Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29477 | Наверх ##
31 октября 2021 5:35 31 октября 2021 23:40 snegirev написал: [q] Немного про карие глаза [/q]
Александр, спасибо! ---------------------------------- И еще одно стихотворение на тему - очей обворожительная сила Когда вспоминаю "Твои глаза" Расула Гамзатова, у меня одновременно к этому и причем всегда, всплывает фрагмент из давнишней беседы в одном из журналов, с женой поэта Патимат, где она поведала, что муж, конечно же в шутку, называет себя доктором патиматических наук, поскольку, одна из дочерей так же звалась, и доселе зовётся, этим же именем. "Твои глаза" поэт посвятил своей жене, горянке Патимат....сколько любви в этих строках! Я видел разными твои глаза : Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озёра, Из - под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что - то снится, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало, Склонившимися над моей строкой.. Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз, А я, чудак, пою их в сотый раз.
 | | Лайк (7) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
1 ноября 2021 8:14 Интересное фото. Питер, клуб Хали-Гали 1998 год. Жирик с Трахтенбергом.
 | | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
1 ноября 2021 17:00 .
 | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29477 | Наверх ##
3 ноября 2021 4:40 Впечатляющие кадры, не смотря на драматичность. Момент полуфинала чемпионата Швеции по хоккею с мячом на озере Стуршен, 1960 г. В инете пишут, что в кадре - игра в хоккей с шайбой, и я так решила (еще тот специалист  , при том, что к этой игре совсем не равнодушна и уже давно ), но есть и другое мнение. О чем говорят мужчины Это хоккей с мячом (Русский хоккей, бенди). Многие ошибаются в ин - те, приписывая этот кадр хоккею с шайбой. На фото можно заметить боковые ограждения поля характерные для хоккея с мячом. Форма игроков (свитера, шапочки), именно в такой форме играли в хоккей с мячом. Так же, за воротами игрока можно увидеть клюшку с изогнутым крюком для хоккея с мячом. Матч произошел в Швеции 03. 02. 1960 г. на озере Стуршен. Местная команда Форсбака принимала гостей из Чепинга. Счет 3 : 2. На 62 й минуте хоккеисты Форсбаки подавали угловой, лёд треснул и половина команды гостей оказалась в воде. Один из защитников зацепился за сетку ворот и пробыл в ледяной воде около 5 минут. Но ему удалось выпутаться из сетей и выбраться на поверхность. Его спас фотограф Георг Лундквист, протянув ему штатив фотоаппарата. http://www.bolshoyvopros.ru/qu...mfoto.html
  | | Лайк (4) |
Gul Сообщений: 12589 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42385 | Наверх ##
3 ноября 2021 12:25 3 ноября 2021 12:51 [q] Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️[/q]
Захотелось поделиться воспоминаниями и одной старой фотографией.... На этой фотографии моя дальняя родственница с греческой фамилией Несколько слов о ней Родом из Одессы, из богатой греческой семьи Я увидела ее будучи подростком только в старческом возрасте. Но какая эта была женщина, запомнила на всю жизнь. Ей было за 80, но читала книги на французском, английском и греческом Любила парфюм Круг ее интересов был очень широк--- и конный спорт, и рисование и.тд..... Занималась выездкой до 75 лет В поездках она всегда брала с собой саквояж с книгами и большой несессер со всякими женскими вещицами Дважды была замужем | | Лайк (11) |
| Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 151 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
3 ноября 2021 17:35 Я тоже очень люблю старинные фотографии, у мамы сохранилось несколько конца 19 - начала 20 века. Какое бесподобное качество, золотое тиснение, красивые дамы и детки, гордые статные офицеры! А запах! У них такой интересный, сладковатый, ни с чем не сравнимый запах! Кто-нибудь знает, чем пахнут старинные фотографии? | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
4 ноября 2021 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 3 ноября 2021 12:25 Приветствую Вас, Гюльнара! Как мне приятен Ваш неожиданный визит в эту тему) Спасибо, что поделились фото и воспоминаниями о такой прекрасной женщине...Какие глаза, какая необычная, притягательная внешность.. И жизнь была у нее насыщенная и интересная. А сохранился ли несессер, вещицы женские, книги, которые читала Ваша прекрасная родственница? | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13079 | Наверх ##
4 ноября 2021 0:13 4 ноября 2021 0:44 Yupa написал: [q] Я тоже очень люблю старинные фотографии, у мамы сохранилось несколько конца 19 - начала 20 века. Какое бесподобное качество, золотое тиснение, красивые дамы и детки, гордые статные офицеры! А запах! У них такой интересный, сладковатый, ни с чем не сравнимый запах! Кто-нибудь знает, чем пахнут старинные фотографии?[/q]
Доброго времени, Юлия! Добро пожаловать в тему! А я слышала и горьковатый запах от фотографий...Не могу его описать. Это если в прямом смысле. Фото пахнут тем местом, домом, в которых они хранились.. наверное.. А ещё некоторые фото "пахнут" тайной..загадкой. Это навеяно темами по идентификации, обсуждению фото из семейных альбомов, да и некоторыми фотографиями, которые мы видели в этой ветке. Буду рада, если и Вы поделитесь фотографиями, о которых рассказали) | | Лайк (1) |
| Goodwin-NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2021 1:15 Это мой дедушка с родной сестрой! Здесь деду 17 лет,значит фото сделано в 1943 году
 | | Лайк (8) |
|
Очень рисково и небезопасно, однако...