, Татьяна, за ту радость, которую сегодня я испытала, благодаря Вам. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
24 ноября 2021 13:04 Karel_Bel написал: [q] Спасибо, Татьяна, за ту радость, которую сегодня я испытала, благодаря Вам.[/q]
Спасибо, Елена, за добрые слова Но это всё не я) А замечательная, талантливая художница Ольга Ивлева, в работы которой я "влюбилась" с первого взгляда  (если можно так сказать, но именно так и произошло). Karel_Bel написал: [q] На окраине Санкт-Петербурга, в районе Ржевки, где поселились мои предки из Беларуси на рубеже веков, именно так выглядели дома, практически до начала 21 века. Вот также моя бабушка выводила двух козочек (чтобы подпитать полезным козьим молочком своих внучат, приезжавших с разных концов страны). В таком именно доме проживали дальние родственники нашего форумчанина Олега. И именно эта берёза стояла рядом с дедушкиным домом... А укромные знакомые уголки СПб? [/q]
Karel_Bel написал: [q] Львиный мостик на канале Грибоедова (Екатерининский канал).[/q]
Karel_Bel написал: [q] Узкие витиеватые крымские улочки[/q]
Karel_Bel написал: [q] А карельские виды![/q]
Да-да, на эти все красоты отозвалась и моя душа...Места, даже те, где ни разу не была, показались такими родными, как будто прогулялась там виртуально (в фантазиях). И даже картины с облаками солнечные) | | Лайк (4) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
25 ноября 2021 13:24 25 ноября 2021 13:47 Если загрустилось ,можно выбрать для себя праздник и "отметить" его в радости.Выбирай на любой вкус. И так каждый день! Праздники – 25 Ноября • Праздник иконы Божией Матери «Милостивая» • День смотрения по сторонам • Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence Against Women) • День расплывных лиц • День российского военного миротворца • День памяти преподобного Нила Мироточивого • День пресыщения (Blase Day) • День памяти святителя Иоанна Милостивого • День памяти преподобного Нила Постника Синайского • День Олонхо в Якутии • Католический праздник святой Екатерины (Feast of Saint Catherine of Alexandria) • День «Ешьте с другом» (National Eat With a Friend Day) - США • День игры с папой (National Play Day With Dad) - США • День семейной истории здоровья (National Family Health History Day) - США • День благодарения (Thanksgiving Day) - США, Пуэрто-Рико, Гуам, Микронезия • День напоминания о покупках (Shopping Reminder Day) - США • День железнодорожника (Dzien Kolejarza) - Польша • День парфе (National Parfait Day) - США • День учителя (National Teacher`s Day) - Индонезия • День независимости (Onafhankelijkheidsdag) - Суринам • День государственности (Dan drzavnosti) - Босния и Герцеговина • Кадрин день (Kadripaev) - Эстония • День регби (National Rugby Day) - США • День без благодарения, День траура (Unthanksgiving Day, National Day of Mourning) - США • День памяти короля Вачиравудха (Vajiravudh Day) - Таиланд • День эвакуации в Нью-Йорке (Evacuation Day in New York City) - США • Именины у Александра, Арсакия, Афанасия, Ахии, Бориса, Владимира, Даниила, Дмитрия, Ивана, Константина, Льва, Матфея, Николая, Нила, Степана, Елизаветы, Екатерины • Иван Милостивый (Иван Снежный) Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/noyabr/25Сегодня День расплывных лиц, которые расплываются в улыбках от хорошего настроения. Сегодня невероятный день, середина недели, а значит пятница уже не за горами! От того и лица такие, расплывчатые, оглянитесь, вдруг вы упустили что-то очень важное и интересное. Будьте внимательными, когда смотрите по сторонам и старайтесь заметить знаки судьбы.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (2) |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
25 ноября 2021 15:16 --- Беларусь (г. Гомель, г. Речица, гп. Лоев, г. Глубокое, г. Минск): Кушевский, Виленкин. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | Лайк (1) |
26 ноября 2021 7:21 kalendi написал: [q] Если загрустилось ,можно выбрать для себя праздник и "отметить" его в радости.Выбирай на любой вкус. И так каждый день!
Праздники – 25 Ноября • Праздник иконы Божией Матери «Милостивая» • День смотрения по сторонам • Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence Against Women) • День расплывных лиц • День российского военного миротворца • День памяти преподобного Нила Мироточивого • День пресыщения (Blase Day) • День памяти святителя Иоанна Милостивого • День памяти преподобного Нила Постника Синайского • День Олонхо в Якутии • Католический праздник святой Екатерины (Feast of Saint Catherine of Alexandria) • День «Ешьте с другом» (National Eat With a Friend Day) - США • День игры с папой (National Play Day With Dad) - США • День семейной истории здоровья (National Family Health History Day) - США • День благодарения (Thanksgiving Day) - США, Пуэрто-Рико, Гуам, Микронезия • День напоминания о покупках (Shopping Reminder Day) - США • День железнодорожника (Dzien Kolejarza) - Польша • День парфе (National Parfait Day) - США • День учителя (National Teacher`s Day) - Индонезия • День независимости (Onafhankelijkheidsdag) - Суринам • День государственности (Dan drzavnosti) - Босния и Герцеговина • Кадрин день (Kadripaev) - Эстония • День регби (National Rugby Day) - США • День без благодарения, День траура (Unthanksgiving Day, National Day of Mourning) - США • День памяти короля Вачиравудха (Vajiravudh Day) - Таиланд • День эвакуации в Нью-Йорке (Evacuation Day in New York City) - США • Именины у Александра, Арсакия, Афанасия, Ахии, Бориса, Владимира, Даниила, Дмитрия, Ивана, Константина, Льва, Матфея, Николая, Нила, Степана, Елизаветы, Екатерины • Иван Милостивый (Иван Снежный) Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/noyabr/25
Сегодня День расплывных лиц, которые расплываются в улыбках от хорошего настроения. Сегодня невероятный день, середина недели, а значит пятница уже не за горами! От того и лица такие, расплывчатые, оглянитесь, вдруг вы упустили что-то очень важное и интересное. Будьте внимательными, когда смотрите по сторонам и старайтесь заметить знаки судьбы.[/q]
Галина, будем стараться) За позитивный пост спасибо) каких только праздников не бывает) sovietwave написал: [q] [/q]
Паша с шариками пришел) Очень тебе рада) На форуме и в теме появляйся почаще 🤗 | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
26 ноября 2021 10:29 | | Лайк (11) |
26 ноября 2021 10:31 Все грибы можно есть, но некоторые - один раз  Гриб на фото, думаю, именно к таким и относится. Но красивый же, гад. | | Лайк (10) |
26 ноября 2021 10:35 26 ноября 2021 10:41 Гринцевич2 написал: [q] Все грибы можно есть, но некоторые - один раз Гриб на фото, думаю, именно к таким и относится. Но красивый же, гад.
[/q]
Ага) и на медузу немного похож) Такое впечатление, что если его сорвать, то он сразу "погаснет" и засохнет. Фото "из жизни братьев наших меньших" все хороши, но зубр с сорокой - это просто шедевр) Окрас шерсти у лисички красивый. Гугл сказал, что это островная лисица. | | Лайк (1) |
26 ноября 2021 10:48 Kapu_Luna написал: [q] Гугл сказал, что это островная лисица[/q]
Это обыкновенная лисица- крестовка, просто вариант окраса привычной нам рыжей лисы. Я тоже сперва подумал, что , может это гибрид какой с чернобуркой - ан нет. | | Лайк (2) |
|