Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
10 ноября 2021 8:42 Raisa28 написал: [q] Увидела сегодня случайно, что, выдает мне поисковик при запросе - ВГД форум
[/q]
Гринцевич2 написал: [q] Raisa28 написал:
[q] Увидела сегодня случайно, что, выдает мне поисковик при запросе - ВГД форум
[/q]
Да, Алла, попала ты в анналы! [/q]
OlegVS написал: [q] Raisa28 написал:
[q] что, выдает мне поисковик при запросе - ВГД форум
[/q]
Alla-zalivina написал:
[q] Уже поисковик, меня наизусть выучил!!
[/q]
Я тоже это сегодня видел, Аллочка у нас сегодня за весь форум 2,5 часа "отдувалась". [/q]
Во как! Просто генеалогическая звёздочка) | | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
11 ноября 2021 14:46 Будапешт в 1945-м году.
 | | Лайк (3) |
11 ноября 2021 17:50 Поливомоечная "машина" в 1905-м году.
 | | Лайк (4) |
11 ноября 2021 21:09 Не знаю, где это, но красиво.
 | | Лайк (6) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5477 | Наверх ##
11 ноября 2021 21:17 Гринцевич2 написал: [q] знаю, где это[/q]
Это в Сербии, монастырь Манасия --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
12 ноября 2021 9:15 Гринцевич2 написал: [q] Не знаю, где это, но красиво.
[/q]
Да, очень красиво, и монастырь (я бы сказала, мощный, величественный), и природа - просто загляденье! Спасибо,Виктор Владимирович) dobby написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] знаю, где это
[/q]
Это в Сербии, монастырь Манасия[/q]
Как Вы, Александр, практически сходу "отгадали" загадку. Может, Вам доводилось побывать в этом месте? Кстати, уже заждалась продолжения истории поисков в этой Вашей теме: https://forum.vgd.ru/4092/125779/ | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5477 | Наверх ##
12 ноября 2021 10:02 Kapu_Luna написал: [q] Как Вы, Александр, практически сходу "отгадали" загадку. Может, Вам доводилось побывать в этом месте?[/q]
Пусть это останется тайной ))) Kapu_Luna написал: [q] Кстати, уже заждалась продолжения истории поисков в этой Вашей теме:[/q]
Да, надо, все руки не доходят.
| | Лайк (1) |
12 ноября 2021 11:03 Всем привет! Разместила фотографию в соответствующей теме,но решила и здесь продублировать.. Какие лица у парней...А впереди война.. На сайте написано "Перед уходом в РККА 1940 г . Могилев ". Возможно, кто-то увидит родное лицо и искомую фамилию. Иван Сачков Вадим Разин Андрей Станков Июнь 1940 г. источник
  | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
12 ноября 2021 12:44 Kapu_Luna написал: [q] Какие лица у парней...А впереди война..[/q]
Помните Бориса Васильева "Завтра была война"?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32341 | Наверх ##
12 ноября 2021 16:26 Ещё одна забытая страница нашей истории.
Автомат Фёдорова.
В 1916 году Федоров сделал свое гениальное открытие: он изобрел автомат. Укоротив ствол на своей винтовке образца 1913 года и снабдив ее съемным коробчатым магазином на 25 патрон и рукояткой для стрельбы “с руки” он получил первый образец оружия, ставшим на сегодняшний день основой основ вооружения пехоты любой армии. Остается только изумляться точности сделанных русским оружейником выводов: не автоматическая винтовка с ее весом, длинным стволом, сокрушительной отдачей и нерасторопностью при встрече лицом к лицу; не пистолет – пулемет с его беспомощностью при стрельбе на средние и большие дистанции – а именно автомат – короткоствольное оружие с дальностью прямого выстрела порядка 300 метров, массой около 5 кг и скорострельностью примерно 100 выстрелов в минуту – то есть то, что на русском языке называется именно автоматом...
Карьера этого замечательного оружия сложилась плачевно. Летом 1916 года автоматами и автоматическими винтовками Федорова вооружили команду 189-го Измаильского полка, 1 декабря того же года отправленную на Румынский фронт в составе из 158 солдат и 4 офицеров. Они и стали первыми русскими автоматчиками. Автоматы Федорова были направлены и в 10-ый авиадивизион. Они были на 400 грамм легче винтовок Федорова 7.62 мм и допускали интенсивную стрельбу очередями. Так как о производстве авторского патрона в военное время нечего было и мечтать, то оружие было переделано на стрельбу патроном японской винтовки Арисака обр. 1895 г. 6.5мм. Россия, оказавшись в состоянии промышленного коллапса, скупала оружие по всему миру...
Осенью 1916 года было принято решение заказать автоматические 2.5-линейные (6.5мм) винтовки Федорова Сестрорецкому оружейному заводу, однако этот завод не справлялся даже с выпуском основной продукции (винтовок обр. 1891/10 года), и массового производства оружия системы Федорова (термин "автомат" был введен начальником стрелкового полигона Н.И.Филатовым позже, в 1920-х годах) так развернуто и не было. В 1918 году было принято решение о переводе производства автомата Федорова на новый, только еще строящийся завод в городе Ковров, с уменьшением заказа с 15 000 до 9 000 стволов, однако в период с 1920 по 1924 год, когда производство автомата Федорова было закончено, общий выпуск составил всего 3 200 единиц. На вооружении РККА автоматы Федорова находились до 1928 года, когда в связи с унификацией боеприпасов было решено снять с вооружения оружие калибров, отличающихся от основного (в данном случае 7.62х54R). Автоматы Федорова были переданы на склады и в дальнейшем были использованы только в ходе войны с Финляндией в 1940 году, когда небольшое количество автоматов Федорова было вновь возвращено в войска для вооружения в основном подразделений войсковой разведки...
               --- Знания - сила | | Лайк (5) |
|
Хитрец)
Ждем!